2024年06月16日

新登場×4


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【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/503359126.html


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土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
6月は、1日・8日・15日・22日・29日。
土日限定ハンバーガーも登場!


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本日は、新たに登場のビールが4つ!

Passific Brewing Passific Lager
デコクションマッシングと呼ばれる伝統的な製法を用いて適度なボディ感を引き出し、それをベースにホップの苦味や香りをしっかりとのせているこのビール。アメリカンホップ由来のアロマからどこかIPA的なニュアンスも感じますが、シャープな苦味とクリスピーさはしっかりラガーといった印象。今回は発酵時の酵母の取扱いを少し変えてみたのですが、そのお陰か非常にクリーンなベースの仕上がりになっていて、いつも以上にホップのアロマが綺麗に感じられます。一杯でも満足感のある味わいでありながら、繰り返し飲みたくなるような絶妙なバランスを狙っているのですが、なかなか良いところに着地しつつあるかと思います。
伝統と革新が入り混じる、パシフィックらしさを象徴するようなビールです。是非飲んでみてください。

※ブルワリー案内から抜粋

湘南ビール Helles
1996 年に湘南ビールが初仕込みした
スタイルで、2021年に湘南ビール25周年を記念して復刻醸造しました。ドイツ南部のミュンヘン地方を中心として醸造されている伝統的なラガービールで、ドイツ語で「明るい」という意味があり、その名の通りきれいな黄金色をしています。近年アメリカのクラフトビールシーンでは、クラシカルなスタイルへの回帰が行なわれていて、少しずつ醸造が増えているスタイルの一つでもあります。

1996 年当時の記録が残っていない中、社長の記憶を頼りにレシピを構築し再現しました。
ピルスナーモルトと少量のカラヘルモルトをブレンドし、当時行っていたデコクション製
法(煮沸工程を入れる糖化方法)を用いました。2024 年はチェコ産ザーツホップとラガ
ー酵母を使用し低温でじっくり発酵させました。
外観はクリアなゴールド、焼き立てのパンを連想させるアロマとクリスプなモルトの甘
みが特徴です。やさしい苦味のため何杯でも飲める仕上がりになっています。

※ブルワリー案内から抜粋


うちゅうブルーイング FIRE BIRD
バッチNo.915
スタイル:DDH WEST COAST IPA
アルコール:7.5%
品目:ビール
原材料:麦芽(外国製造)、ホップ、糖類
Hop:Citra, Centennial, Chinook, Mosaic, Simcoe, Cryo Mosaic, Incognito Citra

【コンセプト】
7次元からやってきたファイアーバードは宇宙にラブアンドピースをもたらすと言われている。
その炎は暖かく、闇を明るく照らす。

【ブルワーズノート】
ファイアーバードを表現するためにモダンなDDHウエストコーストIPAを醸造しました。
あなたの心にもファイアーバードがいるはずだ。君が宇宙だ!
レモングレフルピングレライムベリー!!!

※ブルワリー案内から抜粋


うちゅうブルーイング FROSTY
バッチNo.918
スタイル:TROPICAL IPA
アルコール:6.5%
品目:ビール
原材料:麦芽(外国製造)、ホップ
Hop:Idaho7, Mosaic

【コンセプト】
ブリザード星雲同胞団のキャプテンフロスティとのコラボビール。
地球の暑い夏にブリザード星雲の名物ドリンクのチメチメターイを忠実に再現しました。

【ブルワーズノート】
キャプテンフロスティの要望でクリアでトロピカルパンチなIPAを醸造しました。
パイナポーマンダリンオレンジレモンブルーベリー!!!

※ブルワリー案内から抜粋



昨日、空いたビール

うしとら #814 天使の羽
うしとら #836 女子会のピーチカシオレ
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール SPリアルVer.
志賀高原ビール Africa Pale Ale
うちゅうブルーイング 宇宙ALE
うちゅうブルーイング MANDARA Simcoe


本日、新たに開栓のビール

のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール SPリアルVer.
Passific Brewing Passific Lager
湘南ビール Helles
うちゅうブルーイング FIRE BIRD
うちゅうブルーイング FROSTY


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Passific Brewing Passific Lager
湘南ビール Helles
Passific Brewing Quotidie
うしとら #841 おも白いびぃる
箕面ビール ヴァイツェン
志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
大山Gビール グランセゾン
湘南ビール 片浦レモンエール
うしとら #838 いちご王国 -Strawberry Kingdom-
Passific Brewing Yooble
のぼりべつ地ビール鬼伝説 悪鬼山ビターU
志賀高原ビール Not So Mild Ale
Passific Brewing Ultra Light
志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール SPリアルVer.
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール NEW ENGI-LAND IPA
Passific Brewing Hydro Pump
Passific Brewing Passific IPA
うしとら #839 燕返しIPA
京都醸造 南の果
Brasserie Knot MOON
大山GビールDAISEN GRAND BREW 三味一体
うちゅうブルーイング FIRE BIRD
うちゅうブルーイング FROSTY
ガージェリースタウト
Passific Brewing Lucky Number #200
うしとら #805 TAE MINZAI

IMG_5223.jpg

本日の写真
鶏レバーの冷製 実山椒ソース
低温調理した、濃厚でとろとろ食感の鶏レバーにピリッと辛い和風の実山椒ソースをかけた一品。
レバー好きにはたまらない前菜です。
是非、お試しください。

【本日のFood Menu 】

スパイシーミックスナッツ
パクチーきくらげ
野菜とチーズのピクルス
タコ胡瓜もずく胡麻ポン酢
鶏レバーの冷製 実山椒ソース
タコとオリーブのスパイシーポテサラ
空豆ムースのクロスティーニ
稚鮎の南蛮漬け
薬味たっぷりサラダ
真アジのフライ タルタルソース 
のり塩フライドポテト
大粒なめこのアーリオオーリオ からすみがけ
鶏むね刻みわさび和え
鶏軟骨のケイジャン唐揚げ
豚ハツ唐揚げ
鯛ちくわととうもろこしの磯辺揚げ
チーズinとんぺい焼き
阿波尾鶏の親子煮
ハモとエシャレットの天ぷら
大山鶏タンドリーチキン
ビーフシチュー
フィッシュ&チップス
牛タンシチュー 赤味噌仕立て
阿波尾鶏の親子丼
ココナッツチキンカレーライス
チェダーチーズバーガー
トライトマトバーガー
レアチーズケーキ





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□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中

6/23(日) or 25(火) or 27(木)
(日曜16:00-18:00 or 平日20:00-22:00)

岡崎フットサルフィールド(イオンスタイル(そよら)屋上)
参加費1500円

超初級編開催予定。
8名集まったら予約します。


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〒253-0045
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不定休

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『 やるじゃないか 』
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posted by HOPMAN at 16:58| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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