2023年12月07日

定番大事

-------------------------------------------------------------------


【 12月の営業について 】
12月19日(火)お休みいただきます。
それ以外は休まず営業。
年末年始も通常営業です。
どうぞよろしくお願い致します。


-------------------------------------------------------------------


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/501631457.html


-------------------------------------------------------------------


土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
12月は、2日・9日・16日・23日・30日。
土日限定ハンバーガーも登場!


-------------------------------------------------------------------



本日は2つ!新たにビールを開栓です!

大山Gビール ヴァイツェン
志賀高原ビール Africa Pale Ale

限定ビールお目当てでご来店の方も多いのですが、定番ビールがあってからこその限定ビールです。
定番大事!めちゃくちゃ大事!
本日も思いっきり美味しいビールをお楽しみ下さーい!


昨日、空いたビール

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
門司港レトロビール ヴァイツェン
伊勢角屋麦酒 トリコロ! DDH Oat Cream Hazy DIPA


本日、新たに開栓するビール

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
大山Gビール ヴァイツェン
志賀高原ビール Africa Pale Ale


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Passifi Brewing Yeedle
湘南ビール ゴールデンエール
大山Gビール ヴァイツェン
志賀高原ビール Miyama Blonde
Passific Brewing Float
HOPMAN13周年記念ビール のぼりべつ地ビール鬼伝説 橙鬼ホワイト
南信州ビール アップルホップ シナノゴールド
宮崎ひでじビール 九州CRAFT かぼす
うしとら #783 おいしいなりんご
Passific Brewing Looper
HOPMAN13周年記念ビール うしとら #760 13年目の浮気〜MALTMAN〜
志賀高原ビール DPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ルミノサシングルVer.
Stone Brewing Stone Pale Ale
Repubrew CITY BOY
志賀高原ビール Africa Pale Ale
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール 其の十 / NO.10 IPA
志賀高原ビール Indian Summer Saison
箕面ビール W-IPAリアルエール
箕面ビール ボスざるIPA
京都醸造 解放者
Stone Brewing Stone Enjoy by 01.01.24
うちゅうブルーイング BIG BANG IPA
karuizawaQ 夜のおと
湘南ビール バーレーワイン
京都醸造 深煎注意

IMG_3028.jpg

本日の写真
下仁田ねぎとパンチェッタのゴルゴンゾーラグラタン
葱が美味しい季節になってきましたね。
群馬県の特産である下仁田ねぎはいわゆる一般的な白ネギよりも太く加熱することでとろっとした食感と濃厚な甘みが生まれます。
その下仁田ねぎにパンチェッタ、ゴルゴンゾーラを合わせグラタンに。
ゴルゴンゾーラの塩っ気と風味が葱の甘みと相性良く、お酒の進むひと皿になっております。
是非、お試しください。

【本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
銀杏の素揚げ
くわいの素揚げ
野菜のピクルス
南瓜とマスカルポーネのサラダ  マーブル仕立て
ブリの青唐醬油ヅケ
北海道産 真鱈の白子ぽん酢
薬味たっぷりサラダ 
生ハムとあんぽ柿のルーコラサラダ バルサミコソース
鶏軟骨のケイジャン唐揚げ
鶏レバーポン酢 有馬山椒の香り
鶏むね肉刻み山葵和え
生ハム とちおとめ リコッタチーズ セルフィーユ
レンコンチーズ焼き
霜降り平茸のソテー バルサミコソース
あらびきハムカツ
牛バラ肉豆腐
下仁田葱とパンチェッタのゴルゴンゾーラグラタン
厚切り牛カルビ西京味噌漬け焼き
フィッシュ&チップス
特製麻婆豆腐とバスマティライス (ライス抜きは900円)
煮干し中華そば (あっさりor濃い目)
ティラミス



本日の写真
下仁田ねぎとパンチェッタのゴルゴンゾーラグラタン
葱が美味しい季節になってきましたね。
群馬県の特産である下仁田ねぎはいわゆる一般的な白ネギよりも太く加熱することでとろっとした食感と濃厚な甘みが生まれます。
その下仁田ねぎにパンチェッタ、ゴルゴンゾーラを合わせグラタンに。
ゴルゴンゾーラの塩っ気と風味が葱の甘みと相性良く、お酒の進むひと皿になっております。
是非、お試しください。

【本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
銀杏の素揚げ
くわいの素揚げ
野菜のピクルス
南瓜とマスカルポーネのサラダ  マーブル仕立て
ブリの青唐醬油ヅケ
北海道産 真鱈の白子ぽん酢
薬味たっぷりサラダ 
生ハムとあんぽ柿のルーコラサラダ バルサミコソース
鶏軟骨のケイジャン唐揚げ
鶏レバーポン酢 有馬山椒の香り
鶏むね肉刻み山葵和え
生ハム とちおとめ リコッタチーズ セルフィーユ
レンコンチーズ焼き
霜降り平茸のソテー バルサミコソース
あらびきハムカツ
牛バラ肉豆腐
下仁田葱とパンチェッタのゴルゴンゾーラグラタン
厚切り牛カルビ西京味噌漬け焼き
フィッシュ&チップス
特製麻婆豆腐とバスマティライス (ライス抜きは900円)
煮干し中華そば (あっさりor濃い目)
ティラミス





------------------------------------------------------------


HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/


--------------------------------------------------



1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 ハーフ×ハーフ 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/501685293.html

posted by HOPMAN at 16:22| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: