2024年11月06日

お知らせ


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2024年11月12日(火)13日(水)14日(木)
お休みをいただきます。
どうぞよろしくお願い致します。


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土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
11月は、2日・9日・16日・23日、30日。
土日限定ハンバーガーも登場!


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【 価格改定のお知らせ 】

ビールの価格を変更させていただきます。
6月にビールの価格改定を行わせていただき、
ハーフサイズ237mlでの提供をやめて、300mlグラスでの提供に変更、
一部値段が上がったものもありますが、量を考慮すると、全て以前よりお得になる形に変更させていただきました。
しかし、力及ばず。
急で大変申し訳ありませんが、また価格改定をさせていただきます。
一部を除いたビールの価格を30円〜60円値上げさせていただきます。
今回、このような形となってしまいましたが、
今までと変わらず『 普段使いのお店 』を目指していきます。
頑張っていきますので、引き続き応援いただけると幸いです。
どうぞよろしくお願い致します。



本日は、新たに開栓のビールが1つ。

うしとら #870 阿修羅トリプルIPA
ABV10.0%
阿修羅再降臨です!
毎度ご好評いただいている阿修羅トリプルIPAを造りました!
今回もホップマシマシでドライホッピングしちゃってジューシーさ「つゆだく」です!
モルトはシンプルにPilsnerモルトのみを使用し、さらにグラニュー糖を入れてSan Diego Yeastでしっかりと発酵させたので、アルコール度数10%と思わせないほどの飲みやすさでスイスイと飲めてしまいます(飲んだ方は皆さま驚かれております。)
Mosaic, Ekuanot, Simcoeのトロピカルフルーツのような香りと、フレーバーもホップのパイニー感とアルコール感が広がって後味も満足度の高い一品となっております。
飲みやすさと飲みごたえを両立させたこちらのトリプルIPAを惜しみなくご堪能ください。
このビールをリリースするときは毎度、この「阿修羅」を3パイント飲んで本当に阿修羅のように変貌してしまった人が続出しております(笑)
飲みやすくてもアルコール度数は高いので、飲み過ぎにはご注意を!

※ブルワリー案内から抜粋



昨日空いたビール

志賀高原ビール ENGI!? Sake IPA 2023BY


本日新たに開栓するビール

うしとら #870 阿修羅トリプルIPA


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Repubrew THE HELLES
志賀高原ビール Fresh Hop Pils 2024
うしとら #884 今、あえてのケルシュ
大山Gビール ヴァイツェン
Brasserie Knot FLOWER
Brasserie Knot WILD FLOWER
志賀高原ビール Fresh Hop Grisette
志賀高原ビール ミヤマブロンド
志賀高原ビール "SHOUBU" no Miyama Blonde
CRAFTROCK BREWING Kawachii
南信州ビール APPLE HOP りんご三兄弟
京都醸造 太陽の恵み
Passific Brewing Supper
大山Gビール ピーテッドラオホ
志賀高原ビール 志賀高原ぺールエール
Passific Brewing Permit
Brasserie Knot WIND
Teenage Brewing blueSky
京都醸造 毬佳
京都醸造 いろとりどり オーツクリームIPA編
志賀高原ビール Africa Pale Ale
志賀高原ビール House IPA リアルエール
うしとら #878 大人の缶ビール ~樽Ver.~
うしとら #876 どろよい
うしとら #870 阿修羅トリプルIPA
Repubrew …Lady for it?
うちゅうブルーイング BIRTH
Passific Brewing Russell
のぼりべつ地ビール鬼伝説 黒鬼スタウト 加藤SPVer.

IMG_6820.jpg

本日の写真
ラムカツ ヨーグルトチリソース
脂身少なく柔らかなラムのモモ肉をカツに仕立てました。今回のソースにはヨーグルトとチリソースを合わせてちょっとエスニックなテイストで。個人的には軽めでにが〜い感じなビールと合わせたいとこですが、相性は幅広いかなと思います。お好みビールと合わせて是非、お試しください

【本日のFood Menu 】

ミックスナッツ
パクチーきくらげ
生落花生の塩茹で
鶏レバーの冷製 実山椒ソース
紀州南高梅としば漬けねぎとろ
生ハム シャインマスカット マスカルポーネ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
ブリとサーモンの海鮮サラダ
大根のおでん風
むかごの素揚げ
のりしおフライドポテト
れんこんチーズ焼き
鶏皮ぽん酢 有馬山椒の香り
鶏むね刻みわさび和え
下呂名物“漬物ステーキ”
あらびきハムカツ
鶏せせりとししとうの照り焼き
秋鮭のフライ 燻製タルタルソース
チーズinとん平焼き
牛しゃぶパクチー 麻辣ソース
豚バラ焼き サムジャン&サンチュ
牡蠣とマッシュルームのアヒージョ
阿波尾鶏の親子煮
ラムカツ ヨーグルトチリソース
ラムショルダーミートケバブ
フィッシュ&チップス
阿波尾鶏の親子丼





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posted by HOPMAN at 15:29| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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