-------------------------------------------------------------------
□アルバイトスタッフ募集中です。
金曜日 18:00-22:00
土曜日 18:00-22:00
お気軽にお問い合わせください。
0467-85‐5688
beercafehopman@gmail.com
-------------------------------------------------------------------
土曜日は『 昼からHOPMAN 』!
12:00 OPEN‐24:00 CLOSEとなります。
10月は、4日・11日・18日・25日
土日限定ハンバーガーも登場!
※10月4日(土)は13時オープンとなります。
-------------------------------------------------------------------
本日は3つのビールが新たに登場です!
うしとらブルワリー #940 ニライカナイの雫
ABV5.0%
ハイビスカスとシ〜クワァ〜サ〜を使ったサワァ〜エ〜ルです!
毎年大好評のニライカナイ。
鮮やかなピンク色で見た目にも惹きつけられます!
このビールは乳酸発酵によるやわらかい酸味と香酸柑橘であるシークワーサーの爽快な酸味をベースに、ハーブティー用のハイビスカスで鮮やかな赤紫色に染め上げました。
シークワーサーは100%沖縄県産のものを使用しております。
しっかりクエン酸が効いていて気持ちの良い刺激が得られますよ。
また一部グラニュー糖を使用してモルト感を軽くしております。
ハイビスカスも色だけでなくアントシアニンのアロマとフレーバーがあり上品感のあるサワーエールに仕上げました。
ハイビスカスは入れすぎると渋味が出るので最適な量に留めているところもポイントの一つです。
ちなみにニライカナイとは、琉球地方の伝承に登場する「海のかなたや海底にあると信じられる理想郷、異界」のことです。
このビールを朝から晩まで飲めばあなたを理想郷に連れて行ってくれるかもしれません(終日ビール漬けの生活を送れるという意味で(笑))
理想郷とまではいかなくても南国気分は味わえるサワーエールです!
是非知り合いに「ニライカナイ飲みにイカナイ?」と誘ってあげてください!
※ブルワリー案内から抜粋
湘南ビール West Coast IPA
1990年代にアメリカ・カリフォルニア州でクラフトビール革命の象徴として誕生しました。温暖な西海岸の気候
と豊富なアメリカンホップの影響を受け、クリアでドライな飲み口と、鮮やかな苦味、そしてシトラスやパインを思
わせる香りが特徴のビアスタイルです。
南国果実を思わせる華やかで洗練された香りが特徴のニュージーランドで開発され
た希少なアロマホップ“コヒアネルソン”をメインホップとして使用。
印象的なフルーティなトップノートからパッションフルーツのような香りが立ち上り、レ
モンピールやグレープフルーツのような柑橘感がそれを追いかけます。
クリアかつドライな味わいで、雑味のないボディにしっかりと溶け込んだホップの苦み
がウエストコースト IPA らしさを演出しラストにほんのりと感じる松や草のようなダンク
なキャラクターが全体の印象を引き締めます。
アルコール 7%中程度のボディ感と華やかな香りのバランスが絶妙で、王道 IPA を
現代的に仕上げました。
※ブルワリー案内から抜粋
さらに、
定番大事!
めちゃくちゃ大事!
門司港ビール ヴァイツェン
開栓!
昨日、空いたビール
湘南ビール ヴァイツェン
karuizawa Q Ann
志賀高原ビール Africa Pale Ale
本日、新たに開栓するビール
門司港ビール ヴァイツェン
うしとらブルワリー #940 ニライカナイの雫
湘南ビール West Coast IPA
【 ON TAP TODAY 】
サッポロ the PERFECT 黒ラベル
Plank Helles
スワンレイクビール ゴールデンスワンレイクエール
門司港ビール ヴァイツェン
Plank Dunker Weizenbock
志賀高原ビール Baby Blonde Miyama
のろし醸造 Dry Hopped Ume Saison
南信州ビール アップルホップ シナノスイート
宮崎ひでじビール 宮崎グレフルホワイトラガー
うしとらブルワリー #940 ニライカナイの雫
Passific Brewing Curious
のろし醸造 #020 Mild Weather English Dark Mild
のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール テイラスシングルVer.
志賀高原ビール DPA
志賀高原ビール Fresh Hop Ale 2025 リアルエール
志賀高原ビール Fresh Hop IPA 2025
志賀高原ビール NEW ENGI-LAND IPA
Teenage Brewing Microtone
Brasserie Knot KEYAKI
Repubrew Conix Brut IPA
湘南ビール West Coast IPA
うしとら #945 C調ダブルに御用心
うちゅうブルーイング The Hop Group
Smog City Smog City IPA
スワンレイクビール アンバースワンエール
karuizawaQ Velvet Night
のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼の悲鳴 加藤SPVer.
本日の写真
海老とリコッタチーズのアラビアータ カッペリーニ
前回好評だった、温かいカッペリーニ。今回はアラビアータでご用意しました。アラビアータと言っても、そこまで辛くしてないし、リコッタがだいぶ中和してくれています。海老好き、細麺好きの方、是非。
【本日のFood Menu 】
パクチーきくらげ
ミックスナッツ
野菜のピクルス
生ハムとピーマンの胡麻和え マスカルポーネ添え
チーズの盛り合わせ
秋きのことベーコンのポテサラ
アイコトマトのカプレーゼ
小海老とアボカドのエスニックマリネ
薬味たっぷりサラダ
マグロとマダイの海鮮サラダ
アジフライ
皿海老ワンタン
シューストリングポテトフライ サワークリーム&スイートチリ
霜降り平茸のソテー
レンコンのチーズ焼き
塩辛じゃがバター
鶏むね肉の刻みわさび和え
牛スネぽん酢 有馬山椒の香り
スルメイカ セモリナ粉フリット
上かしら焼き 辛味噌添え
粗挽きハムカツ
ジャンボマッシュルームのロースト ラムボロネーゼ&ゴルゴンゾーラ
納豆ネギオムレツ 照り焼きだれ
トリッパのトマト煮込み パン付き
真鯛のポワレ フレッシュトマトソース
仔羊肩肉のタレ焼き サムジャン添え
フィッシュ&チップス
ランプレドット(牛の胃袋サンド)
マトンボロネーゼ 目玉焼きのっけ
海老とリコッタチーズのアラビアータ カッペリーニ
そぼろとブロッコリーのクリームパスタ
------------------------------------------------------------
□HOPMAN/一房一献フットサルチーム『 FC.HOPMAN 』参加者募集中
10/7(火)エンジョイ編
コーチング禁止
ボディコンタクト禁止
ロングシュート禁止
初心者の方への配慮お願いします。
10/21(火)ノーマル編
激しいコーチング禁止
激しいボディコンタクト禁止
10/28(火)ゲキトウ編
禁止事項はありませんがフェアプレーでお願いします。
茅ヶ崎総合体育館 18:00-21:00
参加費500円
未経験者と経験者、半々くらいの感じでやっています。
参加者大大大募集中です。
-------------------------------------------------------------------
HOPMAN / HOPMAN BOTTLE SHOP
0467-85-5688
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F
15:00‐24:00 / 土曜 12:00‐24:00
不定休
HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net
HOPMANのfacebook
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480
HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/
------------------------------------------------------------
オーナー田代、1F にいるんだよ。
1F姉妹店【 クラフトビール & 焼酎ハイボール 一房一献 】のブログ
『 情報求む 』
http://hitofusaikkon.seesaa.net/article/518382911.html

