2023年12月09日

青みかん、早摘みレモン、小魔怪

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【 12月の営業について 】
12月19日(火)お休みいただきます。
それ以外は休まず営業。
年末年始も通常営業です。
どうぞよろしくお願い致します。


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【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/501631457.html


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土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
12月は、2日・9日・16日・23日・30日。
土日限定ハンバーガーも登場!


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本日は限定醸造ビールを3つ!新たにビールを開栓です!

門司港ビール 若松青みかんラガー
北九州市若松区のみかん農園「天正園」様にご協力いただき
摘果みかんを有効活用した青みかんヴァイツェンに続く第2弾です。
青みかんのジューシーで心地よい酸味を活かすため
ボディは軽めにホップによる苦味を強めたラガーです。
グレープフルーツをぎゅっと絞ったような
爽やかな香りと程よい酸味と苦み
すっきりとした味わいに仕上がりました。
ぜひ、ご賞味ください!

※ブルワリー案内から抜粋


湘南ビール 早摘みレモンエール
さて、今回ご案内する特約店先行発売の限定品は、「早摘みレモンエール」です。
小田原市片浦地区を中心に栽培されている「湘南潮彩(しおさい)レモン」は防カビ剤やワックスなどの農薬を極力使用せず作られた「安心」「安全」の国産レモンです。
レモンそのものを醸造に使用したビールは国内外を見渡してもあまり多くありません。
この機会に是非お試しください。

早摘みレモンならではの新鮮で青々しい、清涼感たっぷりのフレーバーが特徴です。
また芳醇かつまろやかな酸味が アメリカ産ホップと相まって絶妙な調和を織り成します。

※ブルワリー案内から抜粋


のぼりべつ地ビール鬼伝説 小魔怪IPA Ver.4
限定ビールのご紹介です!
グレムリン9周年ビールをご紹介します!
@【小魔怪IPA W】
ABV7.5% IBU70
モザイクシングル
トロピカル系の香り、
柑橘やパッションやマンゴー感も感じられます。
苦みしっかり・熟成しっかりでバランスが良いと思います。
※開戦時にはグレムリン9周年をご紹介して頂ければ幸いです!
(先行出荷!)
※今年のグレムリン9周年は12/10です。
皆で
グレムリン9周年祝ってくれれば
いんでないかい( ´ ▽ ` )ノ

※ブルワリー案内から抜粋


本日も思いっきり美味しいビールをお楽しみ下さーい!


昨日、空いたビール

湘南ビール ゴールデンエール
宮崎ひでじビール 九州CRAFT かぼす
志賀高原ビール 其の十 / NO.10 IPA


本日、新たに開栓するビール

門司港レトロビール 若松青みかんラガー
湘南ビール 早摘みレモンエール
のぼりべつ地ビール鬼伝説 小魔怪IPA Ver.4


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Passifi Brewing Yeedle
大山Gビール ヴァイツェン
志賀高原ビール Miyama Blonde
Passific Brewing Float
門司港レトロビール 若松青みかんラガー
湘南ビール 早摘みレモンエール
HOPMAN13周年記念ビール のぼりべつ地ビール鬼伝説 橙鬼ホワイト
南信州ビール アップルホップ シナノゴールド
うしとら #783 おいしいなりんご
Passific Brewing Looper
HOPMAN13周年記念ビール うしとら #760 13年目の浮気〜MALTMAN〜
志賀高原ビール DPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ルミノサシングルVer.
Stone Brewing Stone Pale Ale
Repubrew CITY BOY
志賀高原ビール Africa Pale Ale
志賀高原ビール Indian Summer Saison
箕面ビール W-IPAリアルエール
箕面ビール ボスざるIPA
箕面ビール おさるIPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 小魔怪IPA Ver.4
京都醸造 解放者
Stone Brewing Stone Enjoy by 01.01.24
うちゅうブルーイング BIG BANG IPA
karuizawaQ 夜のおと
湘南ビール バーレーワイン
京都醸造 深煎注意

IMG_3048.jpg

本日の写真
デミグラスベーコンチーズバーガー
クリーミーなモッツァレラチーズと、塩気のあるベーコンに、デミグラスソースをかけたバーガーです。
是非一度ご賞味ください。

【本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
銀杏の素揚げ
野菜のピクルス
安納芋とマスカルポーネのサラダ
ブリの青唐醬油ヅケ
おつまみ生桜海老
北海道産 真鱈の白子ぽん酢
薬味たっぷりサラダ 
鶏軟骨のケイジャン唐揚げ
鶏皮ぽん酢 有馬山椒の香り
鶏むね肉刻み山葵和え
生ハム とちおとめ リコッタチーズ セルフィーユ
レンコンチーズ焼き
霜降り平茸のソテー バルサミコソース
あらびきハムカツ
牛バラ肉豆腐
牡蠣とマッシュルームのアヒージョ
広島県産牡蠣フライ 自家製タルタルソース
厚切り牛カルビ西京味噌漬け焼き
フィッシュ&チップス
特製麻婆豆腐(バスマティライス付き+300円)
特製牡蠣入り麻婆豆腐(バスマティライス付き+300円)
チェダーチーズバーガー
デミグラスベーコンチーズバーガー





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posted by HOPMAN at 15:49| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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