2024年12月06日
HOPMANお食事券
-------------------------------------------------------------------
よなよなエールでお馴染みのヤッホーブルーイングさんの、【ゆっくりビアグラス】全国50店舗グラス無料提供の企画に、当選しました。
https://yonasato.com/column/information/detail/theslowpaceglass_290716/
ご希望の方に、よなよなエールを【ゆっくりビアグラス】で提供させていただきます。
神奈川ではHOPMANのみ楽しめるようですね。
クラフトビールの魅力の一つは、多様性だと思っております。
どうぞお楽しみください。
※グラスの数は2個なので、順番にご利用ください。
-------------------------------------------------------------------
【 志賀高原ビール TAP TAKE OVER 志賀高原ビールで新年会 2025 】
2025年1月11日(土)〜1月13日(月・祝)
https://www.instagram.com/beercafehopman/
TwiPla
https://twipla.jp/events/645578
https://www.facebook.com/events/1764575957611707
-------------------------------------------------------------------
土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
12月は、7日・14日・21日・28日。
土日限定ハンバーガーも登場!
-------------------------------------------------------------------
お客さまからの要望があり、HOPMANお食事券を作りました。
贈り物に是非是非。
本日は4つのビールを新たに開栓です!
湘南ビール Foeder Aged Beer〜梅〜
ウィスキーの原酒を発酵させるのに使用する大型の木製タンク(フーダー)で熟成させたビールです。アメリカの「Foeder Crafters」社に熊澤酒造特注のアレンジを施したフーダーを製造してもらいました。フーダーは世界的に人気が高いですが、日本のブルワリーで使用しているメーカーはまだ数社ほどです。
ベースのビールはセゾンを採用。梅のキャラクターを生かすため、ホップは強くしすぎずベーシックなセゾンに仕上げました。敷地内にある梅を収穫し洗った物と、和歌山県産の梅をブレンドして使用しました。フーダーに移動したセゾンに梅を 4 か月間漬け込み、最後にステンレスのタンクに移動させて炭酸ガスを溶け込ませて完成させました。
華やかな梅の香りが心地よく、爽やかな酸味とフーダーのバレル香が調和し、バランスの良いサワーエールに仕上がりました。温度が上がるに連れて引き立つ複雑なフレーバーをお楽しみください。
※ブルワリー案内から抜粋
のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼先手IPA
(オニ センテIPA)
ABV6.5% IBU60
センテニアルシングルホップウエストコーストスタイルIPAです!
柑橘フローラル系の香り全開のIPAに仕上げました。
苦みはしっかりですがドリンカブルさを損なわない『いんでないかい!』なバランス!
新しいホップ使用で『先手』を取るのではなく、従来からあるホップの良い所を引き出し『先手』取る第一弾として
いんでないかい( ´ ▽ ` )ノ
※ブルワリー案内から抜粋
うちゅうブルーイング Ancient Frost
バッチNo.1013
スタイル:FANCY TRIPLE IPA
アルコール:9.5%
原材料:麦芽(外国製造)、オーツ麦、ホップ、糖類
Hop:Citra, Simcoe, Rakau, Cryo Citra, Cryo Simcoe, Incognito Citra
【コンセプト】
銀河の果て永遠の氷の世界、古の凍土に刻まれた終わりなき輪廻の記憶。
凍える世界で内なる炎を見つけ出せ!!
君が宇宙だ!
【ブルワーズノート】
Ancient Frostを表現するために大好きなホップを組み合わせてファンシートリプルIPAを醸造しました。
今回も濃厚かつフルボディのビールに仕上げてありますYo!
パイナポーマンダリンマンゴーピーチ!!!
※ブルワリー案内から抜粋
さらに、
定番大事、めちゃくちゃ大事、
志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
開栓!
昨日、空いたビール
志賀高原ビール ミヤマブロンド
志賀高原ビール Fresh Hop Ale
伊勢角屋×鬼伝説 鬼角IPA DSPVer.2
本日、新たに開栓するビール
湘南ビール Foeder Aged Beer〜梅〜
志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼先手IPA
うちゅうブルーイング Ancient Frost
【 ON TAP TODAY 】
サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Passific Brewing Sukittu
門司港ビール ヴァイツェン
Brasserie Knot FLOWER
Brasserie Knot WILD FLOWER
志賀高原ビール Fresh Hop Grisette
KaruizawaQ Bloom
うしとら #880 ホップルアップ
Karuizawa Q Apple Cycle
湘南ビール Foeder Aged Beer〜梅〜
ヤッホーブルーイング よなよなエール
志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
Brasserie Knot BIRD
Lagunitas Lagunitas IPA
Lagunitas Hazy Wonder
志賀高原ビール 志賀高原IPA
志賀高原ビール Indian Summer Saison
志賀高原ビール SHINING / Cold IPA
うしとら #888 モシャス
伊勢角屋麦酒 More Citra freak DDH DIPA
伊勢角屋麦酒 Avant-Cat
のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼先手IPA
うちゅうブルーイング Ancient Frost
Teenage Brewing Interplay
志賀高原ビール Hoppy Brown Goes Up
宮崎ひでじビール スタウト
宮崎ひでじビール 栗黒 KURI KURO Dark Chestnut Ale
本日の写真
仔羊モモ肉のスパイス香草焼き
やわらかな仔羊のモモ肉を、パクチー、ミント、バジルのペーストでマリネして焼き上げました。爽やかな香りとピリッとした辛味でバシッとビールが進む仕様に仕上がっております。是非、お試しください
【本日のFood Menu 】
メープルシナモンミックスナッツ
パクチーきくらげ
四川風ピリ辛ザーサイたたききゅうり
3種チーズの味噌漬け
紀州南高梅としば漬けねぎとろ
生ハム シャインマスカット マスカルポーネ セルフィーユ
薬味たっぷりサラダ
サーモンとカンパチの海鮮サラダ
むかごの素揚げ
鶏軟骨の中華風唐揚げ
鶏ささみの刻みわさび和え
れんこんチーズ焼き
納豆ネギオムレツ
あらびきハムカツ
豚タンのおでん風
ビーンズキーマカレーポテトパイ
ポークジンジャーソテー
北海道産ベビーホタテと明太子のアヒージョ
広島県産牡蠣フライ 自家製タルタルソース
特製麻婆豆腐
豚肩肉とミックスビーンズの白ワイン煮込み
仔羊モモ肉のスパイス香草焼き
フィッシュ&チップス
台湾風煮干しまぜそば
マロンティラミス
------------------------------------------------------------
□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中
12月19日(木)20:00-22:00
岡崎フットサルフィールド
参加費1500円
コート予約してあります。
今回はエンジョイ編、初心者向けの会です。
経験者の方も配慮(強い当たり等NG)頂いて大募集。
------------------------------------------------------------
HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 12:00‐24:00
不定休
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
------------------------------------------------------------
1F姉妹店【 クラフトビール & 焼酎ハイボール 一房一献 】田代のブログ
『 おまかせコース始めました 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/505976858.html
この記事へのコメント
コメントを書く