2024年08月07日
新登場ビール×4
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【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/504096677.html
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土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
8月は、10日・17日・24日・31日。
土日限定ハンバーガーも登場!
※8月3日(土)は14周年感謝祭 15:00-24:00
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8月より、ポイントカードの特典が1000円引きに変更となりました。
どうぞよろしくお願い致します。
また、貯まったポイントカードを、スタッフへのご馳走で利用していただいている方は、変わらない形で対応させていただきます。
いつもありがとうございます。
14周年感謝祭で配布したサービス券と、ポイントカードの併用は、無しとさせていただきます。
ウン万円分、ばらまかせていただいたので、ご理解くださいませ。
どうぞよろしくお願い致します。
本日は、新たに4つのビールを開栓です!
Passific Brewing Sooy
二宮の徳江さんが育てるレモングラスとジャスミンライスを使用したラガーです。今年はさらにドライでライトな飲み口を目指してモルトの配合を変更し、あえて少し苦味も落としてみました。レモングラスの爽やかな香りが口いっぱいに広がりつつ東南アジアのビールよろしく、高温多湿でも飲みたくなるような軽快でライトな後味でありながら、しっかりと満足感もあるバランスに仕上がったかと思います。スコールなんて遠い外国の話しだと思っていたけれど最近のゲリラ豪雨の様子を見ていると日本も大して変わり無いですね。暑さをなんとかできれば良いのだけど、特効薬みたいものは無いだろうし、うまく付き合っていくのが良いのかもしれません。せめて、冷たいビールでも飲みながらせっかくの夏を楽しんでいきましょう!
※ブルワリー案内から抜粋
箕面ビール COFFEE IPA
【TAKAMURA COFFEE ROASTERS× MINOH BEER 】
地元大阪、オリジナル焙煎コーヒーで有名な人気店「タカムラ」さんとのコラボビールです。
ここ数年、一緒にコーヒー豆の選定から抽出方法など相談させてもらいながら造っているCOFFEE IPA。
毎回、コーヒー豆の品種も変えて醸造しています。
今回の品種は希少種「ピンクブルボン種」をワインの醸造方法 をコーヒー の 精 製 方 法 に 応 用した「 カー ボ ニックマ セレーション 」というプ ロセスを 施し、独 特 なフレーバーを 作り上げたTAKAMURAさんのオリジナルロットです。
このコーヒー豆自体がビ ー ル を思 わ せるフレーバーがあり、まさに”CiffeeIPA”にもってこいの品種です。
ホ ッ プ 様な圧 倒 的 な 香 り か ら ス タ ー ト ダ ッ シ ュ 。余 韻 は 柑 橘 やパ イナップ ルっぽいアロマに、キレのある後 味、グレープフルーツのような爽やかな苦味 が口に 含 んだ瞬間からジワリと広がり染み 渡ります。IPAと間違いのない組み合わせ!
ぜひ今年のCoffeeIPAもお楽しみください。
原材料: 麦芽、ホップ、コーヒー豆
Alc:6.0% IBU:45
使用ホップ:センテニアル・カスケード・ シムコー・アマリロ
※ブルワリー案内から抜粋
さらに、大事な大事な定番ビール
スワンレイクビール ホワイトスワンヴァイツェン
富士桜高原麦酒 ヴァイツェン
開栓です!
昨日空いたビール
うしとら #850 寅壱ラガー
麦雑穀工房 雑穀ヴァイツェン
志賀高原ビール India Pink Ale
本日開栓のビール
Passific Brewing Sooy
箕面ビール COFFEE IPA
スワンレイクビール ホワイトスワンヴァイツェン
富士桜高原麦酒 ヴァイツェン
【 ON TAP TODAY 】
志賀高原ビール SHIGA KOGEN HELLES!? 瞬冷Ver.
Passific Brewing Sooy
スワンレイクビール ホワイトスワンヴァイツェン
富士桜高原麦酒 ヴァイツェン
Yuya Boys×鬼伝説×BEERKICHI 鬼電話説
志賀高原ビール 山伏 壱 saison one
志賀高原ビール 山伏 弐 saison noir
BREWCCOLY HYDRANGEA
湘南ビール 鎌倉ハーブセゾン
南信州ビール アップルホップ ふじ
京都醸造 潤
京都醸造 黙々人
富士桜高原麦酒 「燻ーKUNー」
KaruizawaQ 夕凪
スワンレイクビール クリスタルエール
大山Gビール 八郷
うしとら #849 光陰 - Kouin –
うしとら #862 鬼連チャン
うしとら #862 鬼連チャン リアルエール
Faction Brewing Pale 586
のぼりべつ地ビール鬼伝説 牛のツノに虎のパンツSIPA
志賀高原ビール Morning Mist
うしとら #859 LUCKY STRATA
箕面ビール COFFEE IPA
ヨロッコビール YEXIT
Alpine Infinite Haze
Pizza Port Hand Drag IPA
うちゅうブルーイング THUNDER
Y.MARKET BREWING Revive Porter
箕面ビール ゆずトリペル
Passific Brewing Polar Night
Passific Brewing Mallory
本日の写真
ヒラメのピリ辛南蛮漬け
天然のヒラメをカラッ揚げて、辣油や豆板醤で辛味を加えた南蛮酢につけました。柔らかく臭みのないヒラメと、酸味と甘味、ピリッとした辛さが後を引きます。是非一度ご賞味ください。
【本日のFood Menu 】
パクチーきくらげ
シナモンシュガーミックスナッツ
野菜のスパイシーピクルス
丸ごと冷やしトマト ナンプラージュレ
マグロの山かけ
無花果と胡桃の白和え
ヒラメのピリ辛南蛮漬け
薬味たっぷりサラダ
生ハム イチジク リコッタチーズ セルフィーユ
焼きとうもろこしの冷製スープ フォアグラ&ポップコーン
揚げたてじゃこ天
のり塩フライドポテト
皿海老ワンタン
レンコンチーズ焼き
鶏むね刻みわさび和え
夏野菜ゴーヤのロースト ボロネーゼ&ゴルゴンゾーラソース
カマスのフライ タルタルソース
パレルモ風カマスのベッカフィーコ(パン粉焼き)
若鶏骨付きモモ肉タイハーブコンフィ
フィッシュ&チップス
イラン風マトン挽肉ケバブ
仔羊肩肉と冬瓜 香辣腐乳煮込み
us産牛イチボステーキ エスカルゴバター添え
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ポレンタ 巨峰 万願寺唐辛子
北海道産 潮トマトとリコッタチーズのジェノバ風パスタ
シチリア銘菓“カッサータ”アイスケーキ
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□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中
岡崎フットサルフィールド(イオンスタイル(そよら)屋上)
参加費1500円
8/19(月) 20:00-22:00 or 8/20(火) 20:00-22:00 or 8/22(木)20:00-22:00
超初級編、基礎練習中心です。
8名集まったらコート予約、開催の流れとなっています。
※現在の参加希望者数
8/19(月) 3名
8/20(火) 4名
8/22(木) 4名
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HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休
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1F姉妹店【 一房一献 】田代のブログ
『 大感謝 』
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