2023年12月29日
カナちゃんバースデー
-------------------------------------------------------------------
【 年末年始の営業について 】
年末年始は休まず、通常営業です。
どうぞよろしくお願い致します。
-------------------------------------------------------------------
2024年1月12日(金)〜14日(日)開催予定
【 志賀高原ビール TAP TAKE OVER 志賀高原ビールで新年会 (仮)】
Facebookイベントページ
https://www.facebook.com/events/2548635235310992/?acontext=%7B%22event_action_history%22%3A[]%7D
Twiplaイベントページ
https://twipla.jp/events/591745
-------------------------------------------------------------------
【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/501837547.html
-------------------------------------------------------------------
土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
12月は、2日・9日・16日・23日・30日。
土日限定ハンバーガーも登場!
※12月30日(土)31日(日)はハンバーガーお休みさせていただきます。
-------------------------------------------------------------------
今年もあと3日で終わりですか…。
今日はスタッフ、カナちゃんの誕生日です。
大切な日に出勤してくれちゃいます。
お祝いの言葉なんてかけていただけたらハッピーなんじゃないかと!
本日は新たに1つ、ビールを開栓です!
うしとら #799 手搾りグアバオレ
ABV6.0%
グアバ、オレンジを惜しみなく投入したSour IPAのリリースです。
うしとらで初めてグアバを使用するので、かなり無茶をしてみようと思いレシピ作成を行いました。
グアバはピューレのものを使用。
ちょっとした酸とグアバ特有のトロピカル系の味わいが感じられます。
ピューレを使用したことで若干のトロみもあります。
オレンジは青果で仕入れブルワー総出で加工を行い、今回は果汁のみを使用しています。青果のオレンジの瑞々しさも相まっています。
モルトは、Pilsner, Wheat, Oatを使用し、口あたりが良いバランスにして、フルーツ由来の酸、イースト由来の酸とのバランスを整えてくれています。
さらにラクトースも使用し、酸味と甘味がちょうど良くなるような黄金比です。
ドライホッピングではCryo Citra, Mosaicを使い、フルーツだけでは出せない味の厚みをこのビールに与えてくれています。
ラクトース、バニラを使っているからといって甘ったるくなく飲みやすい仕上がりになっています。
苦いビールが苦手な方から、玄人の方にも満足していただけるような出来栄えです。
「手搾りグアバオレ」は読んでそのままの意味で、手搾りのものを使用したかの如く、瑞々しいグアバと青果で仕入れたオレンジを手搾りで加工したことに由来します。
なかなかここまで無茶することはないのですが、今回ばかりは造りたいという欲望に負けてしまいました。
欲望に負けるのは今回だけではないような気がしますが皆さん目を瞑ってください。(笑)
※ブルワリー案内から抜粋
本日も美味しいビールをめいいっぱいお楽しみ下さーい!
昨日、空いたビール
サッポロ the PERFECT 黒ラベル
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ヴィックシークレットシングルVer.
伊勢角屋麦酒 六角ヘイジーIPB
本日、新たに開栓のビール
サッポロ the PERFECT 黒ラベル
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ヴィックシークレットシングルVer.
うしとら #799 手搾りグアバオレ
【 ON TAP TODAY 】
サッポロ the PERFECT 黒ラベル
うしとら #789 んまむぬ さんぴんラガ〜
湘南ビール ゴールデンエール
Passific Brewing Foliage
箕面ビール ヴァイツェン
富士桜高原麦酒 ヴァイツェンボック
志賀高原ビール Miyama Blonde
Passific Brewing Float
宮崎ひでじビール 九州CRAFT 日向夏
湘南ビール ゆずエール
HOPMAN13周年記念ビール のぼりべつ地ビール鬼伝説 橙鬼ホワイト
南信州ビール アップルホップ シナノゴールド
Passific Brewing Yooble
うしとら #787 UMAMI
うしとら #760 13年目の浮気〜MALTMAN〜 リアルエールVer.
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ヴィックシークレットシングルVer.
志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
Passific Brewing Elle
うしとら #797 即姫未酔 - SOKUHIMEMISUI –
うしとら #799 手搾りグアバオレ
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール Indian Summer Saison
志賀高原ビール India Pink Ale
のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW羅漢岩IPA
うちゅうブルーイング ZUBEN ES CHAMALI
うしとら #795 ∞×2IPA
BrasserieKnot YAMASACHI
Passific Brewing Bonfire
京都醸造 摘麦
京都醸造 色仕掛
本日の写真
特製チキン南蛮 しば漬けのタルタルソース
ザックザクの衣で揚げた鶏もも肉に黒酢のソース、たっぷりの卵と香味野菜、しば漬けで作ったタルタルソースをon!
間違いなくビールが進むひと皿に仕上がってます。
是非、お試しください。
【本日のFood Menu 】
シナモンシュガーミックスナッツ
パクチーきくらげ
銀杏の素揚げ
野菜のピクルス
鶏皮の梅肉和え
里芋のポテトサラダ いぶりがっこ入り
豚ヒレの冷製 トンナートソース
薬味たっぷりサラダ
ブリとサーモンの海鮮サラダ
生ハム とちおとめ リコッタチーズ セルフィーユ
鶏とろぽん酢 有馬山椒の香り
鶏むね肉刻み山葵和え
レンコンチーズ焼き
舞茸のソテー バルサミコソース
豚タンの塩煮込みと万願寺とうがらしのロースト
下町風長芋明太焼き
フィッシュ&チップス
特製チキン南蛮 しば漬けのタルタルソース
豚肩ロース西京味噌漬け焼き
グアンチャ“牛ホホ肉の赤ワイン煮込み”
特製麻婆豆腐とバスマティライス(ライス無しできます)
豚骨醤油らーめん
------------------------------------------------------------
HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 リボーンボディ 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/501908096.html
この記事へのコメント
コメントを書く