2024年07月02日

常夏ココナッツウィート、三十苦

-------------------------------------------------------------------


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/503738411.html


-------------------------------------------------------------------


土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
6月は、1日・8日・15日・22日・29日。
土日限定ハンバーガーも登場!


-------------------------------------------------------------------



本日は、2つのビールを新たに開栓です!

うしとら #831 常夏ココナツ・ウィート
ABV5.0%
ココナッツが甘く香るウィートエールです!
Belgian Witをベースにしたもので最近使っていないフルーツを使ったビールを造ろうと考えたところ、4年以上前に「#435 常夏ココナッツヴァイツェン」というココナッツを使用したビールを造ったことを思い出しました。
今回はそれのウィートエールVer.です!
今回はOatを多めに使用して口当たりを柔らかくし、ラクトースも適度に加えることで酸味とのバランスをやや甘味よりに取りました。
アロマはココナッツ一辺倒ではなくホップ由来のフルーティさやイースト由来のフェノールも添えているため多角的にお楽しみいただけます。
食後のデザートというよりは食中酒として味わえるように整えましたので便利にご賞味いただけちゃいます!
商品名は「ココナッツ」とするより「ココナツ」とした方が「常夏」との韻が合うため後者を採用いたしました。
このビールを飲んだら常夏気分に浸れちゃうかもっ!南国に思いを馳せながら味わってください!

※ブルワリー案内から抜粋


うしとら #848 三十苦
ABV10.0%
三倍ホップの十%の苦いビールです!
飲みごたえ抜群のトリプルIPAを造りました!
アルコール分10%・IBU 100で刺激的な味わいです。
MosaicとIdaho 7でドライホッピングをして円熟したトロピカルフルーツのような風味を溶け込ませ、ジューシーかつクリーンに仕上げました!
IBUは高いですがエグさや渋さは極力減らしてキレイに整った苦味になっております。
大量のモルトに加えて砂糖も添加し、アルコール感とホップの苦味もどちらも強烈に感じることができます。
味わいは濃ゆいけどスルスルと飲めてしまい、そのため気が付いたら酔いが回っているアブナイやつです!
毎日飲みたくなる飽きのこなさとヤミツキさを兼ね備えております。
うしとららしい味わいのトリプルIPA、飲みすぎて二日酔いならぬ三十日酔いにならないよう気を付けてください!

※ブルワリー案内から抜粋



昨日、空いたビール

うしとら #834 あらごしマンゴー
うちゅうブルーイング FIRE BIRD


本日、新たに開栓するビール

うしとら #831 常夏ココナツ・ウィート
うしとら #848 三十苦


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Passific Brewing Passific Lager
ワイマーケット Lupulin Nectar百式
BREWCCOLY Daylight saving
Brasserie Knot FLOWER
箕面ビール DUNKEL WEIZEN
志賀高原ビール Miyama Blonde
Passific Brewing Equis
うしとら #842 夏★しちゃってるBoy
うしとら #831 常夏ココナツ・ウィート
Passific Brewing Yooble
京都醸造 つぶつむ
うしとら #853 Common Bitter
志賀高原ビール DPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼SSSペールエール モザイクVer.
Brasserie Knot BIRD
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール 無我霧中 / Hazy IIPA
Passific Brewing Hale
湘南ビール 山椒IPA
うしとら#847 Nectarbomb
うしとら #848 三十苦
Firestone Walker Union Jack
京都醸造 かわるがわる-京都醸造編-
Brasserie Knot JIRI
志賀高原ビール Hoppy Brown Goes Up
京都醸造 黒潮の如く
宮崎ひでじビール YAMASACHI−Mystic Strong Ale−

IMG_5464.JPG

本日の写真
豚肩ラグーととうもろこしのパスタ
豚肩ロースを香味野菜と赤ワインでほろほろになるまで煮込み、旬のとうもろこしと合わせ、パスタにしました。隠し味にスパイスを使い、奥行きのある一皿に。是非是非お試し下さい。

【本日のFood Menu 】

シナモンシュガーミックスナッツ
パクチーきくらげ
いぶりがっこクリームチーズ
ラムタンナマ
スモークサーモンムースのクロスティーニ
ベーコン 枝豆 ブルーチーズのポテサラ
井出トマトのカプレーゼ
薬味たっぷりサラダ
カツオと真鯛の海鮮サラダ
生ハム 白桃 マスカルポーネ セルフィーユ
皿海老ワンタン
シューストリングポテトフライ 目玉焼きのっけ
キャベツのロースト バーニャカウダソース
霜降り平茸のソテー バルサミコソース
鶏もも刻みわさび和え
トスカーナ風トリッパの煮込み バケット添え
茅ヶ崎産 白茄子のロースト ボロネーゼ&ゴルゴンゾーラソース
鶏もも肉の蜂蜜ハーブロースト
フィッシュ&チップス
豚肩ラグーととうもろこしのパスタ
海老と揚げズッキーニのクリームパスタ
黒胡麻ティラミス




------------------------------------------------------------


HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/


--------------------------------------------------

posted by HOPMAN at 14:24| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: