-------------------------------------------------------------------
土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
12月は、7日・14日・21日・28日。
土日限定ハンバーガーも登場!
-------------------------------------------------------------------
よなよなエールでお馴染みのヤッホーブルーイングさんの、【ゆっくりビアグラス】全国50店舗グラス無料提供の企画に、当選しました。
https://yonasato.com/column/information/detail/theslowpaceglass_290716/
ご希望の方に、よなよなエールを【ゆっくりビアグラス】で提供させていただきます。
神奈川ではHOPMANのみ楽しめるようですね。
クラフトビールの魅力の一つは、多様性だと思っております。
どうぞお楽しみください。
※グラスの数は2個なので、順番にご利用ください。
-------------------------------------------------------------------
本日は新たに3つのビールを開栓です!
Passific Brewing Sukittu
徳島県神山町の「kinosu fruit farm」のしーちゃんが育てたすだちを分けていただき、仕込み工程と発酵中の2回に渡りビールに漬け込みました。
すだちの爽やかな雰囲気から、さっぱりとしたビールとの相性は言わずもがなですが、季節は秋ということで燻製麦芽を使用し味わいの奥行きを演出しています。 仕上がりですが、燻製麦芽の柔らかい甘みを感じつつすだちの繊細な果汁感があり、穏やかさもありながら、はっきりとした個性のある一杯になっています。秋刀魚などの秋の味覚はもちろん、鍋料理なんかとの相性も良さそうで、日常の食卓を彩るビールとなっていれば幸いです。
※ブルワリー案内から抜粋
伊勢角屋×鬼伝説 鬼角IPA DSPVer.2
限定ビールの紹介です!
伊勢角屋麦酒×鬼伝説 コラボブリュー
『鬼角IPA DSPVer.2』(おにかどIPA 出口スペシャルVer.2)
※おにつのIPAではありません。
ABV7.0% IBU65
(鬼伝説スタイル ウエストコーストIPA)
【みんな大好き、おもしろおじさん伊勢角 出口氏来道!】
伊勢角の顔でも有る、出口さんが来道時(7月初旬)に登別で造ったのコラボビール!
鬼角シリーズとして造りました!
コンセプトとしては、アルコール度数そこそこで
『今度こそ』暑い夏・残暑で美味しく飲める
香り良く、引き締まるクリアな苦みで
ドリンカブルなIPAとしました!
使用HOPは、メインは出口さんセレクトで
コメット・ギャラクシー
ヴィックシークレット・クライオシトラも使用しています。
HOTサイドでシムコーとモザイク。
バランス良く厚みが有り良い香りに仕上がったと思います!
コンセプト通りの香り高く飲み易さと
引き締まる苦み。
暑い夏にぴったりな感じが
いんでないかい( ´ ▽ ` )ノ
※ブルワリー案内から抜粋
伊勢角屋麦酒 More Citra freak DDH DIPA
Citraホップを大量に使ったDDH Double IPA
ゴールドカラーでクリアな外観です。
ホップアロマはCitraのシトラス、ピーチのような特徴が前面に感じられ、フレーバーで松ヤニのようなジューシーな味わいが広がります。
特殊な製法で作られるハニーモルトがロースト感を与えず蜂蜜のような風味の甘さをビールにもたらします。
この独特の甘いモルト感が、ホップのトロピカルなニュアンスを倍増させています。
8%のハイアルとハニーモルトの甘さでボディのリッチさと、ホップも増し増しのパンチの効いた味わいです。
アルコール度数 8.0 %
IBU 70
スタイル American double IPA
※ブルワリー案内から抜粋
昨日、空いたビール
湘南ビール ゴールデンエール
うしとら #894 First Experience of YUTA
Brasserie Knot MOON
本日、新たに開栓するビール
Passific Brewing Sukittu
伊勢角屋×鬼伝説 鬼角IPA DSPVer.2
伊勢角屋麦酒 More Citra freak DDH DIPA
【 ON TAP TODAY 】
サッポロ the PERFECT 黒ラベル
志賀高原ビール Fresh Hop Pils 2024
Passific Brewing Sukittu
門司港ビール ヴァイツェン
Brasserie Knot FLOWER
Brasserie Knot WILD FLOWER
志賀高原ビール Fresh Hop Grisette
KaruizawaQ Bloom
志賀高原ビール ミヤマブロンド
京都醸造 つぶつむ
うしとら #880 ホップルアップ
Karuizawa Q Apple Cycle
ヤッホーブルーイング よなよなエール
志賀高原ビール Fresh Hop Ale
Brasserie Knot BIRD
Lagunitas Lagunitas IPA
Lagunitas Hazy Wonder
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール Indian Summer Saison
志賀高原ビール SHINING / Cold IPA
うしとら #888 モシャス
伊勢角屋×鬼伝説 鬼角IPA DSPVer.2
伊勢角屋麦酒 Vivace Hazy Session IPA
伊勢角屋麦酒 More Citra freak DDH DIPA
うちゅうブルーイング Awakening
志賀高原ビール Hoppy Brown Goes Up
宮崎ひでじビール スタウト
宮崎ひでじビール 栗黒 KURI KURO Dark Chestnut Ale
本日の写真
マロンティラミス
みんな大好きティラミス。今回はご要望も多くて… あのビールと合わせたい。って声も多くて… そんなこんなで栗使ってみました。余り量は仕込めてないので、お早めのご注文お待ちしております。是非是非お試し下さい。
【本日のFood Menu 】
パクチーきくらげ
シナモンシュガーミックスナッツ
野菜のピクルス
ラムタンナマ
生ハム シャインマスカット マスカルポーネ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
キハダマグロとカンパチの海鮮サラダ
銀杏の素揚げ
メンチカツ
シューストリングポテトフライ ガーリック風味
皿海老ワンタン
マトンボロネーゼとマスカルポーネのクロスティーニ
鶏もも刻みわさび和え
鶏皮ぽん酢 有馬山椒の香り
キャベツのロースト バーニャカウダソース
れんこんチーズ焼き
納豆ネギオムレツ 照り焼きだれ
あらびきハムカツ
おでん5種盛り合わせ
白菜ステーキ グアンチャーレ&ゴルゴンゾーラソース
ビーンズキーマカレーポテトパイ
湘南しらすと明太子のアヒージョ
フィッシュ&チップス
スパゲッティボロネーゼ 目玉焼きのっけ
栗とサルシッチャのクリームパスタ 卵黄のっけ
マロンティラミス
------------------------------------------------------------
HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 12:00‐24:00
不定休
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
------------------------------------------------------------
1F姉妹店【 クラフトビール & 焼酎ハイボール 一房一献 】田代のブログ
『 やっぱり楽しいね 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/505914945.html