-------------------------------------------------------------------
土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
5月は、3日・10日・17・24日・31日
土日限定ハンバーガーも登場!
-------------------------------------------------------------------
【 伊勢角屋麦酒 TAP TAKE OVER 】
2025年6月21日(土)・22日(日)
Instgram
https://www.instagram.com/beercafehopman/?locale=ja_JP
Twipla
https://twipla.jp/events/679380
https://www.facebook.com/events/700356495683985/
-------------------------------------------------------------------
本日は新たに3つのビールが登場!
ヨロッコビール TOBIUO SAISON
Style: Farmhouse Ale
ABV: 4.5%
逗子海岸とその周辺で、四季を通じて放課後に遊びつくす小学生のクラブ「とびうおクラブ」。メンバーの親子たちがご自宅やご近所、そして海のじどうかんから収穫してきてくれた柑橘を使った爽やかなセゾンビールです。
逗子とその近辺で採れた柑橘をブルワリーにて手絞りでジュースにして、そのジュースを発酵タンクに加えてビールと馴染ませました。 夏みかんと八朔からは、かなり酸っぱい果汁が絞れましたが、その酸味と柑橘由来の香り、そして果皮からのかすかなえぐみがビールにアクセントとして効いています。
ライトで爽やか・リフレッシングな味わいで、お食事にはもちろん、シチュエーションを選ばずに楽しんでいただけるビールだと思います。とびうおは何となく縁起のいい存在で、入学や卒業、進級などの多いこの時期にもぴったりです。
2017年から通算8度目となりましたこのコラボレーション。今回もローカルの旬の味わいをお楽しみください。
※ブルワリー案内から抜粋
Repubrew 69IPA
San Diegoは行けば誰もが帰りたくなくなる魅力的な街です。たくさんのビールがあふれ、飲食店や飲み屋には必ずと言っていいほどクラフトビールのタップがあり、その代表的なスタイルはIPAです。
ビールを飲むとき、味以上にそのシーンによってよりおいしく感じることがしばしあります。私はSan Diegoの街の雰囲気、空気、海がそろったときに一番おいしく感じましたが、沼津も負けてはいません。
陽気な雰囲気でゆっくりと時間が流れる街。素晴らしい山に囲まれた空気ときれいな海・駿河湾。
この味わいを覚えれば、カリフォルニアにいるような感じが味わえる!そんなビールを目指して作りました。
えぐみは極限まで少なく、しっかりと苦いのにサラッと流れる。名前にもある通りIBUが69。強烈なホップのインパクト、クリアな味わい、とてもドライでドリンカブルを目指しました。タンジェリンやピンクグレープフルーツを思わせる複雑な柑橘系の香りがメインです。
「PINT設計」といって、少し飲めば美味しいのは当たり前ですが、杯数を重ねれるおいしさを考えて作っています。2PINT、3PINTでも飲みたくなります。是非PINTサイズでお飲みください。
Style West Coast IPA
ABV 7%(6.9%)
IBU 69
Water Rate (SO4/Cl) 3.5
OG 1.062
FG 1.008
Malt Pilsner, Cara Pils, Vienna and more...
Hops Columbus, Mosaic, Simcoe and more...
Yeast Ale Yeast
Other Dextrose
※ブルワリー案内から抜粋
ヤッホーブルーイング 有頂天エイリアンズ
果実をかじったかのようなジューシーな味わいと、弾けるトロピカルなアロマ、トロッとしたピーチネクターのようなテクスチャーを存分にお楽しみください。
Hazy IPAと言ってもサラッとドライなものもあればドロっとした味わいのものまで様々ありますが、出来るだけそのどちらにも寄り過ぎないHazy IPAのスタンダードになれるような味わいを目指しています。
※ブルワリー案内から抜粋
昨日、空いた樽
ヨロッコビール Rejouir Saison
志賀高原ビール SNOW MONKEY IPA "orange ver."
Teenage Punk IPA
本日、新たに開栓する樽
ヨロッコビール TOBIUO SAISON
Repubrew 69IPA
ヤッホーブルーイング 有頂天エイリアンズ
【 ON TAP TODAY 】
サッポロ 黒ラベル
うしとら #912 天使の羽
Ruse Brewing × MINOH BEER ECHO BLOSSOM
Brasserie Knot YUKISHIRO
門司港ビール ヴァイツェン
志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
ヨロッコビール TOBIUO SAISON
karuizawaQ Ruby
南信州ビール アップルホップ 王林
Repubrew FAMILIA MICHELADA
京都醸造 〇のち△
Teenage Brewing Night Crawlin'
大山Gビール 小麦八郷
BrasserieKnot BIRD
志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
うしとら #923 午後のお茶
志賀高原ビール Africa Pale Ale
志賀高原ビール House IPA
うしとら #922 明日に向かって飲め!
うしとら #920 Yako - Field Fox
のぼりべつ地ビール鬼伝説 NEW快鬼IPA
Repubrew 69IPA
ヤッホーブルーイング 有頂天エイリアンズ
U.B.P Brewery Loop Shoot
Teenage Hazy Jane
BREWDOG HAZY JANE
うちゅうブルーイング SUPER HAZY
スワンレイクビール ポーター
京都醸造 太く長く
本日の写真
真ダコと筍のリゾット 桜海老のアクセント
みんな大好きリゾット。
今日は真ダコと筍を使って作りました。炊く時に貝柱の出汁を使って旨みたっぷり。仕上げに桜海老をトッピングして春らしい一皿に。二日間限定です。是非是非お試し下さい。
【本日のFood Menu 】
シナモンシュガーミックスナッツ
パクチーきくらげ
スパムとパイナップルの南国マカロニサラダ
野菜のピクルス
パンプキンクリームチーズのクロスティーニ
エビ アボカド パクチー カクテルトマト和え
井出農園トマトとブラータチーズのカプレーゼ
薬味たっぷりサラダ
ローストチキンシーザーサラダ
手羽先の唐揚げ
鰻コロッケ 山椒風味
シューストリングポテトフライ ガーリック風味
皿海老ワンタン
コシアブラの天婦羅
蒸しキャベツ バーニャカウダソース
れんこんチーズ焼き
塩辛じゃがバター
鶏もも肉の刻みわさび和え
鶏皮ぽん酢 有馬山椒の香り
あらびきハムカツ
おでん五種盛り合わせ
マトンでナチョス
トリッパとミックスビーンズのトマト煮込み
大山鶏と春豆の塩煮込み
フィッシュ&チップス
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
海老とほうれん草のリゾット ドライトマトのアクセント
真ダコと筍のリゾット 桜海老のアクセント
レッドチェダーチーズバーガー
------------------------------------------------------------
□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中
エンジョイ編(初心者の方への配慮お願い致します。)
5/22(木)
18:00-21:00
茅ヶ崎総合体育館
参加費1000円
参加者大大大募集中です。
どうぞよろしくお願い致します。
-------------------------------------------------------------------
HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 12:00‐24:00
不定休
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
------------------------------------------------------------