2024年04月12日

SHIGA KOGEN macaroni pils!?


-------------------------------------------------------------------


土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
4月は、6日・13日・20日・27日。
土日限定ハンバーガーも登場!


-------------------------------------------------------------------


□アルバイトスタッフ募集中

金曜日 18:00-22:00
土曜日 18:00-22:00

お気軽にお問い合わせください。
0467-85‐5688
beercafehopman@gmail.com


-------------------------------------------------------------------



BottleShop最新リスト更新しました。

【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/502975867.html

休日のお供に是非。



4月9日からスタートしています。
黒ラベルオリジナルタンブラープレゼントキャンペーン。
黒ラベルをご注文の方に、スクラッチカードを1枚引いていただきます。
当たりが出たらグラスをプレゼント!
グラスは24個用意しております。
昨日は、当選者はゼロ。
残り22個。
早い者勝ち!
是非チャレンジしてみてくださ〜い!


本日は、新たに1つビールを開栓です。

志賀高原ビール SHIGA KOGEN macaroni pils!?
新作 SHIGA KOGEN macaroni pils!? 、発売です!
ラベルには、
"らしくない」シリーズ第2弾の SHIGA KOGEN PILS!? に、「らしく」ドライホップをしてみました。ヨーロッパのホップをつかうとイタリアンピルスナーとなるところ、NZのホップもたっぷりなので、本家とは一味違うけど、本場に負けないマカロニウェスタン的なということで..."
と書きました。
われながら、「なんじゃそれ。」と感じますが、要はドライホップしたピルスです。
5.0%、IBU27。
もともとの SHIGA KOGEN Pils!? が、わりとホッピーな仕上がりなのですが、NZの品種を主体としてドライホップして仕上げています。
ヨーロッパホップをつかえば、"イタリアンピルスナー” になるんですが、NZがメインなので本家とは違うなと。
"マカロニウェスタン"って言葉自体、聞いたこともない人が多い時代ですが、もともとは、西部劇が人気だった時代に、コスト削減のためにイタリアやスペインでつくられていたものの総称。
アメリカの西部劇をイタリアでつくったのを表現する言葉だったのに、本家イタリアのピルスをNZのホップをつかったから "マカロニ” っていうのは、かなり頭が混乱しますし、たぶん間違ってます。
さらに、実は "マカロニウェスタン”って言葉自体、和製英語で、アメリカでは "スパゲッティーウェスタン” っていうのだとか。
もう、海外の人に説明する機会がこないことを、ぼく自身祈っています。
まあとにかく、いつものラガーにはないホップの香り。
レモンやライムのニュアンスを主体に、ハーバルなスパイシーさが加わった感じ。
およそビールを飲みたいシーンのほとんで、ばっちりだと思います。
どうぞよろしくお願いします。

アルコール度数 : 5.0%
ビアスタイル : ピスルナー

※ブルワリー案内から抜粋


どうぞ美味しいビールを思いっきりお楽しみください!


昨日、空いたビール

湘南ビール ゴールデンエール


本日、新たに開栓するビール

志賀高原ビール SHIGA KOGEN macaroni pils!?


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
志賀高原ビール SHIGA KOGEN macaroni pils!?
うしとら #804 らいしゅ
志賀高原ビール Miyama Blonde
京都醸造 緑風一陣
宮崎ひでじビール 九州CRAFT 日向夏
のぼりべつ地ビール鬼伝説 フランボワーズ
湘南ビール SAKURA GOSE
箕面ビール ナイスなサワー
志賀高原ビール DPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ギャラクシーンシングルVer.
志賀高原ビール Africa Pale Ale
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA
志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA 銀ラベルVer.
京都醸造 緋毬
Passific Brewing Chako
Stone Stone Enjoy By 04.20.24 Hazy IPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW鬼桜IPA
湘南ビール Triple IPA
箕面ビール スタウト
富士桜高原麦酒 ラオホボック'20
富士桜高原麦酒 さくらボック'24
京都醸造 白魔術

IMG_4473.jpg

本日の写真
子羊モモ肉のステーキ
柔らかくジューシーな赤身肉です。
シンプルですが、お肉の味をしっかりと味わえる、今日はしっかり肉が食べたい!という方にオススメしたい一皿です。
是非、お試しください

【本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
ブリの青唐醤油ヅケ
よだれ鶏
ラープ風豚挽き肉と彩り野菜の生春巻き
薬味たっぷりサラダ 
チキンとたまごのシーザーサラダ
生ハム とちあいか リコッタチーズ セルフィーユ
銀杏の素揚げ
ひらたけのソテー バルサミコソース
レンコンチーズ焼き
オイルサーディン春キャベツ
キスと舞茸の天ぷら
鶏軟骨のケイジャン唐揚げ
鶏ももぽん酢 有馬山椒の香り
鶏むね刻みわさび和え
シェパーズパイ
牛ホルモンの白ワイン煮込み 瀬戸内レモンの香り
特製麻婆豆腐
パプリカのスパイス肉詰め焼き 中東風
フィッシュ&チップス
仔羊もも肉のステーキ
台湾風煮干しまぜそば




------------------------------------------------------------


□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中

岡崎フットサルフィールド(イオンスタイル(そよら)屋上)
参加費1500円

4月21日(日)16:00-18:00


参加希望の方は、店頭スタッフまでか
beercafehopman@gmail.comまでご連絡ください。


------------------------------------------------------------


HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/


--------------------------------------------------



1Fの姉妹店【 一房一献 】のブログ
『 コケないで 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/502976836.html


posted by HOPMAN at 17:08| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: