-------------------------------------------------------------------
【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/503738411.html
-------------------------------------------------------------------
土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
7月は、6日・13日・20日・27日。
土日限定ハンバーガーも登場!
-------------------------------------------------------------------
7月31日(水)〜8月4日(日)HOPMAN14周年感謝祭開催致します。
Instgram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
Facebook
https://www.facebook.com/events/1225455751957856?ref=newsfeed
Twipla
https://twipla.jp/events/623727
どうぞよろしくお願い致します。
本日は、新たに3つのビールを開栓!
京都醸造 ドンブラコ Lager
NZホップのトロピカル+ピーチの味わいをたっぷり詰め込んだホッピーラガー
英語名:Donburako Lager
シリーズ:KBC 2.0
スタイル:ホッピーラガー
味わいの特徴:溢れるようなトロピカルピーチ、ストーンフルーツ、柑橘、そしてライチのようなホップフレーバーが、飲み口スムースなピルスナーモルトベースに支えられ、クリスピーでとても飲みやすいホッピーラガー
相性のよい食事:塩と薬味で食べる十割蕎麦、フエダイと刻んだバジルの軍艦寿司、スパイシーなソースで食べる揚げたこ焼き
ABV: 5.0%
IBU: 20
ガスボリューム:2.65
※ブルワリー案内抜粋
京都醸造 ドンブラコ IPA
パンチの効いたピーチャリンホップを詰め込んだ東海岸スタイルのヘイジーIPA
英語名:Donburako IPA
シリーズ:KBC 2.0
スタイル:ヘイジーIPA
味わいの特徴:ピーチャリンホップが主役の柔らかなイーストコーストIPA。オーツ麦の穏やかなハニーのような甘みが感じられ、そこにピーチャリンを始め、ニュージーランド産ホップをたっぷりと使用し、ピーチやネクタリン、柑橘のフレーバーが存分に楽しめる設計。
相性のよい食事:胡椒と卵黄で食べる鶏つくねのタレ焼き、炭で皮ごと焼いた枝豆、クミンとグローブ・シナモンを効かせた牛丼
ABV: 7.0%
IBU: 30
ガスボリューム:2.6
※ブルワリー案内抜粋
湘南ビール サマーオレンジエール
小田原産のニューサマーオレンジをたっぷり使用したフルーツエールです。
世界のフルーツビールは濃縮還元果汁を使うことが多く、フレッシュな果物を使用するのは日本オリジナルと言えるかも知れません。
爽やかなフレーバーが毎年人気の商品です。
柑橘系の爽やかなフレーバーが特徴のゴールデンエールをベースに、ニューサマーオレンジの果汁とピールを漬け込みました。ニューサマーオレンジのアロマとフレーバーが夏にぴったりのフルーツエールです。
※ブルワリー案内から抜粋
昨日、空いたビール
うしとら #853 Common Bitter
うしとら #831 常夏ココナツ・ウィート
Brasserie Knot JIRI
志賀高原ビール SHEER KOGEN IPA
本日、新たに開栓するビール
志賀高原ビール SHEER KOGEN IPA
京都醸造 ドンブラコ Lager
京都醸造 ドンブラコ IPA
湘南ビール サマーオレンジエール
【 ON TAP TODAY 】
サッポロ the PERFECT 黒ラベル
富士桜高原麦酒 黄金の木もれ日
京都醸造 ドンブラコ Lager
沼津クラフト TalkieSteam
大山Gビール ヴァイツェン
志賀高原ビール Miyama Blonde
Passific Brewing Equis
湘南ビール サマーオレンジエール
南信州ビール アップルホップ りんご三兄弟
Passific Brewing Pomb
湘南ビール Foeder Aged Beer~山桃
Passific Brewing Elle
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール テイラスシングルVer.
志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール Indian Summer Saison
志賀高原ビール 其の十 / NO.10 IPA
志賀高原ビール SHEER KOGEN IPA
志賀高原ビール ENGI!? Sake IPA 2023BY(美山錦純米吟醸)
うしとら #844 おにごり
うしとら #843 どろよい
うしとら #848 三十苦
KaruizawaQ Vacation
KaruizawaQ Citrus Drop
京都醸造 ドンブラコ IPA
志賀高原ビール Hoppy Brown Goes Up
箕面ビール スタウト リアルエール
宮崎ひでじビール YAMASACHI−Mystic Strong Ale−
本日の写真
伊吹いりこの中華そば
香川県伊吹島の煮干し、伊吹いりこをふんだんに使った煮干し感満載の中華そばです。暑くなってきたので、冷やしでもやろうかなと思っていたんですが、今日全然暑くないので普通に温かいので出します。今日だけの提供、明日はありません。是非、お試しください。
【本日のFood Menu 】
ジンジャーメープルミックスナッツ
パクチーきくらげ
野菜とうずらのピクルス
スパムとゴーヤのポテサラ
豚ガツ刺し 柚子胡椒レモンだれ
イナダの青唐醬油漬け
薬味たっぷりサラダ
鶏むねととうもろこしのシーザーサラダ
井出トマトのカプレーゼ
生ハム 白桃 マスカルポーネ セルフィーユ
レバーフライ(にんにく付き)
きゅうりとみょうがの天ぷら
レンコンチーズ焼き
大粒なめこのアーリオオーリオ からすみがけ
鶏もも刻みわさび和え
稚鮎の天ぷら
ラムハツの唐揚げ
鶏せせり スパイスソテー
ジャンボオクラの肉巻きソテー
長芋の九条ねぎ焼き(和牛すじ入り)
フィッシュ&チップス
特製麻婆豆腐
仔羊肉のピリ辛トマト煮込み
牛タンの赤ワイン煮込み
ココナッツレモンチキンカレー
伊吹いりこの中華そば
------------------------------------------------------------
□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中
岡崎フットサルフィールド(イオンスタイル(そよら)屋上)
参加費1500円
7/25(木)19:00-21:00
超初級編、基礎練習中心です。
------------------------------------------------------------
HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
2024年07月16日
この記事へのコメント
コメントを書く