2024年04月07日
Chako、さくらボック
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【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/502811086.html
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土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
4月は、6日・13日・20日・27日。
土日限定ハンバーガーも登場!
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□アルバイトスタッフ募集中
金曜日 18:00-22:00
土曜日 18:00-22:00
お気軽にお問い合わせください。
0467-85‐5688
beercafehopman@gmail.com
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本日は新たに2つのビールを開栓でーす!
Passific Brewing Chako
これぞIPAとも言えるような、ホップのアロマや苦味がしっかりと楽しめるこのビール。これまで、7%の度数も相まってややしっかり目のボディだったのですが、今回はベースとなるモルトの構成を変更しやや軽めの味わいに。またホップも思い切って組み合わせを変更してみました。Citra,Mosaic,Centennialといった王道系から、Zappaなどの新品種も織り交ぜています。せっかくホップが主体のビールなので、今後も色々な組み合わせを試しても良いのかなとも思っています。
仕上がりですが、明るめの外観にシトラス、パイニー、グラッシーといったようにこれぞホップという圧倒的なアロマを感じられます。口に含むとしっかりとした苦味や香りが口に広がりつつも、ほどよいモルトの風味が下支えとなりとても良いバランス感です。
このスタイルはやっぱり大きなグラスでラフに楽しむのがとても良いですね。ベタ中のベタではありますがハンバーガーと合わせるのも、最高ですよ。
モダンなIPAと伝統的なビールスタイル達、是非飲み比べて見てください。
※ブルワリー案内から抜粋
富士桜高原麦酒 さくらボック'24
毎年桜の開花時期に合わせて醸造する「さくらボック」が今年も発売です。
寒さの厳しい12月に仕込み3ヶ月以上の期間をかけ熟成させることで、アルコール感やモルトの旨味を引き出したプレミアムビールです。
ビールの本場ドイツでは、長期熟成させたこのビールは「ドッペルボック(ドイツ語でダブルを意味する)」と呼ばれ修道士達の断食の時期に栄養源として愛飲されていました。
通常のビールの約2倍のモルトを使用し、長期熟成させることでアルコール度数が8%と高く、甘味・苦み・香りのバランスの取れたビールに仕上がりました。
あまり冷やし過ぎず8℃前後で飲む事をおすすめします。
是非一度、お試しください!
※ブルワリー案内から抜粋
どうぞ美味しいビールを思いっきりお楽しみ下さーい!
昨日、空いたビール
箕面ビール ヴァイツェン
Passific Brewing Citrush
富士桜高原麦酒 さくらボック'17
富士桜高原麦酒 さくらボック'23
本日、新たに開栓するビール
Passific Brewing Chako
富士桜高原麦酒 さくらボック'24
【 ON TAP TODAY 】
サッポロ the PERFECT 黒ラベル
うしとら #804 らいしゅ
湘南ビール ゴールデンエール
志賀高原ビール Miyama Blonde
京都醸造 緑風一陣
南信州ビール アップルホップ ふじ
湘南ビール 本柚子セゾン
のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト
湘南ビール SAKURA GOSE
箕面ビール ナイスなサワー
志賀高原ビール DPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ギャラクシーンシングルVer.
うしとら #826 Wheatrap
箕面ビール Blooming IPA
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA
志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA 銀ラベルVer.
Passific Brewing Chako
Stone Stone Enjoy By 04.20.24 Hazy IPA
うちゅうブルーイング White Hole
湘南ビール Triple IPA
箕面ビール スタウト
富士桜高原麦酒 ラオホボック'20
富士桜高原麦酒 さくらボック'24
京都醸造 白魔術
本日の写真
竹輪と筍の磯辺揚げ
旬のたけのこを、旬の生海苔を使って、磯辺揚げにしました。
たけのこの独特な風味、味わい、歯ごたえと、生海苔の風味と塩味がマッチ。
磯辺揚げといえばの竹輪も一緒に揚げて。
是非一度ご賞味ください。
【本日のFood Menu 】
パクチーきくらげ
シナモンシュガーミックスナッツ
野菜とうずらのピクルス
真蛸と菜花の胡麻和え
豚タンと新玉葱の柚子胡椒マリネ
薬味たっぷりサラダ
チキンシーザーサラダ
生ハム とちあいか リコッタチーズ セルフィーユ
銀杏の素揚げ
真アジのフライ タルタルソース
皿海老ワンタン
レンコンチーズ焼き
オイルサーディン春キャベツ
ちんげん菜のソテー バーニャカウダソース
鶏皮ぽん酢 有馬山椒の香り
鶏もも刻みわさび和え
豚ハツからあげ
竹輪と筍の磯辺揚げ
博多ナスのロースト ボロネーゼ&ゴルゴンゾーラソース
牛ホルモンの白ワイン煮込み 瀬戸内レモンの香り
フィッシュ&チップス
豚バラ肉と春キャベツの白ワイン煮込み
グーラッシュ(牛ホホ肉のパプリカ煮込み)
サルシッチャとそら豆のクリームリゾット ペコリーノロマーノ
レッドチェダーチーズバーガー
【限定】新玉葱のマトンジンジャーバーガー
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□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中
岡崎フットサルフィールド(イオンスタイル(そよら)屋上)
参加費1500円
4月21日(日)16:00-18:00
参加希望の方は、店頭スタッフまでか
beercafehopman@gmail.comまでご連絡ください。
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〒253-0045
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『 鶏白湯 』
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