2024年08月04日
14周年感謝祭最終日
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【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/504096677.html
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土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
8月は、10日・17日・24日・31日。
土日限定ハンバーガーも登場!
※8月3日(土)は14周年感謝祭 15:00-24:00
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7月31日で、HOPMANが14周年を迎えました。
どうもありがとうございます。
7月31日(水)〜8月4日(日)でHOPMAN14周年感謝祭開催しております。
Instgram
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○開催日時について
7月31日(水) 17:00-24:00
8月1日 (木) 17:00-24:00
8月2日 (金) 17:00-24:00
8月3日 (土) 15:00-24:00
8月4日 (日) 12:00-22:00
※8月5日(月)、 HOPMANの営業は、お休みさせていただきます。
〇14周年記念ビールについて
今年はうしとらブルワリーとのぼりべつ地ビール鬼伝説のコラボ企画。
鬼伝説のレシピで、うしとらが作ったペールエール
『 鬼連チャン 』
うしとらのレシピで、鬼伝説が作ったセッションIPA
『 牛のツノに虎のパンツSIPA 』
スペシャルコラボビール2種が登場です。
それぞれのブルワリーの特徴が合わさったペールエールとセッションIPA、どうぞお楽しみください!
※鬼連チャンは少量ですがリアルエールもあります。
○コラボ企画について
ビール業界で特に仲良くさせていただいている西小山【 タヰヨウ酒場 】、下北沢【 風乗りメリー 】とは、長年お互いの周年イベントでコラボ企画をやらせてもらっています。
西小山【タヰヨウ酒場】オーナー鳴岡氏は、HOPMANの名付け親、
下北沢【風乗りメリー】オーナー中野氏は、オーナーがうしとら修行時代に苦楽を共にした戦友です。
今回も協力していただくことになりました。
8月4日(日)西小山【 タヰヨウ酒場 】、下北沢【風乗りメリー】参戦です!
どうぞお楽しみに!
※タヰヨウ酒場、風乗りメリーのフードメニューは13時〜14時頃の提供開始を予定しております。
〇人気の“ 射的企画 ”今年もやります。
ビール1パイントで2枚、その他のドリンクで1枚、ご注文時に射的券をお渡しします。
券を5枚集めると、射的が出来ます。
会場は、姉妹店1F一房一献のカウンターの一部となります。
3回打って1個、的を倒すと
“200円サービス券”プレゼント
3回打って2個、的を倒すと
“300円サービス券”プレゼント
3回打って3個、的を倒すと
HOPMAN14周年記念Tシャツプレゼント
どうぞお楽しみくださーい!
※HOPMAN14周年記念Tシャツは販売も行います。
ガブガブマンTシャツに続き、美術作家やんツーさん繋がりでコンタクトゴンゾの松見さんデザイン!
限定100枚。 (残り33枚)
※一房一献の営業時間
7月31日(水) 18:00-26:00
8月1日(木)18:00-26:00
8月2日(金)18:00-26:00
8月3日(土)16:00-26:00
8月4日(日)14:00-24:00
一房一献、周年期間はオールスタンディングとまります。
もちろん、いつも通り飲めますので!
〇周年感謝祭期間中の注意事項
カウンターはオールスタンディングとなります。
テーブル席の利用は、お待ちのお客様が出た場合は、入店時より2時間半を目安とした利用とさせていただきます。
ありがたいことに、遠路遥々お祝いに駆けつけてくれる方もいらっしゃいます。
少しでも沢山の方にご利用していただきたいと思いますので、どうぞご理解のほどよろしくお願いいたします。
また、1F姉妹店一房一献でも飲めますので、こちらもご活用くださいませ。
申し訳ありませんが、席の予約は不可とさせていただきます。
周年感謝祭期間中、ポイントカードは使用不可となります。
お会計は、キャッシュオンデリバリー(現金のみ)となります。
1F姉妹店一房一献とビールラインナップは変わります。
プラカップでしたら各店舗でのビールの購入・移動はOKです。
移動時の階段にはお気をつけてください。
通常営業と異なりますが、どうぞよろしくお願いいたします。
本日は新たに2つのビールを開栓です。
志賀高原ビール SHIGA KOGEN HELLES!? 瞬冷Ver.
志賀高原ビールの醸造をはじめた時、実は定番にしたかったのが "ヘレス" だとは、もはや誰にも信じてもらえないかも。長年つくりたかった、そんな大好きなやつを、ついに真面目につくってみました。
そのあたりの経緯はこちら。
5.0%、IBU15。
「ホップ」のイメージが強いぼくらのビールですから、「お前にそれは求めてない」といわれそうですが、実は醸造を開始する際に、定番にしようか迷った大好きなスタイルがヘレスだったということは昨年書いた通りです。
「自分たちが飲みたい最良の食中酒」を目指すぼくらにとっても、こいつはぴったり。
売れるかどうかよりも、自分たちが飲みたいので、再登場というわけです。
志賀高原流のヘレスですが、かなりスタイルに忠実にまじめにつくりました。
アメリカンホップとかはつかわずに、ドイツの伝統的アロマホップと自家栽培の信州早生のみ。
ホップの量も決して多くはありません。
モルトの配合には、ぼくらなりにひとひねりしていますが、基本はドイツ産のピルスナーモルトが中心。
デコクションとクラウゼニングという、伝統的なドイツの製法仕込んで、じっくり約60日間の熟成を経てのリリースです。
無濾過ですが、いつものぼくらよりもクリアな淡いブロンド。
モルトの味と香りに、心地よいノーブルホップのニュアンス。
どちらも、決して主張しすぎずに、スッと引ける飲み味。
といっても、水っぽさとかは皆無。
大きいグラスやジョッキで、何杯も飲みたいやつです。
というわけで、守備範囲もかなり広くて、
「ビール飲みたい!」
っていう、ほとんどの食事、ほとんどのシーンに合うのではと。
どうぞよろしくお願いします。
アルコール度数 : 5.0%
ビアスタイル : ヘレス・ラガー
※ブルワリー案内から抜粋
京都醸造 黙々人
KoboとGodspeedとのコラボは"ポーランドのシャンパン"と呼ばれる、ほのかにスモーキーな小麦ビール
英語名:Moku Moku Jin
シリーズ:仲間
スタイル:グロジスキー
味わいの特徴:この燻製麦芽を使った軽やかで低アルコールの小麦ビールは、小麦の滋味深さと穏やかな燻製香を感じながらも大変飲みやすく、ゴクゴク楽しめる味わいです。
名前の由来:いいビールを造る醸造家がビール醸造と向き合う時は、真剣そのものである。ビールが持つワイワイとした陽の雰囲気とは打って変わって、静かで澄み切った雰囲気に包まれた醸造所内で、麦汁や酵母を至極丁寧に扱い、頭の中でビールと意思疎通するように作業を行う。このコラボでは、集中して黙々と作業する醸造家たちが、モクモクと燻製された小麦麦芽を使ったビールを仕込んだ。そして、作業が終わり、緊張の糸が解かれた後は、皆いつものビール好きの顔に戻り、ビール談義に花を咲かせる。
ABV: 4.0%
IBU: 22
ガスボリューム:2.8
※ブルワリー案内から抜粋
昨日空いたビール
箕面ビール ピルスナー 瞬冷Ver.
うしとら #848 三十苦
本日開栓のビール
志賀高原ビール SHIGA KOGEN HELLES!? 瞬冷Ver.
京都醸造 黙々人
【 ON TAP TODAY 】
志賀高原ビール SHIGA KOGEN HELLES!? 瞬冷Ver.
うしとら #850 寅壱ラガー
Yuya Boys×鬼伝説×BEERKICHI 鬼電話説
麦雑穀工房 雑穀ヴァイツェン
志賀高原ビール 山伏 壱 saison one
志賀高原ビール 山伏 弐 saison noir
BREWCCOLY HYDRANGEA
湘南ビール 鎌倉ハーブセゾン
南信州ビール アップルホップ ふじ
京都醸造 潤
京都醸造 黙々人
富士桜高原麦酒 「燻ーKUNー」
KaruizawaQ 夕凪
スワンレイクビール クリスタルエール
大山Gビール 八郷
うしとら #849 光陰 - Kouin –
うしとら #862 鬼連チャン
うしとら #862 鬼連チャン リアルエール
Faction Brewing Pale 586
のぼりべつ地ビール鬼伝説 牛のツノに虎のパンツSIPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW鬼紅鶴Lite
志賀高原ビール Morning Mist
志賀高原ビール India Pink Ale
うしとら #859 LUCKY STRATA
ヨロッコビール YEXIT
Alpine Infinite Haze
Pizza Port Hand Drag IPA
うちゅうブルーイング THUNDER
Y.MARKET BREWING Revive Porter
箕面ビール ゆずトリペル
Passific Brewing Polar Night
Passific Brewing Mallory
本日の写真
パレルモ風カマスのベッカフィーコ
ベッカフィーコとはシチリアを代表する一皿。カマスで香味パン粉(松の実やレーズン、オレンジ)を包んでオーブン焼きにした料理です。パン粉のサクサク感がビールに合うこと間違いなしです。 是非是非お試し下さい。
【本日のFood Menu 】
タヰヨウ酒場メニュー
揚げたてじゃこ天
メヒカリの唐揚げ
定番おつまみ三種盛り(酒蔵の粕漬け、マカロニサラダ、長芋の醤油漬け)
めで鯛刺身二点盛り(金目鯛、真鯛)
無花果と胡桃の白和え
タンナマ
風乗りメリーメニュー
山芋とビーツカレー
仔羊肩肉と冬瓜 香辣腐乳煮込み
イラン風マトン挽肉ケバブ
パキスタン風マトン骨付き肩肉 白いケバブ
若鶏骨付きモモ肉タイハーブコンフィ
台湾風ラムガッチャン
豚テッポウと夏野菜のベンガル風ラタトゥイユ ※一房一献で提供
特大ブラックタイガーとトウモロコシのスパゲッティーニ ※一房一献で提供
HOPMANメニュー
鶏ささみと野菜のスパイシーピクルス
マグロの山かけ
ローストマグロとアボカドのシーザーサラダ
焼きとうもろこしの冷製スープ フォアグラ&ポップコーン
鰻コロッケ
麦酒衣の鶏もも唐揚げ
1日限定5食 “和牛メンチカツ” 青唐ダレ
フィレンツェ風モツサンド“ランプレドット”
鱧とゴーヤのパコラ
パレルモ風カマスのベッカフィーコ(パン粉焼き)
岩中豚ロースのポーピエット
アッシ・パルマンティエ
タヰヨウ酒場つくねの卵とじ (丼+200)
ホタテ貝のポワレ キャベツのオンブーレ
やまと豚ハーブポークグリル
フィッシュ&チップス
US産牛イチボステーキ エスカルゴバター添え
骨付き鶏もも肉のバスク風パプリカ煮込み
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ポレンタ 巨峰 甘長ピーマン
黒毛和牛のハヤシライス
江戸前穴子とブルーチーズのリゾット
シチリア銘菓“カッサータ”アイスケーキ
※タヰヨウ酒場、風乗りメリーのフードメニューは13時〜14時頃の提供開始を予定しております。
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□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中
岡崎フットサルフィールド(イオンスタイル(そよら)屋上)
参加費1500円
8/7(水) 19:00-21:00 or 8/9(木)20:00-22:00
ひたすら試合形式のゲームをやります。
8/19(月) 20:00-22:00 or 8/20(火) 20:00-22:00 or 8/22(木)20:00-22:00
超初級編、基礎練習中心です。
8名集まったらコート予約、開催の流れとなっています。
※現在の参加希望者数
8/7(水) 6名
8/8(木) 4名
8/19(月) 3名
8/20(火) 4名
8/22(木) 4名
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HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休
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1F姉妹店【 一房一献 】田代のブログ
『 新ルール 』
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