2025年03月16日

Shanji、洋梨セゾン、シシリアン、シガIPAリアル、ハーヴェストムーンシュバルツ


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土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
3月は、1日・8日・15日・22日・29日
土日限定ハンバーガーも登場!

※1日は15時オープンとさせていただきます。


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3月23日(日)12時〜
貸切イベント『 助けてガブガブマン 』
http://hopman.seesaa.net/article/510694981.html

※3月24日(月)はメンテナンスのためお休みさせていただきます。


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本日は5つのビールが新たに登場です!

KaruizawaQ Sahanji
アルコール度数:5.0%
スタイル:Rice Lager
日本人の主食であるお米を使って、毎日飲めるようなビールを作りたいと思い、ライスラガーに初挑戦しました。
使用したのは軽井沢にある柳沢農園様が作った発地土蔵米。
毎日飲める気安さを損なわないよう、ホップのアロマは控えめに。でも少しアクセントが欲しかったので、ノーブルホップと一緒にNZ産のホップもブレンドして使用し、ハーバルな中にふんわりフルーティな香りを纏わせました。
軽やかなアロマ、そして程よいモルトの風味とほのかな米感が心地よい、日常に寄り添うビールです。

※ブルワリー案内から抜粋


うしとら #911 阿部梨園の洋梨セゾン
ABV6.5%
宇都宮市産の洋梨を使ったセゾンです!
昨年もお世話になりました宇都宮市の阿部梨園様の洋梨を使ってセゾンを造りました!
今年も昨年よりも多くの高級な洋梨をどっさりとご用意いただけたので贅沢に使用しております!
洋梨の品種はラ・フランス、ル・レクチェ、ドワイエンヌ・デュ・コミスなど品種のバラエティーにも富んでおります!
洋梨は収穫後に追熟させるのですが、自分たちで追熟加減を見極めながら洋梨のアロマが強くなった頃合いでビールに投入して二次発酵させました。
モルトは6種使用して洋梨に合う心地良いカラメル感が感じられるようにしました。
さらに麦汁煮沸時にきび砂糖を投入してコンポートのような味わいを追加しております。
今回使用したFarmhouse Ale Yeastは硫黄成分を排出しないタイプのものなのでアロマも粗野な部分がなく芳しいリンゴやアプリコット、穏やかなフェノールが感じられ、それらが洋梨と調和しております。
甘味と酸味をバランス良くしたので食後酒というよりは食中酒としてお楽しみいただけると思います。
苦味もほとんどなく軽く1杯を飲み干せますが洋梨の高貴なアロマとフレーバーが広がって満足度が高いビールに仕上がっております。
阿部梨園様( http://abe-nashien.com/ )は自社梨の99%以上を直売されていて、農業に対して革新的な取り組みをいくつも行っております。
その社是は「守りながら変えていく。」
弊社も阿部梨園様を見習って、大事なところは守りつつも品質を高めていく努力は怠らずに、改善できるところは変えていきたいです!

※ブルワリー案内から抜粋


さらに
定番大事!めちゃくちゃ大事!

のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト
志賀高原ビール 志賀高原IPA リアルエール
ハーヴェストムーン シュバルツ


昨日、空いたビール

伊勢角屋麦酒 RE: Additional Helles
Repubrew CRUSH ON STRAWBEERY
うしとら #909 ととのいました!ゆずっち
南信州ビール アップルホップ ふじ
のぼりべつ地ビール鬼伝説 神鬼IPA
志賀高原ビール SHIGA KOGEN SCHWARTZ!?


本日、新たに開栓するビール

南信州ビール アップルホップ ふじ
KaruizawaQ Sahanji
うしとら #911 阿部梨園の洋梨セゾン
のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト
志賀高原ビール 志賀高原IPA リアルエール
ハーヴェストムーン シュバルツ


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
KaruizawaQ Sahanji
Brasserie Knot FLOWER
門司港ビール ヴァイツェン
BREWCCOLY GROW
志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
南信州ビール アップルホップ ふじ
うしとら #911 阿部梨園の洋梨セゾン
のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト
うしとら #882 超熟酔う彩 ザクロス
Teenage Brewing Purple Evening
箕面ビール ナイスなビター
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ver.BEER PUB TAKUMIYA10th
志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
志賀高原ビール Africa Pale Ale
志賀高原ビール 志賀高原IPA リアルエール
志賀高原ビール Indian Summer Saison
うしとら #906 糖質オフ気味のIPA
うしとら #904 幸せの黄色いダブル
スワンレイクビール スワンレイクIPA
伊勢角屋麦酒 ホップにゃおん第8艦隊
Teenage Brewing Nisshoku
Y.Market Brewing Lupulin Nectar
ヨロッコビール Black Sword
ハーヴェストムーン シュバルツ
Passific Brewing Lucky Number #200
Passific Brewing Lucky Number #300

IMG_8820.JPG

本日の写真
鶏そぼろとほうれん草のクリームパスタ
卵黄のっけです。先日大好評だった、鶏そぼろクリームパスタ。今回は今の時期甘くて美味しいほうれん草と合わせました。特に茎の部分が甘くて美味しいので、是非食べて頂きたいです。仕上げにペッパーで味を引き締めてるので一皿ペロッと食べれちゃいます。是非この機会にお試し下さい

【本日のFood Menu 】

シナモンシュガーミックスナッツ
パクチーきくらげ
野菜のピクルス
いぶりがっこクリームチーズ
真蛸、胡瓜、もずくぽん酢
豚ヒレの冷製 トンナートソース
真蛸 菜の花 山芋の辛子酢味噌和え 黄柚子の香り
薬味たっぷりサラダ
井出農園トマトとブラータチーズのカプレーゼ
ブリとスズキの海鮮サラダ
銀杏の素揚げ
鶏皮煎餅
豚レバーフライ
スティックセニョールのロースト バーニャカウダソース
れんこんチーズ焼き
カマスのフライ タルタルソース
鶏手羽トロの刻みわさび和え
豚モツぽん酢 有馬山椒の香り
鶏せせりと菜の花の照り焼き
メカジキの竜田揚げ
豚トロ焼き サムジャン添え
海老ブロッコリーマヨ
海老、帆立、烏賊のアヒージョ
フィッシュ&チップス
豚リブロースの塩麹ハリッサグリル
ベビー帆立のアラビアータ リコッタチーズ添え
鶏そぼろとほうれん草のクリームパスタ 卵黄のっけ
レッドチェダーチーズバーガー
【限定】トマトゴルゴンメンチカツバーガー
ストロベリーアイス チョコソース掛け




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□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中


エンジョイ編
3/27(木)
18:00-21:00
茅ヶ崎総合体育館

参加費1500円

参加者大大大募集中です。
どうぞよろしくお願い致します。


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HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 12:00‐24:00
不定休

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1F姉妹店【 クラフトビール & 焼酎ハイボール 一房一献 】田代のブログ
『 いろいろ変えないと 』
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posted by HOPMAN at 16:09| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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