2024年09月06日

桃ヴァイツェン白鳳、颯爽と、FANCY BREAK1


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【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/504678116.html


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土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
8月は、10日・17日・24日・31日。
土日限定ハンバーガーも登場!


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本日は新たに3つのビールが登場!

箕面ビール 国産桃ヴァイツェン(白鳳Ver,)
ヴァイツェンをベースに国産の桃をふんだんに使った桃ヴァイツェンです。
桃は毎年お世話になってます、和歌山の八旗農園さんの「あら川の桃」を贅沢に使用しました。
桃はその日に採れた新鮮な桃を、すべて手作業でピューレに加工してもらい、とっても贅沢に使用しています。
また、桃の品種は収穫時期によって異なり、「早生」「白鳳」「清水白桃」「川中島」と4品種使用します。
仕込みバッチごとに桃の香りと風味が少々異なりますが、それも一緒に楽しんでいただけたら幸いです。
ヴァイツェン由来のフルーティな香りと桃のフルーティさが相まって、香りはとても華やかでフレーバーは桃をしっかり感じてもらえます。
とはいっても、甘さは残さず、ドライでキレのある仕上がりですので、夏の暑さにもぴったりなフルーツビールです。

桃ヴァイツェン、早生は瑞々しい桃感が特徴でしたが、白鳳はジューシーで和歌山の桃の中で一番、知名度の高い”桃の王様”になります。
ぜひ品種の違いで変化する風味をお楽しみください^^

※ブルワリー案内から抜粋
※お一人様一日一杯まで


京都醸造 颯爽と
酵母由来の穏やかな酸味にレモングラスと岩塩がアクセントになった爽快なゴーゼ
英語名:Sassouto
シリーズ:探究心
スタイル:ホッピーゴーゼ
味わいの特徴:特殊な酵母が産むキレイな酸とホップから白桃のようなアロマやフレーバーが特徴。アクセントに加えるレモングラスと少量の岩塩がリフレッシングな仕上がり
ABV: 5.0%
IBU: 12
ガスボリューム:2.5
副原料:小麦フレーク, ぶどう糖、レモングラス、ライムリーフ、ヒマラヤ岩塩

※ブルワリー案内から抜粋


うちゅうブルーイング FANCY BREAK 1
バッチNo.973
スタイル:QDH TRIPLE INDIA PALE ALE
アルコール:10%
品目:ビール
原材料:麦芽(外国製造)、小麦、ホップ、糖類
Hop:Citra, Cryo Citra, DynaBoost Citra

【コンセプト】
最高の原料とファンシーな仕込みテクニックが織りなす、うちゅうが詰まったドリーミーな一杯。
そこに現実に戻る扉はあるのか?!
常識を疑え!君が宇宙だ!!

【ブルワーズノート】
HazyなIPAというジャンルにおいて1杯の満足度を究極に高めていくための新たな試み。
スーパースーパーホッピーでリッチで満足感があり、飲みやすいビールに仕上げるためにいくつかの常識をブレークしましたYo!
クアドラプルドライホップとはダブルドライホップ、トリプルドライホップの増量バージョン。
1Lのビールに40g近いホップが含まれています。
パイナポーマンゴーオレンジピーチ!!!

※ブルワリー案内から抜粋



昨日、空いたビール

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
NUDE BEER SHIGURE-紫雨- Blueberry Sour w/Wood Chip
志賀高原ビール 霧我夢中 / Hazy IIPA

本日の新規開栓ビール

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
箕面ビール 国産桃ヴァイツェン(白鳳Ver,)
京都醸造 颯爽と
うちゅうブルーイング FANCY BREAK 1



【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
SHIGA KOGEN farmhouse lager
うしとら #864 MOSAIC EDGE
湘南ビール ヴァイツェン
U.B.P BREWERY 彩白〜IROHA〜
志賀高原ビール "SHOUBU" no Miyama Blonde
BREWCCOLY HYDRANGEA
NUDE BEER MEGUMINOAME -恵の雨- DH Saison
宮崎ひでじビール 九州CRAFTかぼす
南信州ビール アップルホップ ふじ
箕面ビール 国産桃ヴァイツェン(白鳳Ver,)
京都醸造 颯爽と
うしとら #849 光陰 - Kouin –
うしとら #862 鬼連チャン
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール SPリアルVer.
NUDE BEER SEISOU-星霜- Pale Ale
のぼりべつ地ビール鬼伝説 牛のツノに虎のパンツSIPA
志賀高原ビール Indian Summer Saison
SNOW MONKEY IPA 苦節二十年ver.
うしとら #863 よよいのよい!
うしとら #860 LOVELY TUNE
うしとら #868 AMERICAN HOP SPIRIT
CRAFTROCK Alternative IPA
Passific Brewing Mistery
うちゅうブルーイング BIG LOVE
うちゅうブルーイング FANCY BREAK 1
Brasserie Knot MIYOSHI
Passific Brewing Bonfire
ひでじビール 栗黒 KURI KURO Dark Chestnut Ale

IMG_6229.jpg

本日の写真
スモークサーモンムースのクロスティー二
薫香と旨味あるスモークサーモンをクリームチーズと合わせてクリーミーでコクのあるムースにしました。是非一度ご賞味ください。

【本日のFood Menu 】

パクチーきくらげ
いぶりがっこクリームチーズ
うずら卵と野菜のピクルス
真蛸もずくぽん酢
タコ アボカド パクチー サンバルバジャック和え
スモークサーモンムースのクロスティーニ
薬味たっぷりサラダ
ブリとサーモンの海鮮サラダ
生ハム イチジク マスカルポーネ セルフィーユ
ジャンボマッシュルームフライ
銀杏の素揚げ
のりしおフライドポテト
水カマスのフライ タルタルソース
オイルサーディンキャベツ
ジャンボナメコのアーリオオーリオ からすみ掛け
レンコンチーズ焼き
鶏むね刻みわさび和え
牛すねぽん酢 有馬山椒の香り
あらびきハムカツ
鶏せせりの照り焼き
チキンソテーのゴルゴンゾーラ焼き
ジャンボオクラの肉巻きソテー 梅塩ダレ
穴子と舞茸の天ぷら
知床鶏の親子煮
フィッシュアンドチップス
豚肩ロースの塩麹クミングリル
パプリカのマトン肉詰め
仔羊肩肉の赤ワイン煮込み
知床鶏の親子丼
バターチキンカレー





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□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中

岡崎フットサルフィールド(イオンスタイル(そよら)屋上)
参加費1500円

9/10(火)△
20:00-22:00
ひたすら試合形式のゲーム

9/17(火)or9/19(木)or9/24(火)
20:00-22:00
超初級編、基礎練習中心

8名集まったらコート予約、開催の流れとなっています。


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1F姉妹店【 クラフトビール & 焼酎ハイボール 一房一献 】田代のブログ
『 食べてきました 』
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posted by HOPMAN at 15:41| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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