2024年10月06日

ミノオW、Kawachii、NEW鬼遡上IPA、シガIPA


-------------------------------------------------------------------


土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
10月は、5日・12日・19日・26日。
土日限定ハンバーガーも登場!


-------------------------------------------------------------------



只今、春にもやっていた黒ラベルオリジナルタンブラープレゼントキャンペーンがスタートしています。
黒ラベルをご注文の方に、スクラッチカードを1枚引いていただきます。
当たりが出たらグラスをプレゼント!
グラスは24個用意しております。
早い者勝ち!
是非チャレンジしてみてくださ〜!


本日は新たに4つのビ―ルが登場です!

CRAFTROCK BREWING Kawachii
Fruit Ale with white koji, Yuzu and Shikwasa
ABV: 5.0% / IBU: 10
Character:Citrus, Herb, Tart

Inspired by:花冷え。”お先に失礼します。"

海外遠征用ビール第4弾。
麹とゆず、シークワーサーを使用したビールです。

今回使用した麹は白麹。
クエン酸を多く生み出し、アミノ酸量も豊富なため爽やかな香味を生み出してくれます。
しかし、個人的に麹の埃っぽいようなキャラクターがあまり好きではなかったため、うまいことやってみようと思って使用したのがゆず皮とシークワサー。

シークワサーのほろ苦くもジューシーな柑橘感に、ゆずの甘くハーバルな香りが麹に合わさることで、それぞれのいい部分を強調させ相乗効果を生み出しています。

※ブルワリー案内から抜粋


のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW鬼遡上IPA
(鬼伝説スタイルヘイジーIPA)
ABV8.0% IBU50
鮭の遡上し始める時に仕込み、
遡上のピークにリリース。
鮭の不漁が続いていますが、豊漁を祈願し名前を付けました。
使用HOPは、メインでCGXセンテニアル・クライオネクタロン・テイラス。
その他シムコー・クライオシトラ・ヴィックシークレット・ギャラクシーを
使用し、柑橘フルーティーな香りでトロピカル感も有り、
苦みは強めですがそれなりの甘みも感じる仕様です。
バランスが良く鬼伝説らしいヘイジーに仕上がりました。
皆様も、鮭の鬼の様な
遡上を祈って飲んで頂ければ
いんでないかい( ´ ▽ ` )ノ

※ブルワリー案内から抜粋


さらに
定番大事、めちゃくちゃ大事、
箕面ビール ヴァイツェン
志賀高原ビール 志賀高原IPA
開栓です!



昨日、空いたビール

京都醸造 正統派
Passific Brewing Yero
忽布古丹醸造 白南風
うしとら #872 10th Inning IPA
Passific Brewing Chako


本日、新たに開栓するビール

箕面ビール ヴァイツェン
CRAFTROCK BREWING Kawachii
のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW鬼遡上IPA
志賀高原ビール 志賀高原IPA


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Y.MARKET BREWING HOPPING SHACHI
箕面ビール ヴァイツェン
京都醸造 異端派
Passific Brewing Silva
うしとら #858 ハバネロ飲んで寝ろ!
CRAFTROCK BREWING Kawachii
うしとら #875 乱穫注意
うしとら #871 ネクタリン降臨-Weizen-
NUDE BEER SHURIN-秋霖-
Passific Brewing Curious
忽布古丹醸造 狼煙
うしとら #873 Fake Mild
うしとら #862 鬼連チャン
BREWCCOLY inebriation
志賀高原ビール DPA リアルエール
Brasserie Knot AZUMA
ヨロッコビール Source
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール Fresh Hop IPA 2024
うしとら #861 UME SHISO 2 HIGH
うしとら #867 Hazy Lazy (Hazy IPAではありません。)
うしとら #879 Black Bomb Double IPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW鬼遡上IPA
うちゅうブルーイング FANCY BREAK 1
Lagunitas Brewing Lagunitas IPA
Societe Bulbous Flowers Hazy IPA
麦雑穀工房 おがわポーター
North Coast Old Rasputin

IMG_6514.jpg

本日の写真
鶏せせりのグリーンマリネロースト
鶏のせせり(首肉)をほうれん草、ミント、バジル、のペーストでマリネしてオーブンで焼き上げました。ミント、バジルの爽やかな香りに、ほんのりクミンを加えてスパイシーなテイストに。是非、お試しください。

【本日のFood Menu 】

コンソメパンチミックスナッツ
野菜のピクルス
パクチーきくらげ
四川風ピリ辛ザーサイたたききゅうり
タコ胡瓜もずく胡麻ポン酢
鶏レバーの冷製 実山椒ソース
スモークサーモン きのこ リコッタチーズ クロスティーニ
生ハム イチジク リコッタチーズ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
ブリとサーモンの海鮮サラダ
銀杏の素揚げ
れんこんチーズ焼き
霜降り平茸のソテー バルサミコ酢ソース
鶏むね刻みわさび和え
あらびきハムカツ
メゴチの天ぷら
鶏せせりのグリーンマリネロースト
北海道産秋鮭と舞茸の天ぷら
チキン南蛮 新生姜とらっきょうのタルタルソース
阿波尾鶏の親子煮
海老ホタテマヨ
鶏もも肉のバスク風トマト煮込み
豚肩ロースのハリッサグリル
フィッシュ&チップス
ソース焼きそば 目玉焼きのっけ
レッドチェダーチーズバーガー
ミートソースブルーチーズバーガー




------------------------------------------------------------


HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/


------------------------------------------------------------


1F姉妹店【 クラフトビール & 焼酎ハイボール 一房一献 】田代のブログ
『 ごめん、今日からリニューアル 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/505087701.html



posted by HOPMAN at 16:34| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: