2025年03月18日

サクラゴーゼ、ルプリンネクターマークU


-------------------------------------------------------------------


土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
3月は、1日・8日・15日・22日・29日
土日限定ハンバーガーも登場!

※1日は15時オープンとさせていただきます。


-------------------------------------------------------------------


3月23日(日)12時〜
貸切イベント『 助けてガブガブマン 』
http://hopman.seesaa.net/article/510694981.html

※3月24日(月)はメンテナンスのためお休みさせていただきます。


-------------------------------------------------------------------



IMG_8847.jpg

ガブガブマンTシャツ完成しております!
勇者の皆様、取りに来てください!



本日は限定醸造ビールを2つ開栓!

湘南ビール サクラゴーゼ
日本では醸造しているブルワーが少ない珍しいビアスタイルの「サクラゴーゼ」です。湘南ビール醸造長の筒井がアメリカのブルワーとコラボレーションして誕生しました。

ゴーゼは、原料に塩を加え、発酵に乳酸菌の力を借りるという実にユニークなドイツの伝
統的なビアスタイルです。通常煮沸中に塩を入れて仕上げるところ、桜の花の塩漬けを入
れ塩味を付け、二次発酵中のタンクに桜の葉の塩漬けを加え桜餅を連想させるアロマを
引き出しました。柑橘系フルーツやヨーグルトのような心地よい酸味と、適度な塩味が口
いっぱいに広がります。柔らかな酸味と相まって爽やかに鼻から抜けていく優しい桜の余
韻をお楽しみ下さい。

※ブルワリー案内から抜粋


YMARKET BREWING LUPULIN NECTAR MK-U
“桃感”がより感じられることを第一テーマに仕込んだルプリンネクターの進化系。
しっかり濁りのある明るめのイエローカラー。ボディーはフルで、マウスフィールはこれまでの中でもかなり柔らか。狙い通り、白桃、黄桃、アプリコットのようなキャラクターがしっかり感じられます。
滑らかな口当たりと上品な甘さ、進化し続けるルプリンネクターをお楽しみください
STYLE:Hazy IPA
IBU:12.67
ABV:8.0%

※ブルワリー案内から抜粋



昨日、空いたビール

うしとら #882 超熟酔う彩 ザクロス
伊勢角屋麦酒 ホップにゃおん第8艦隊

本日、新たに開栓するビール

湘南ビール サクラゴーゼ
YMARKET BREWING LUPULIN NECTAR MK-U


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ the PERFECT 黒ラベル
KaruizawaQ Sahanji
Brasserie Knot FLOWER
門司港ビール ヴァイツェン
BREWCCOLY GROW
志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
南信州ビール アップルホップ ふじ
うしとら #911 阿部梨園の洋梨セゾン
のぼりべつ地ビール鬼伝説 シシリアンルージュトマト
湘南ビール サクラゴーゼ
Teenage Brewing Purple Evening
箕面ビール ナイスなビター
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール ver.BEER PUB TAKUMIYA10th
志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
志賀高原ビール Africa Pale Ale
志賀高原ビール 志賀高原IPA リアルエール
志賀高原ビール Indian Summer Saison
うしとら #906 糖質オフ気味のIPA
うしとら #904 幸せの黄色いダブル
スワンレイクビール スワンレイクIPA
Teenage Brewing Nisshoku
Y.MAEKT BREWING Lupulin Nectar
YMARKET BREWING LUPULIN NECTAR MK-U
ヨロッコビール Black Sword
ハーヴェストムーン シュバルツ
Passific Brewing Lucky Number #200

IMG_8845.JPG

本日の写真
豚肩ロースの冷製 ほうれん草のジェノバソース
豚肩ロースは定温でじっくり火を入れしっとりハムのように、ジェノバソースは旬のほうれん草を使って作りました。豚肩は綺麗なロゼ色に、ジェノバソースは鮮やかな緑色に。小麦を使ったビールやセゾン、HAZYIPAなんか相性良いかと。是非是非お試し下さい。

【本日のFood Menu 】

シナモンシュガーミックスナッツ
パクチーきくらげ
野菜のピクルス
真蛸、胡瓜、もずくぽん酢
マトンボロネーゼとリコッタチーズのクロスティーニ
豚肩ロースの冷製 ほうれん草のジェノバソース
豚ヒレの冷製 トンナートソース
真蛸 菜の花 山芋の辛子酢味噌和え 黄柚子の香り
薬味たっぷりサラダ
井出農園トマトとブラータチーズのカプレーゼ
ブリとマグロの海鮮サラダ
銀杏の素揚げ
きゅうりの天ぷら
豚レバーフライ
皿海老ワンタン
スティックセニョールのロースト バーニャカウダソース
ヒラタケのソテー バルサミコ酢ソース
れんこんチーズ焼き
鶏モモ肉の刻みわさび和え
豚モツぽん酢 有馬山椒の香り
鶏せせりと菜の花の照り焼き
メカジキの竜田揚げ
豚トロ焼き サムジャン添え
海老ブロッコリーマヨ
カマスとアジのMIXフライ タルタルソース
フィッシュ&チップス
豚リブロースの塩麹ハリッサグリル
ベビー帆立と葉にんにくのアラビアータ 
鶏そぼろと菜花のクリームパスタ 卵黄のっけ
ストロベリーアイス チョコソース掛け



------------------------------------------------------------


□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中

エンジョイ編
3/27(木)
18:00-21:00
茅ヶ崎総合体育館

参加費1500円

参加者大大大募集中です。
どうぞよろしくお願い致します。


-------------------------------------------------------------------



HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 12:00‐24:00
不定休

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/



------------------------------------------------------------

posted by HOPMAN at 17:18| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: