2024年10月13日
新規開栓ビール×6
-------------------------------------------------------------------
土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
10月は、5日・12日・19日・26日。
土日限定ハンバーガーも登場!
-------------------------------------------------------------------
只今、春にもやっていた黒ラベルオリジナルタンブラープレゼントキャンペーンがスタートしています。
黒ラベルをご注文の方に、スクラッチカードを1枚引いていただきます。
当たりが出たらグラスをプレゼント!
グラスは24個用意しております。
早い者勝ち!
是非チャレンジしてみてください!
本日は、新たに6つのビールが登場です!
Passific Brewing Passific Lager
デコクションマッシングによる芯のしっかりとしたベースに、ホップの苦味や香りを何層にも重ねて仕上げるこのビール。アメリカンホップの華やかな香りもありながら、ラガーらしいドリンカブルさやシャープな苦味も感じることができます。今回はドライホップの内容を少し変更し、香りの強度はそのままに、より一体感のある味わいを目指しました。Westcoast PilsともItalian Pilsとも少し違う、なんとも絶妙な立ち位置。幅広いシーンで楽しんでもらえるかと思います。
※ブルワリー案内から抜粋
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ネクタロンシングルVer.
ABV5.5% IBU35
モザイクやギャラクシーに似た特徴も有り、
グラッシーな所やトロピカル系甘い香りで
アプリコット・桃の様な香りの感じもある、
フルーティーな感じです。
苦みも軽めでのバランス良く飲み易い仕様です。
また使いたくなって来た感じが
いんでないかい( ´ ▽ ` )ノ
何卒宜しくお願い致します。
※ブルワリー案内から抜粋
Passific Brewing Noker
農家のポーター、つなげて、ノーカー。ヨーロッパの労働者と縁深いスタイルを掛け合わせたDark Aleです。今回は麦芽の一部をライ麦に置き換えてみたことで、ドライながらもややトロミのある豊かなボディを表現できたかと思います。また甘味を支えるモルトのバランスも少し見直し、ライトさもありながら、滋味深いうまみが広がる仕上がりとなりました。このビールの面白いところはガス感で表情が変わるところ。炭酸を残してグラスに注げばセゾンのようなシャープさが、またあえてガスを抜くように注ぐとポーターのようなマイルドさが楽しめます。日々の労働を支えた気取らない一杯です、お仕事終わりに是非どうぞ。
※ブルワリー案内から抜粋
さらに、
定番大事、めちゃくちゃ大事、
志賀高原ビール ミヤマブロンド
志賀高原ビール 志賀高原IPA リアルエール
志賀高原ビール Indian Summer Saison
開栓です!
昨日、空いたビール
Y.MARKET BREWING HOPPING SHACHI
うしとら #858 ハバネロ飲んで寝ろ!
うしとら #873 Fake Mild
うしとら #862 鬼連チャン
ヨロッコビール Source
志賀高原ビール Fresh Hop IPA 2024
志賀高原ビール House IPAリアルエール
麦雑穀工房 おがわポーター
本日、新たに開栓するビール
Passific Brewing Passific Lager
志賀高原ビール ミヤマブロンド
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ネクタロンシングルVer.
志賀高原ビール 志賀高原IPA リアルエール
志賀高原ビール Indian Summer Saison
Passific Brewing Noker
【 ON TAP TODAY 】
サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Passific Brewing Passific Lager
箕面ビール ヴァイツェン
京都醸造 異端派
Passific Brewing Silva
志賀高原ビール ミヤマブロンド
CRAFTROCK BREWING Kawachii
うしとら #875 乱穫注意
NUDE BEER SHURIN-秋霖-
Passific Brewing Curious
忽布古丹醸造 狼煙
うしとら #874 ミヤシタ・カモシタ
BREWCCOLY inebriation
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ネクタロンシングルVer.
Brasserie Knot AZUMA
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール 志賀高原IPA リアルエール
志賀高原ビール Indian Summer Saison
うしとら #861 UME SHISO 2 HIGH
うしとら #867 Hazy Lazy (Hazy IPAではありません。)
うしとら #877 おにごり
うしとら #876 どろよい
うしとら #879 Black Bomb Double IPA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW鬼遡上IPA
Lagunitas Brewing Lagunitas IPA
Societe Bulbous Flowers Hazy IPA
Passific Brewing Noker
North Coast Old Rasputin
本日の写真
北海道産ホタテのカルパッチョ
鵠沼魚醤ソースです。甘くてプリプリなホタテが入ったので、シンプルにカルパッチョでご提供。ソースには藤沢の鵠沼で作られた魚醤を使い、旨みたっぷりです。是非是非お試し下さい。
【本日のFood Menu 】
メープルシナモンミックスナッツ
パクチーきくらげ
四川風ピリ辛ザーサイたたききゅうり
豚レバーの冷製 実山椒ソース
豚レバーパクチーバルサミコ酢マリネ
豚ヒレの冷製 ジェノバソース
ブルーチーズとイチジクジャムのクロスティーニ
北海道産ホタテのカルパッチョ 鵠沼産魚醤のソース
シシリアンルージュトマトのカプレーゼ
生ハム シャインマスカット リコッタチーズ
薬味たっぷりサラダ
マダイとマグロの海鮮サラダ
天然むかごの素揚げ
野菜の天ぷら 藻塩
れんこんチーズ焼き
鶏もも刻みわさび和え
豚タンぽん酢 有馬山椒の香り
シシグ フィリピン風豚バラとモツの炒め煮
チャーゾー ベトナム風揚げ春巻き
豚カシラ焼き 辛味噌添え
仔羊肩肉と白いんげん豆の白ワイン煮込み
フィッシュ&チップス
ミックスホルモンのラグー スパゲティ
チェダーチーズバーガー(w/フレンチフライ)
キャラメルアップル&ゴルゴンゾーラバーガー(w/フレンチフライ)
------------------------------------------------------------
HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』
10月21日(月)20:00-22:00 現在6名
10月24日(木)20:00-22:00 現在7名
10月27日(日)16:00-18:00 現在7名
いずれか、人数が8名集まった日にコートを予約して活動したいと思います。
岡崎フットサルフィールド(イオンスタイル(そよら)屋上)
参加費1500円
参加者大募集!
------------------------------------------------------------
HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 15:00‐24:00
不定休
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
------------------------------------------------------------
1F姉妹店【 クラフトビール & 焼酎ハイボール 一房一献 】田代のブログ
『 流石 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/505174476.html
この記事へのコメント
コメントを書く