-------------------------------------------------------------------
土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
4月は、5日・12日・19・26日
土日限定ハンバーガーも登場!
-------------------------------------------------------------------
今年のGWも、
休み無しで15:00-24:00、土曜日のみ12:00-24:00で、
営業致しますので!
どうぞよろしくお願い致します!
本日は新たに2つのビールを開栓です。
のぼりべつ地ビール鬼伝説 悪鬼山レッドラガー
Himalaya Table&The world End
合同周年記念コラボビール
ABV5.0% IBU30
ローストモルトの香ばしさが程良く
モルト由来のほろ苦さも少し感じドライで切れてる印象。
ホップは、上富良野産カスケード・モトゥエカ・ハラタウミッテルフリューを使用。
モルト感を邪魔しないホップのチョイス。
モルトとホップのバランス良く
ラガーらしさもしっかりで
飲み易い仕様になりました!
ヒマラヤ&ワルエン
皆さんで祝って頂ければ
いんでないかい!!
※ブルワリー案内から抜粋
志賀高原ビール KASUMI
毎年大好評のKASUMI、今年も発売です!
わが仙人の結婚を祝って生まれたヘイジーなセッションIPA。
大好評なのと、夫婦円満のおかげで、今年も登場です。
もう8年目みたい。
さて、このビール、もう一度書くと:
"ぼくらのビールの中では、いままでで1番くらいに度数は低いのですが、英国のゴールデン・プロミスというモルト100%使用で、水っぽさ、物足りなさは感じません。
苦味はかなり抑えめですが、ジューシーさとホップの香りはばっちりで、ごくごくいけます。
俗世界での暮らしを選んだ男の明るい未来と、「霞(かすみ)を食っても生きていける」 のを忘れないリラックスした人生を祈ってます!"
仙人だし、ヘイジーだから 霞(かすみ)というわけ。
4.5%、IBU14。
SNOW MONKEY IPA なんかは、毎回ちょっとずつレシピをかえたりもしているのですが、KASUMI に関しては、その味がかなり好きなので、今回もあえて全くレシピをいじらず、仕込み方法の部分に、昨年とはちがう微調整を加えました。
オーツとか小麦とかは一切使わず、モルトはゴールデンプロミス100%。
グレープフルーツやはっさくを思わせる、黄色い柑橘感が特徴なのですが、そこに白桃のようなトロピカルな要素がくわわった印象。
明るいブロンドで、にごりもしっかり目の、ヘイジーなセッションIPAです。
ドライでありながらも、ジューシーさを感じて水っぽさは皆無。
大人のグレープフルーツジュース感健在の、かなりいい仕上がりになったのではと思っています。
見た目はヘイジーですが、多くのみなさんがこのスタイルに想像する甘さは皆無。
そう、求めているのはこの香りであって、甘さではないのです。
むしろ、柑橘の中の薄皮的な、ほのかな苦味も特徴。
今回の仕込みの微調整で、飲み味というか、キレが向上したと感じているのですが、果たして伝わるかな?.
もちろん幅広い食事とも一緒に、ガンガン飲んでいただけると思います。
大好きなこの季節のビールを是非!
2バッチ分と、たっぷりつくっています。
アルコール度数 : 4.5%
ビアスタイル : ヘイジーセッション IPA
※ブルワリー案内から抜粋
昨日空いた樽
karuizawaQ おぼろ
のぼりべつ地ビール鬼伝説 旭鬼SIPA
本日、新たに開栓の樽
のぼりべつ地ビール鬼伝説 悪鬼山レッドラガー
志賀高原ビール KASUMI
【 ON TAP TODAY 】
サッポロ 黒ラベル
BREWCCOLY EIYA
のぼりべつ地ビール鬼伝説 悪鬼山レッドラガー
スワンレイクビール ゴールデンスワンレイクエール
八ヶ岳ビールタッチダウン ROCK Weizen
箕面ビール ライスボック
志賀高原ビール ミヤマブロンド
ヨロッコビール Rejouir Saison
南信州ビール アップルホップ シナノゴールド
U.B.P BREWERY あさかのきさきエール
Passific Brewing Siciriya
Natural Roots Studio 虎檸檬サワー (※ビールではありません)
うしとら #918 ワンナイト満塁
京都醸造 果物生活
大山Gビール 新米八郷
大山Gビール 小麦八郷
志賀高原ビール DPA
うしとら #919 Theory of happiness
志賀高原ビール KASUMI
志賀高原ビール Africa Pale Ale
志賀高原ビール Indian Summer Saison
Y.MARKET BREWING 新透明下り IPA
Y.MARKET BREWING Overdose IPA
Teenage Brewing Night Crawlin'
Repubrew 沼津HazyIPA
Repubrew 超沼津HazyIPA
スワンレイクビール アンバースワンエール
志賀高原ビール 志賀高原ポーター
箕面ビール バレルエイジド・インペリアルスタウト
本日の写真
ホタルイカの梅肉なめろう
みんな大好きなめろう。今回は蛍イカと梅肉でサッパリしたなめろうに仕立てました。チビチビやるには最高のアテになっています。個人的には大山の小麦八郷や志賀高原のIndian Summer Saisonなんかと相性ピッタリかと。数量限定となっております。是非是非お試し下さい。
【本日のFood Menu 】
シナモンシュガーミックスナッツ
パクチーきくらげ
野菜のピクルス
真蛸ときゅうりのもずくぽん酢
いぶりがっこクリームチーズ
蛍イカの梅肉なめろう
豚ヒレの冷製 中華風梅肉ソース
棒棒鶏(バンバンジー)
アメーラトマトのカプレーゼ
薬味たっぷりサラダ
ワラサとスズキの海鮮シーザーサラダ
銀杏の素揚げ
きゅうりとみょうがの天婦羅
真アジのフライ タルタルソース
シューストリングポテトフライ サワークリーム&スイートチリ
皿海老ワンタン
キャベツのロースト バーニャカウダソース
黒アワビ茸のソテー バルサミコソース
れんこんチーズ焼き
塩辛じゃがバター
鶏むね肉の刻みわさび和え
鶏皮ぽん酢 有馬山椒の香り
鶏手羽とろの照り焼き ししとう添え
マトンでナチョス
納豆高菜オムレツ 明太マヨソース
あらびきハムカツ
揚げサワラと春キャベツのピリ辛南蛮
豚スネ肉と香味野菜の煮込み
フィッシュ&チップス
煮込みハンバーグ
ラムモモステーキ
帆立とフレッシュトマトのジェノベーゼパスタ
【限定】鴨メンチてりたまバーガー
レッドチェダーチーズバーガー
------------------------------------------------------------
□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中
ノーマル編
5/13(火)
18:00-21:00
茅ヶ崎総合体育館
エンジョイ編(初心者の方への配慮お願い致します。)
5/22(木)
18:00-21:00
茅ヶ崎総合体育館
参加費1000円
参加者大大大募集中です。
どうぞよろしくお願い致します。
-------------------------------------------------------------------
HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 12:00‐24:00
不定休
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
------------------------------------------------------------
1F姉妹店【 クラフトビール & 焼酎ハイボール 一房一献 】田代のブログ
『 樽生専用ペールエールのリアルエールをナイトロサーバーで出しちゃう形 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/514610772.html
【関連する記事】