2024年04月22日

三々五々


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【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/502975867.html


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土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
4月は、6日・13日・20日・27日。
土日限定ハンバーガーも登場!


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□アルバイトスタッフ募集中

金曜日 18:00-22:00
土曜日 18:00-22:00

お気軽にお問い合わせください。
0467-85‐5688
beercafehopman@gmail.com


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現在、黒ラベルオリジナルタンブラープレゼントキャンペーン開催中。
黒ラベルをご注文の方に、スクラッチカードを1枚引いていただきます。
当たりが出たらグラスをプレゼント!
是非チャレンジしてみてください!



本日は、1つ新たにビールを開栓でーす!

うしとら #832 三々五々 〜SANSANGOGO〜
ABV4.0%
宇都宮産柑橘をたっぷり使ったうしとらで初のグリゼットのリリースです。
栃木県宇都宮にあるWant a beerさんの3周年ビールとしてこのグリゼットを一緒に仕込みました。
Want a beerさん3周年おめでとうございます。
今回私がちょうどグリゼットを仕込みたいと思っていたところ、周年ビールの依頼をいただいたのでスタイルはすぐに決まりました。
グリゼットはゴクゴク飲めて、アルコール度数の低いセゾンのようなビールです。
それでいてセゾンよりもホップのキャラクターが強いという印象があります。
セゾンが農家の為の飲み物であるならば、グリゼットは炭鉱で働く方の飲み物だったそうです。
周年ということで特別なもの、つまり栃木県産の果物を使いたいなと話し合い決まりました。
そこで宇都宮で柑橘を育てていらっしゃる天領御膳ファームにお願いをして柑橘を分けていただくことになりました。
私とWant a beerさんの店主・児玉さんで伺い分けていただく柑橘の選定を行いました。
柑橘のキャラクターはありつつも、グリゼットのバランスを損なわないよう2人でテイスティングしながら慎重に選びました。
なかなか関東ではお目に掛かれない「げんこう」「ジャバラ」「キズ」といった珍しい柑橘から、私たちも馴染みのある「みかん」「すだち」など計8種に絞りました。
ベースとなるグリゼットはドライでグビグビ飲めるように設計し、ホップも柑橘、ハーバルが特徴のLoral, Centennialをワールプールでのみ使い、8種の柑橘との相性ばっちりです。
IBU12と低めにしていますが、柑橘ピールの少しのほろ苦さが全体をビシッとまとめてくれています。
しっかりとグリゼット由来のスパイシー、ハーバルといったキャラクターはありつつも柑橘のキャラクターも十二分に感じられるお上品な仕上がり具合です。
また、果肉も敢えて粗く濾すことでつぶつぶとした柑橘感も感じられます。
普段とちょっと手法を変えて、より柑橘らしさを皆さんに味わっていただきたいです。
「三々五々」とは三人、五人というような少人数のまとまりになって、それぞれ行動するさまという意味です。
Want a beerさんは、お客さんがフラッと立ち寄って児玉さんとの会話を楽しんだり、気心知れた仲間と和気藹々と楽しくおいしい食事とお酒を楽しめる素敵な空間です。
まさにその様は三々五々集合するかの様です。
また、偶然にも仕込み日は3月5日で3+5=8種類の柑橘を使ってるので、ぴったりの名前です。
このグリゼットは仲間と和気藹々楽しい話で盛り上がりながらグビグビゴクゴク飲み干して欲しいです!

※ブルワリー案内から抜粋


どうぞ美味しいビールを思いっきりお楽しみください!



昨日、空いたビール

志賀高原ビール SHIGA KOGEN macaroni pils!?
のぼりべつ地ビール鬼伝説 フランボワーズ


本日、新たに開栓するビール

うしとら #832 三々五々 〜SANSANGOGO〜


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Passifi Brewing TUTU
karuizawaQ TIPS HUNT!
志賀高原ビール Miyama Blonde
うしとら #829 バナナ〜ニャ
うしとら #832 三々五々 〜SANSANGOGO〜
うしとら #827 パッション・ヤヮラ
南信州ビール アップルホップ ふじ
うしとら #824 あなたとあたし さくらんぼサワー
Passific Brewing Pomb
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール  ロリアンシングルVer.
Passific Brewing Permit
志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
志賀高原ビール Africa Pale Ale
志賀高原ビール ゆるブル Wheat / Hazy Wheat IPA
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA
京都醸造 自作自演
京都醸造 緋毬
のぼりべつ地ビール鬼伝説 旭鬼IPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW鬼桜IPA
うちゅうブルーイング ANDROMEDA
箕面ビール W-IPA
Passific Brewing Wald
富士桜高原麦酒 さくらボック'24
京都醸造 白魔術
うしとら #805 TAE MINZAI

IMG_4607.jpg

本日の写真
豚耳と胡瓜の花山椒ソース和え
コリコリの歯応えの豚耳をスライスして胡瓜と一緒に中華っぽい冷菜に。
少しピリッと刺激のある花山椒の風味でビールが進む一皿です。
是非、お試しください

【本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
冷菜 玉葱のバルサミコロースト
シナモンシュガーミックスナッツ
野菜とうずら卵のピクルス
ブリの青唐醤油漬け
豚耳と胡瓜の花山椒ソース和え
よだれ鶏
ラープ風豚挽き肉と彩り野菜の生春巻き
薬味たっぷりサラダ
藤沢産 葉ねぎと水菜の豚しゃぶサラダ
生ハム とちあいか マスカルポーネ セルフィーユ
タレカツメンチ
レンコンチーズ焼き
霜ふりひらたけのソテー バルサミコソース
納豆ねぎオムレツ
鶏むね刻みわさび和え
シューストリングポテトフライ サワークリーム&スイートチリ
手羽中の辛味チキン
わかさぎとふきのとうの天ぷら
豚タンとひよこ豆の赤ワイン煮込み
牛ホルモンの白ワイン煮込み 瀬戸内レモンの香り
特製麻婆豆腐
フィッシュ&チップス
グーラッシュ(牛ホホ肉のパプリカ煮込み)
台湾風汁なしシビ辛担々麺
ピスタチオのパルフェ





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□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中

岡崎フットサルフィールド(イオンスタイル(そよら)屋上)
参加費1500円

4月21日(日)16:00-18:00


参加希望の方は、店頭スタッフまでか
beercafehopman@gmail.comまでご連絡ください。


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HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
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〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休

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『 22時からはサッカーバー営業 』
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posted by HOPMAN at 16:38| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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