2025年06月14日

ヒメホワイト、イセぺ、ハウスIPA、NEW ENGI-LAND


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土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
6月は、7日・14日・28日
土日限定ハンバーガーも登場!

※6月21日はイベント開催のため、15:00オープンです。


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【 伊勢角屋麦酒 TAP TAKE OVER 】

2025年
6月21日(土)15:00-24:00
6月22日(日)15:00-22:00  

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本日は4つ、新たにビールが登場です。

志賀高原ビール NEW ENGI-LAND IPA
今年の NEW ENGI-LAND IPA、発売です!
この名前、THE FARMHOUSE のオープンに際して、
"玉村本店の清酒「縁喜」にちなみ、THE FARMHOSUE が、ぼくらにとって、多くの方との「縁」を「喜ぶ」「新たな」場所になってくれればということでこの名前にしました。"
ということだったのですが、8年前にも書いた通り、ぼくらとしては一番最初に NEW ENGLAND スタイルの IPA と名乗ったのが、こいつです。
このスタイル、当時、日本では同じ頃に、ごく少数のブルワリーが、はじめてつくり始めたくらいのタイミングでした。
今では、ニューイングランドスタイルの IPA も当たり前になり、日本にも、このスタイルを中心に人気を集めるブルワリーが次々と生まれてからも、もはや数年。
6.5%、IBU220。
「甘さ」と、「どろっとしたにごり」が、このスタイルの特徴だというイメージを持っている人も多いようなのですが、ぼくらがつくりたいのは、ちょっと違います。
このスタイルを始めた理由も、それまでのウェストコースト IPAにはない、このスタイルならではの香りとジューシーさに魅力を感じたから。
いつも書いていますが、ぼくらがつくりたいのは、あくまでも「自分たちが飲みたい食中酒」。
飲み物だけというよりも、やはり食事と楽しんで欲しいのです。
オーツ麦や小麦等の副原料は一切使用せず、マリスオッター100%。
ちゃんとヘイジーな仕上がりですが、飲み口にもったりした感じはありません。
オレンジを主体に、パッションフルーツやマンゴーみたいなトロピカルなニュアンスが加わった感じ。
みずみずしくジューシー。
甘やかでありながらも爽快で、度数を感じさせない柔らかな味わいは、食事との相性もいいと思いますし、何杯でもおかわりいただけるのではと思っています。
いつもこのスタイルのものをリリースするときには書くようにしていますが、ビールに甘みや、単体での飲み応えをお求めの方には、おすすめしません。
今回は、1バッチ分のご用意です。

アルコール度数 : 6.5%
ビアスタイル : ニューイングランドスタイル IPA

※ブルワリー案内から抜粋


さらに、
定番大事!
めちゃくちゃ大事!

伊勢角屋麦酒 ヒメホワイト
伊勢角屋麦酒 ぺールエール
志賀高原ビール House IPA

開栓!



昨日、空いた樽

サッポロ 黒ラベル
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール アイダホジェムVer.
Y.MARKET BREWING Bebop Hop
うしとら #929 阿修羅トリプルIPA
REVO BREWING 横浜家系IPA


本日、新たに開栓する樽

サッポロ 黒ラベル
伊勢角屋麦酒 ヒメホワイト
伊勢角屋麦酒 ぺールエール
志賀高原ビール House IPA
志賀高原ビール NEW ENGI-LAND IPA


【 ON TAP TODAY 】

サッポロ 黒ラベル
志賀高原ビール SHIGA KOGEN HELLES!?
伊勢角屋麦酒 ヒメホワイト
門司港ビール ヴァイツェン
箕面ビール ホッピーヴァイツェン
志賀高原ビール ミヤマブロンド
南信州ビール アップルホップ 王林
Y.MARKET BREWING MARIO WHEAT
大山Gビール 吟遊麦人
Passificbrewing Fluss
箕面ビール ほうじ茶ビター
志賀高原ビール 志賀高原ペールエール
伊勢角屋麦酒 ぺールエール
Passific Brewing Sneaks
伊勢角屋麦酒 Dead Cat IPA
志賀高原ビール KASUMI
志賀高原ビール Indian Summer Saison
志賀高原ビール House IPA
志賀高原ビール NEW ENGI-LAND IPA
Y.MARKET BREWING  CENTRAL PARK IPA
Y.MARKET BREWING  TROPICAL KRUSH
志賀高原ビール SHIGA KOGEN SCHWARTZ!?
うしとら #925 黒いスモーカー大佐

IMG_0718.jpg

本日の写真
コチュジャンキムチバーガー
甘辛炒めキムチとジューシーパティ、とろけるチーズを重ね、コチュジャンソースと自家製タルタルで仕上げた濃厚韓国風バーガー。 香ばしい韓国海苔が食欲をさらに加速させます。是非一度ご賞味ください。

【本日のFood Menu 】

メープルシュガーミックスナッツ
パクチーきくらげ
新らっきょうの塩漬け
紀州南高梅としば漬けねぎとろ
棒棒鶏(バンバンジー)
マトン マスカルポーネ ハラペーニョ クロスティーニ
シシリアンルージュとモッツアレラチーズのカプレーゼ
薬味たっぷりサラダ
ブリとサーモンの海鮮サラダ
シューストリングポテトフライ のり塩
れんこんチーズ焼き
豚しゃぶと揚げ茄子 香味野菜添え
鶏もも肉の刻みわさび和え
トビウオのフライ タルタルソース
豚バラ軟骨と牛スネの梅塩煮込み
牛バラ肉豆腐
鶏せせりの中華風唐揚げ
あらびきハムカツ
鶏つくね月見ハンバーグ
豚のハラミのタレ焼き
海老とマッシュルームのアヒージョ
豚スペアリブとミックスビーンズの煮込み
特製麻婆豆腐
フィッシュ&チップス
マトンハンバーグ 赤ワイン煮込み
牛バラ肉のフランボワーズ煮込み(ラズベリービール煮込み)
真鯛の塩ラーメン
チェダーチーズバーガー
コチュジャンキムチバーガー




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□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中

ノーマル編
6月18日(水)

エンジョイ編(初心者の方への配慮お願い致します。)
6月23日(月)

ノーマル編
6月26日(木)

三日とも、
茅ヶ崎総合体育館 18:00-21:00
参加費1000円


6月29日(日)
アソビルウルトラビギナー大会出場


未経験者と経験者、半々くらいの感じでやっています。
参加者大大大募集中です。


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HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 12:00‐24:00
不定休

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オーナー田代、1F にいるよ。
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『 本日と明日は奄美の会 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/516262430.html


posted by HOPMAN at 13:41| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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