2024年08月02日
14周年感謝祭3日目
-------------------------------------------------------------------
【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/504096677.html
-------------------------------------------------------------------
土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
8月は、10日・17日・24日・31日。
土日限定ハンバーガーも登場!
※8月3日(土)は14周年感謝祭 15:00-24:00
-------------------------------------------------------------------
一昨日で、HOPMANが14周年を迎えました。
どうもありがとうございます。
7月31日(水)〜8月4日(日)でHOPMAN14周年感謝祭開催しております。
Instgram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
https://www.facebook.com/events/1225455751957856?ref=newsfeed
Twipla
https://twipla.jp/events/623727
○開催日時について
7月31日(水) 17:00-24:00
8月1日 (木) 17:00-24:00
8月2日 (金) 17:00-24:00
8月3日 (土) 15:00-24:00
8月4日 (日) 12:00-22:00
※8月5日(月)、 HOPMANの営業は、お休みさせていただきます。
〇14周年記念ビールについて
今年はうしとらブルワリーとのぼりべつ地ビール鬼伝説のコラボ企画。
鬼伝説のレシピで、うしとらが作ったペールエール
『 鬼連チャン 』
うしとらのレシピで、鬼伝説が作ったセッションIPA
『 牛のツノに虎のパンツSIPA 』
スペシャルコラボビール2種が登場です。
それぞれのブルワリーの特徴が合わさったペールエールとセッションIPA、どうぞお楽しみください!
※鬼連チャンは少量ですがリアルエールもあります。
○コラボ企画について
ビール業界で特に仲良くさせていただいている西小山【 タヰヨウ酒場 】、下北沢【 風乗りメリー 】とは、長年お互いの周年イベントでコラボ企画をやらせてもらっています。
西小山【タヰヨウ酒場】オーナー鳴岡氏は、HOPMANの名付け親、
下北沢【風乗りメリー】オーナー中野氏は、オーナーがうしとら修行時代に苦楽を共にした戦友です。
今回も協力していただくことになりました。
8月4日(日)西小山【 タヰヨウ酒場 】、下北沢【風乗りメリー】参戦です!
どうぞお楽しみに!
〇人気の“ 射的企画 ”今年もやります。
ビール1パイントで2枚、その他のドリンクで1枚、ご注文時に射的券をお渡しします。
券を5枚集めると、射的が出来ます。
会場は、姉妹店1F一房一献のカウンターの一部となります。
3回打って1個、的を倒すと
“200円サービス券”プレゼント
3回打って2個、的を倒すと
“300円サービス券”プレゼント
3回打って3個、的を倒すと
HOPMAN14周年記念Tシャツプレゼント
どうぞお楽しみくださーい!
※HOPMAN14周年記念Tシャツは販売も行います。
ガブガブマンTシャツに続き、美術作家やんツーさん繋がりでコンタクトゴンゾの松見さんデザイン!
限定100枚。 (残り75枚)
※一房一献の営業時間
7月31日(水) 18:00-26:00
8月1日(木)18:00-26:00
8月2日(金)18:00-26:00
8月3日(土)16:00-26:00
8月4日(日)14:00-24:00
一房一献、周年期間はオールスタンディングとまります。
もちろん、いつも通り飲めますので!
〇周年感謝祭期間中の注意事項
カウンターはオールスタンディングとなります。
テーブル席の利用は、お待ちのお客様が出た場合は、入店時より2時間半を目安とした利用とさせていただきます。
ありがたいことに、遠路遥々お祝いに駆けつけてくれる方もいらっしゃいます。
少しでも沢山の方にご利用していただきたいと思いますので、どうぞご理解のほどよろしくお願いいたします。
また、1F姉妹店一房一献でも飲めますので、こちらもご活用くださいませ。
申し訳ありませんが、席の予約は不可とさせていただきます。
周年感謝祭期間中、ポイントカードは使用不可となります。
お会計は、キャッシュオンデリバリー(現金のみ)となります。
1F姉妹店一房一献とビールラインナップは変わります。
プラカップでしたら各店舗でのビールの購入・移動はOKです。
移動時の階段にはお気をつけてください。
通常営業と異なりますが、どうぞよろしくお願いいたします。
本日は新たに3つのビールを開栓です。
湘南ビール 鎌倉ハーブセゾン
MOKICHI 鎌倉店で栽培したフレッシュなハーブを使用したセゾンビール。ホップが発見される前は「グルート」と呼ばれるハーブを使用されたビールが主流でした。今ではハーブを使用したビールはホワイトエール等ベルギービールを除き珍しいビアスタイルと
なっています。
セゾンイーストがもたらすフェノーリックなアロマ。複数のハーブが織りなす、爽やかかつ、厚みのあるフレーバーが特徴です。夏にピッタリなエキゾチックな味わいをお楽しみください。
※ブルワリー案内から抜粋
京都醸造 潤
白桃の甘い香りが飲む人を誘う爽快でまろやかなフルーツサワーエール
英語名:Jun
シリーズ:満彩
スタイル:フルーツサワー
味わいの特徴:酵母由来の穏やかな酸味に白桃果汁を合わせ、思わず笑みがこぼれるような桃の甘い香りを楽しめるサワーエールを造りました。前作からレシピに変更を加え、とろっとした舌ざわりや桃本来の味わい、そして果実感溢れる香りがより楽しめるようになっています。
相性のよい食事:にんじんのグリル、オレンジを添えたイワシのマリネ、ハムとチーズのカンパーニュサンド
ABV: 5.5%
IBU: 10
ガスボリューム:2.7
副原料:国産桃果汁、香料(天然桃由来)
※ブルワリー案内から抜粋
富士桜高原麦酒 「燻ーKUNー」
富士桜高原麦酒醸造士がそれぞれに「造りたいビール」を社内でプレゼンし、その中より選ばれたビールを醸造する企画ブルワーズシリーズ! トップバッターは、山本副醸造長の「燻 kun」でございます。
スモークエールに挑戦しました。ピルスナーモルトをベースにスモークモルトとハニーモルトを使用し、燻製の香りと、ハニーモルトからの甘みを感じられるとても飲み口もよくドリンカビリティーの良いビールに仕上がりました。
※ブルワリー案内から抜粋
昨日空いたビール
志賀高原ビール Miyama Blonde
Passific Brewing Fluss
うしとら #855 カウントダウン - キワ –
Yuya Boys×鬼伝説×BEERKICHI 鬼電話説
本日開栓のビール
Yuya Boys×鬼伝説×BEERKICHI 鬼電話説
湘南ビール 鎌倉ハーブセゾン
京都醸造 潤
富士桜高原麦酒 「燻ーKUNー」
【 ON TAP TODAY 】
箕面ビール ピルスナー 瞬冷Ver.
うしとら #850 寅壱ラガー
Yuya Boys×鬼伝説×BEERKICHI 鬼電話説
麦雑穀工房 雑穀ヴァイツェン
志賀高原ビール 山伏 壱 saison one
志賀高原ビール 山伏 弐 saison noir
BREWCCOLY HYDRANGEA
湘南ビール 鎌倉ハーブセゾン
南信州ビール アップルホップ ふじ
箕面ビール 国産桃ヴァイツェン・早生Ver.
京都醸造 潤
富士桜高原麦酒 「燻ーKUNー」
KaruizawaQ 夕凪
スワンレイクビール クリスタルエール
大山Gビール 八郷
うしとら #849 光陰 - Kouin –
うしとら #862 鬼連チャン
うしとら #862 鬼連チャン リアルエール
のぼりべつ地ビール鬼伝説 牛のツノに虎のパンツSIPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW鬼紅鶴Lite
志賀高原ビール Morning Mist
志賀高原ビール India Pink Ale
うしとら #859 LUCKY STRATA
うしとら #848 三十苦
ヨロッコビール YEXIT
Green Flash West Coast IPA
Alpine Infinite Haze
うちゅうブルーイング THUNDER
Y.MARKET BREWING Revive Porter
Passific Brewing Polar Night
Passific Brewing Mallory
本日の写真
牛レバーステーキ イチジク赤ワインソース
状態の良いレバーが入ったので、 シンプルにステーキで提供。ソースは旬のイチジクと赤ワインで深みのあるソースに。 残り少なくなっています。早めの注文お待ちしております。
【本日のFood Menu 】
鶏ささみと野菜のスパイシーピクルス
夏野菜パクチーカポナータ
海老のピリ辛南蛮漬け
マグロの山かけ
豚ヒレの冷製 バジルトマトソース
ローストマグロとアボカドのシーザーサラダ
合鴨ささみの刻みわさび和え
牛スネぽん酢 有馬山椒の香り
レンコンチーズ焼き
鰻コロッケ
麦酒衣の鶏もも唐揚げ
1日限定5食 “和牛メンチカツ” 青唐ダレ
フィレンツェ風モツサンド“ランプレドット”
パレルモ風イワシのベッカフィーコ(パン粉焼き)
タヰヨウ酒場つくねの卵とじ (丼+200)
ホタテ貝のポワレ キャベツのオンブーレ
牛レバーステーキ イチジク赤ワインソース
やまと豚ハーブポークグリル
フィッシュ&チップス
US産牛イチボステーキ エスカルゴバター添え
骨付き鶏もも肉のバスク風パプリカ煮込み
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ポレンタ 巨峰 甘長ピーマン
黒毛和牛のハヤシライス
江戸前穴子とブリーチーズのリゾット
シチリア銘菓“カッサータ”アイスケーキ
------------------------------------------------------------
□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中
岡崎フットサルフィールド(イオンスタイル(そよら)屋上)
参加費1500円
8/7(水) 19:00-21:00 or 8/9(木)20:00-22:00
ひたすら試合形式のゲームをやります。
8/19(月) 20:00-22:00 or 8/20(火) 20:00-22:00 or 8/22(木)20:00-22:00
超初級編、基礎練習中心です。
8名集まったらコート予約、開催の流れとなっています。
※現在の参加希望者数
8/7(水) 7名
8/8(木) 6名
8/19(月) 3名
8/20(火) 4名
8/22(木) 4名
------------------------------------------------------------
HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
--------------------------------------------------
1F姉妹店【 一房一献 】田代のブログ
『 生 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/504215746.html
この記事へのコメント
コメントを書く