2024年09月20日

桃ヴァイツェン清水白桃Ver.


-------------------------------------------------------------------


【 HOPMAN BOTTLE SHOP 最新リスト 】
http://hopman.seesaa.net/article/504678116.html


-------------------------------------------------------------------


土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
9月は、7日・14日・21日・28日。
土日限定ハンバーガーも登場!


-------------------------------------------------------------------



本日はこの季節ならではあの大人気のビールを開栓です!

箕面ビール 国産桃ヴァイツェン・清水白桃Ver.
ヴァイツェンをベースに国産の桃をふんだんに使った桃ヴァイツェンです。
桃は毎年お世話になってます、和歌山の八旗農園さんの「あら川の桃」を贅沢に使用しました。
桃はその日に採れた新鮮な桃を、すべて手作業でピューレに加工してもらい、とっても贅沢に使用しています。
また、桃の品種は収穫時期によって異なり、「早生」「白鳳」「清水白桃」「川中島」と4品種使用します。
仕込みバッチごとに桃の香りと風味が少々異なりますが、それも一緒に楽しんでいただけたら幸いです。
ヴァイツェン由来のフルーティな香りと桃のフルーティさが相まって、香りはとても華やかでフレーバーは桃をしっかり感じてもらえます。
とはいっても、甘さは残さず、ドライでキレのある仕上がりですので、夏の暑さにもぴったりなフルーツビールです。

第3弾の桃の品種は「清水白桃」です。桃の特徴は、4品種の中でも香りが一番高く、甘い風味が特徴です。
ぜひ品種の違いで変化する風味もお楽しみください。

※ブルワリー案内から抜粋



昨日空いたビール

Brasserie Knot MIYOSHI


本日の新規開栓ビール

箕面ビール 国産桃ヴァイツェン・清水白桃Ver.


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Passific Brewing Hola
Passific Brewing Hint
のろし醸造 839 
富士桜高原麦酒 ヴァイツェン
忽布古丹醸造 白南風
うしとら #858 ハバネロ飲んで寝ろ!
志賀高原ビール stillwater x 志賀高原 / EXTRA SPECIAL DRY
うしとら #869 すももももももすもものうち
南信州ビール アップルホップ ふじ
箕面ビール 国産桃ヴァイツェン・清水白桃Ver.
京都醸造 颯爽と
うしとら #866 南国育ちのアセロラ娘。
忽布古丹醸造 狼煙
うしとら #862 鬼連チャン
志賀高原ビール Fresh Hop Ale
忽布古丹醸造 Old Buddy -Shiga Kogen Pale Ale!?-
のぼりべつ地ビール鬼伝説 牛のツノに虎のパンツSIPA
志賀高原ビール 志賀高原IPA
湘南ビール Deep Hop IPA
Passific Brewing Chako
京都醸造 いろとりどり タートライムIPA編
うしとら #863 よよいのよい!
うしとら #860 LOVELY TUNE
うしとら #867 Hazy Lazy (Hazy IPAではありません。)
うちゅうブルーイング SPACE DIP
うちゅうブルーイング FANCY BREAK 1
ハーヴェストムーン シュバルツ
North Coast Old Rasputin

IMG_6357.JPG

本日の写真
いちじくのティラミス
いちじく王国、愛知県(今回は知多産)より立派ないちじくを仕入れたので、みんな大好きティラミス作りました。 たっぷり2タッパー分です。 どうぞよろしくお願いします!

【本日のFood Menu 】

うずらの味玉
パクチーきくらげ
シナモンシュガーミックスナッツ
野菜のピクルス
四川風ピリ辛ザーサイきゅうり
北海タコぶつ
ゆず胡椒と鯛のあて巻き
海老のピリ辛南蛮漬け
生ハム イチジク マスカルポーネ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
銀杏の素揚げ
コーンポタージュポテトフライ
皿帆立ワンタン
ジャンボナメコのアーリオオーリオ からすみ掛け
レンコンチーズ焼き
鶏むね刻みわさび和え
豚タン焼き 辛味噌添え
メヒカリ天婦羅
スルメイカの肝バター醤油焼き
スルメイカのセモリナ粉フリット アンチョビマヨ
ラムラグーミートオムレツ ゴルゴンゾーラソース
桃とブルーチーズのオーブン焼き
豚肩ロースの塩麹クミングリル
フィッシュ&チップス
冷製フルーツトマトとリコッタチーズのジェノベーゼパスタ
ジャンボマッシュルームと豚肩ラグーパスタ リガトーニ
いちじくのティラミス




------------------------------------------------------------


HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/


------------------------------------------------------------


1F姉妹店【 クラフトビール & 焼酎ハイボール 一房一献 】田代のブログ
『 模索 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/504908355.html

posted by HOPMAN at 16:43| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: