-------------------------------------------------------------------
土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
5月は、3日・10日・17・24日・31日
土日限定ハンバーガーも登場!
-------------------------------------------------------------------
本日は新たに1つ、ビールを開栓です。
うしとら #912 天使の羽
ABV4.5%
とにかく あっ!軽い 弾むラ ガーです!
気づいたらグラスが空になっているくらいの軽いラガーを造りました。
昨年弊社でほとんどラガースタイルを造る余裕がなくお客様からも軽いラガーのリクエストが多かったので造りました!
Pilsnerモルトに加えて一部栃木県産二条大麦を使用して口当たりをオールモルトのものより軽くしております。
ホップはLoralのフローラルさ、ハーバルさをほのかに効かせております。
ライトラガーなのでエステルはなるべく削ってアルコール感もなるべく際立たせないようにしています。
他のビアスタイルよりも一口目のインパクトは少なく、味わいの要素も多くはないですが、それゆえに食事の邪魔をせずスッと喉を通っていくので軽々と杯を重ねていくことができます。
またランニングをする方々は走った後に飲むと爽快さで宙に浮いたような気持ちになります(笑)
個人的に炭酸水よりライトラガーの方が飲みやすいと感じるのは気のせいでしょうか?
某ランドセルのように軽くて重さを感じないので商品名は「天使の羽」にいたしました!
元プロレスラーの方も「飲んでみな、飛ぶぞ!」と言ったとか言ってないとか(言ってません。)
軽い分1杯を飲みきるスピードがかなり速いですがアルコール度数は4.5%とちゃんと含まれておりますのでやはり飲みすぎにはご注意ください!
某ランドセルのように軽いビールを飲みすぎて、まるで小学生のような大人げない振舞をしないようにお気をつけください!
※ブルワリー案内から抜粋
昨日、空いた樽
志賀高原ビール HOUSE LAGER 1.01 Miyama Nishiki
本日、新たに開栓する樽
うしとら #912 天使の羽
【 ON TAP TODAY 】
サッポロ 黒ラベル
うしとら #912 天使の羽
Ruse Brewing × MINOH BEER ECHO BLOSSOM
Brasserie Knot YUKISHIRO
門司港ビール ヴァイツェン
志賀高原ビール ミヤマブロンド
ヨロッコビール Rejouir Saison
湘南ビール 片浦レモンエール
南信州ビール アップルホップ シナノゴールド
Passific Brewing Siciriya
伊勢角屋麦酒 スパイスの宴
京都醸造 〇のち△
大山Gビール 新米八郷
大山Gビール 小麦八郷
志賀高原ビール DPA
karuizawaQ Sunny Days
うしとら #923 午後のお茶
志賀高原ビール 志賀高原IPA
うしとら #922 明日に向かって飲め!
うしとら #920 Yako - Field Fox
U.B.P Brewery Loop Shoot
うちゅうブルーイング 宇宙IPA
Brasserie Knot MOON
Teenage Brewing Night Crawlin'
Teenage Punk IPA
Teenage Hazy Jane
BREWDOG PUNK IPA
BREWDOG HAZY JANE
スワンレイクビール アンバースワンエール
志賀高原ビール 志賀高原ポーター
REVO BREWING Stout!Stout! Revolution! Imperial Stout with Cononut
本日の写真
海老と瀬戸内レモンのクリームパスタ
みんな大好きクリームパスタ。今回は仕入れがあった時のみ作れる人気パスタレモンクリームです。前回作ったのが11月頃だったので、この機会を逃すとまた半年後くらいになっちゃうかもです。二日間限定の提供です。是非是非お試し下さい。
【本日のFood Menu 】
パクチーきくらげ
シナモンシュガーミックスナッツ
野菜のピクルス
いぶりがっこクリームチーズ
ササミ オクラ しめじの 胡麻和え
豚ヒレの冷製 中華風梅肉ソース
マグロのぬた
井出農園トマト カプレーゼ
薬味たっぷりサラダ
ローストチキン ゴルゴンゾーラシーザーサラダ
青唐メンチカツ 卵黄のっけ
皿海老ワンタン
鶏レバーフライ にんにく付き
コシアブラの天婦羅
蒸した春キャベツ バーニャカウダソース
シューストリングポテトフライ サワークリーム&スイートチリ
れんこんチーズ焼き
塩辛じゃがバター
新玉葱のオニオンリングフライ
鶏むね肉の刻みわさび和え
鶏皮ぽん酢 有馬山椒の香り
マトンでナチョス
あらびきハムカツ
ピリ辛チキン南蛮
ラム中落カルビ焼き サムジャン添え
鶏胸肉のピッツァイオーラ風(ピザ職人風)
トリッパとミックスビーンズのトマト煮込み
フィッシュ&チップス
ボンゴレビアンコ リングイネ
海老と瀬戸内レモンのクリームパスタ
------------------------------------------------------------
□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中
ノーマル編
5/13(火)
18:00-21:00
茅ヶ崎総合体育館
エンジョイ編(初心者の方への配慮お願い致します。)
5/22(木)
18:00-21:00
茅ヶ崎総合体育館
参加費1000円
参加者大大大募集中です。
どうぞよろしくお願い致します。
-------------------------------------------------------------------
HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 12:00‐24:00
不定休
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
------------------------------------------------------------
1F姉妹店【 クラフトビール & 焼酎ハイボール 一房一献 】田代のブログ
『 たまたまにしては 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/515027335.html