2018年10月15日

パーティ

DSC_1520.JPG

こんにちは、HOPMANオオムラです。
昨夜はお休みを頂き、同業の飲み仲間の結婚パーティーに。
パーティ会場へは久しぶりに行ったけど相変わらずお洒落なこと…。
色んな人にあってたくさん話を聞いて刺激的な1日でした。
それにしても、このところお祝いパーティに続けて呼んで頂いていて、なんだか楽しいね。
さて、今日も頑張って働くぞ、と。

昨晩のHOPMANはというと、おかげ様でなかなか賑やかな営業になったようで
麦酒、フード共に終了したものが多く、ちょこちょこ変更があります。
詳しくは後述のメニュー等をチェケラしてください!
それでは、本日もよろしくお願いします。


10月16日(火)にHOPMANフットサルチーム、FC.HOPMANの活動があります。
岡崎フットサルフィールド19:00〜21:00です。

詳細:http://hopman.seesaa.net/archives/20181003-1.html

打ち上げは一房一献で開催致します。
フードの仕入れ仕込みの関係で人数を把握したいので、参加希望される方は御連絡お待ちしておりまーす。


本日は新たに京都醸造【春夏秋冬 秋】、湘南ビール【FRESH HOP IPA】、うしとら【サブちゃん!】を開栓!
それぞれ、ブルワリーさんからの案内です↓

春夏秋冬 秋 / 京都醸造

2018年秋バージョンの季節限定セゾンシリーズはシンプルな点をコンセプトとしました。それは、雲が空を覆うことの多いすっきりとしない秋の天気にピッタリで、複雑な酵母の特徴が日が沈み気温が下がった時間帯のバーでの一時を楽しませてくれるような、そんなキリっとしてドライな飲み易いビール。このビールはセゾンの古典的な解釈へ目を向けており、麦芽には2種類のPilsnerモルトを使い、その他にボディー感や深みを加えるためにモルト化していない小麦も一部に使用しました。ホップはクラシックなラガー系ホップであるチェコ産ザーツのみを使用し、その特徴が主張し過ぎることなくより一層キレのある飲み易さをビールにもたらしました。酵母は私たちのお気に入りであるクラシックな特徴を生み出すBelle Saisonとともに、”野神の到来“のリリースの際に皆さまにご紹介した高い温度を好む酵母をあわせて使いました。発酵温度をこれまでよりさらに高い35℃とし、その酵母にとっての限界をもう一段階引き上げたことで、ビールがとてもドライな仕上がりになったと同時に、これまでのブレンドでは優勢になりがちだったセゾン酵母の発酵由来の複雑な味わいや香りのバランスがとれた仕上がりとなりました。さらに、これまでのどのブレンドとも違う、リンゴや梨、桃といったニュアンスを思わせる発酵由来の独特な特徴が生まれました。長く厳しい一日の農作業後や、バーにおける長くハードな夜などこの時期のどんなシーンにもまさにピッタリなセゾンといえるのではないでしょうか!


FRESH HOP IPA / 湘南ビール

近年アメリカで流行っているスタイルで、その日に収穫した生のホップを使用して仕込みを行うビールです。 今回は自社の庭で栽培した茅ヶ崎産生ホップ(信州早生・カスケード・ウィラメット)と収穫後すぐに凍結した京都府 与謝野産生ホップ(チノック・センテニアル・カスケード)を使用しました。ホールホップは香りを最大限引き出すため に、半日を費やし手で揉み込む作業を行い、大量のホップの香りが部屋中に充満!!期待感に溢れました。
4 種類のアメリカ産ホップを煮沸中に投入し、煮沸終了後に茅ヶ崎産ホールホップを投 入。京都府与謝野産ホールホップはドライホップで漬込みを行ったので、フレッシュホップ らしいグラッシーで青々しいアロマとフレーバーが特徴です。アルコール度数 4.5%と低く 設定しフレッシュホップの特徴をしっかり感じながら、何杯も飲めるIPAに仕上げました。


サブちゃん! / うしとら

新種ホップのセッションIPAです!
今回使用したホップはSabro (育種名: HBC 438)というアメリカ・ニューメキシコ州に起源を持つ変わった品種です(通常のホップはヨーロッパ起源です。)Sabroはタンジェリンのような、深いオレンジの皮のような香りが特徴的で、カスケードやセンテニアルのそれとははっきりと違いが感じられます。Sabroの方がより上品さがある印象です。今回そのSabroを煮沸終わりとドライホッピングの際にどっさり投入し、Sabroの香りとフレーバーをしっかり感じられるようにいたしました。
今回モルトはピルスナーモルトのみを使用してカラメル感は出さないようにして、ビアスタイルはSession IPAなのでモルト感はいつものように極少です。ですのでSabroの味わいをよりクリアに感じられます。ホップ好きの方は要チェックです。


どうぞご賞味下さいませ。


ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。

本日は【マカロニサラダ】【手羽中のケイジャンスパイス揚げ】【四川風麻婆豆腐】【スパゲティ ボロネーゼ】【炭火焼き ミニ鶏つくね丼】登場です。

本日提供のフードメニューは全部で36品↓ 


野菜のぬか漬け
もやしとパクチーのナンプラーレモン
キャロットラペ
肉味噌胡瓜
もずくポン酢
パクチーきくらげ黒酢だれ
鯖と胡瓜の冷製
マカロニサラダ
薬味たっぷりサラダ
マダイとサーモンの海鮮サラダ
ポテトフライ
レンコンチーズ焼き
鰯のフィッシュ&チップス
鶏軟骨山椒煮
もつ煮込み
手羽中のケイジャンスパイス揚げ
鶏もも刻みわさび和え
鶏とろ炭火炙り焼き
炭火焼き鶏つくね月見ハンバーグ
四川風麻婆豆腐
シェパーズパイ
ソーセージ クラカウアー
ソーセージ ゲルダーレンダー
ソーセージ フランクフルター
ソーセージ ハーブクロイター
ソーセージ スパイシーチリ
九条葱赤味噌のピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
炭火焼き ミニ鶏つくね丼
スパゲティ ボロネーゼ
麦チョコカシューナッツ
いぶりがっこクリームチーズ
バニラアイス かりかりじゃこ
コーヒーナッツチョコレートアイス  


DSC_1490.JPG

ボロネーゼは超粗挽きの牛挽肉がごろごろ入ったボリューミーなミートソース!
仕上げに削ってかけるパルミジャーノ・レッジャーノの香りが食欲をそそる贅沢な一品となっております。是非、お試しください!



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。


昨日、空いたビール、5樽↓

●サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
●志賀高原ビール Miyama Blonde Harvest Brew (玉村本店/長野)
●アップルホップ 5種ブレンド (南信州ビール/長野)
●HOPMAN8周年記念ビール 鬼伝説 緑鬼ペールエール (わかさいも本舗/北海道)
●Luponic Distortion No.10 (Firestone Walker/アメリカ)



本日、新たに開栓するビール、6樽↓

◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯春夏秋冬 秋 (京都醸造/京都)
◯アップルホップ 5種ブレンド (南信州ビール/長野)
◯HOPMAN8周年記念ビール 鬼伝説 緑鬼ペールエール (わかさいも本舗/北海道)
◯湘南ビール FRESH HOP IPA (熊澤酒造/神奈川)
◯サブちゃん! (うしとら)


本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯Firestone Lager (Firestone Walker/アメリカ)
◯良月の酒宴 (忽布古丹/北海道)
◯富士桜高原麦酒ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 20th Anniversary Ale Autumn (富士観光開発/山梨)
◯春夏秋冬 秋 (京都醸造/京都)
◯一期一会 (京都醸造/京都)
◯行き合いの空 (京都醸造/京都)
◯#316 手搾りカシス   (うしとら)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯アップルホップ 5種ブレンド (南信州ビール/長野)
◯鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯湘南ビール 27コーヒーエール (熊澤酒造/神奈川)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール シトラver. (わかさいも本舗/北海道)
◯DBA (Firestone Walker/アメリカ)
◯HOPMAN8周年記念ビール 鬼伝説 緑鬼ペールエール (わかさいも本舗/北海道)
◯湘南ビール FRESH HOP IPA (熊澤酒造/神奈川)
◯サブちゃん! (うしとら)
◯Easy Jack IPA (Firestone Walker/アメリカ)
◯Union Jack IPA (Firestone Walker/アメリカ)
◯一意専心 (京都醸造/京都)
◯毬子 (京都醸造/京都)
◯#310 White Love IPA   (うしとら)
◯Doublus (Firestone Walker/アメリカ)
◯赤面ドクロ (ワイマーケット/愛知)
◯白下梅ロウ (リパブリュー/静岡)
◯東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
◯枯淡ポーター (忽布古丹/北海道)
◯Nitro Merlin (Firestone Walker/アメリカ)
◯#237 Heads up! (うしとら)



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯10月28日(日)は貸切営業となります。


◯10月31日(水)ハロウィンパーティー


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。

・10月16日(火)第33回 FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド19:00〜21:00)
詳細:http://hopman.seesaa.net/archives/20181003-1.html

・10月28日(日)Beer Hunting Urawa さんと交流試合 & 交流会
(岡崎慎司フットサルフィールド 13:00〜16:00 → HOPMANにて交流会)

・11月13日(火)第35回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30) 


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


それにしても昨日もよく飲んだね… 男爵

posted by HOPMAN at 15:41| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年10月14日

こんにちは、HOPMAN田代です。
昨夜は海外赴任から戻ってきたお客さんと盛り上がって、営業後に行っちゃいました。
ラーメン屋さん。
おつまみ食べて、ラーメン食べて、ビール飲んで。
楽しかったなぁ。
最近、営業後に羽伸ばしちゃってるなぁ。
これも仕事の糧に?!
がんばります。


10月16日(火)にHOPMANフットサルチーム、FC.HOPMANの活動があります。
岡崎フットサルフィールド19:00〜21:00です。

詳細:http://hopman.seesaa.net/archives/20181003-1.html

打ち上げは一房一献で開催致します。
フードの仕入れ仕込みの関係で人数を把握したいので、参加希望される方は御連絡お待ちしておりまーす。


本日はうしとら【#316 手搾りカシス】がHOPMAN初登場。
ブルワリーさんからの案内です↓


うしとら高級フルーツシリーズ第二弾はカシスです!
今回のテーマは「ビールらしさを残しつつカシスの良さも出す」です。そのため第一弾の「#311 手搾りラズベリーサワー」
がケトルサワーリングを行っていたのに対して、今回はサワーリングはせずに仕上げました。酸っぱいビールが苦手な方でもお
飲みいただけます。酸っぱくしない一方で、苦味は少し付加することでビールらしさを出しました。カシス由来の風味とホップ
の苦味がシームレスに混じりあっております。
使用したカシスはポーランド産のもの。ポーランドは世界最大のカシスの生産国なんです。そのカシスを袋の上から手搾りし
てそのまま発酵タンクに投入。果汁だけでなく皮も漬け込むことでカシスの風味を余すことなく盛り込んでおります。色も上品
な紫色に染まり、赤ワインともまた違う見た目!正直女性受けを狙って造ったところもあります(笑)
カシスもお高いフルーツで私(虎渡)の中ではカシスビールは構想のまま造る機会が長らくなかったのですが、今回頑張って
お値段もリーズナブルにしました。もしかしたらカシスビールはもう造らないかもしれないのでこのチャンス、飲み逃しなく


どうぞご賞味下さいませ。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。

本日は【もやしとパクチーのナンプラーレモン】【豚ヒレカツ】【ソーセージ】【カレーうどん】【鶏そぼろ丼】登場です。

44074814_1902473666502525_5096274804634288128_n.jpg

本日提供のフードメニューは全部で38品↓ 


野菜のぬか漬け
もやしとパクチーのナンプラーレモン
キャロットラペ
肉味噌胡瓜
もずくポン酢
パクチーきくらげ黒酢だれ
鯖と胡瓜の冷製
薬味たっぷりサラダ
マダイとサーモンの海鮮サラダ
ポテトフライ
レンコンチーズ焼き
タコフリット
鰯のフィッシュ&チップス
鶏軟骨山椒煮
もつ煮込み
鶏もも刻みわさび和え
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
炭火焼き鶏つくね月見ハンバーグ
豚ヒレカツ
シェパーズパイ
ソーセージ クラカウアー
ソーセージ ゲルダーレンダー
ソーセージ フランクフルター
ソーセージ ハーブクロイター
ソーセージ スパイシーチリ
九条葱赤味噌のピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
カレーうどん
鶏そぼろ丼
麦チョコカシューナッツ
いぶりがっこクリームチーズ
バニラアイス かりかりじゃこ
コーヒーナッツチョコレートアイス 



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。


昨日、空いたビール、9樽↓

●志賀高原ビール Miyama Blonde (玉村本店/長野)
●志賀高原ビール "SHOUBU" no Miyama Blonde (玉村本店/長野)
●HOPMAN8周年記念ビール #291 ライムバイト  (うしとら)
●ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
●志賀高原ビール ペールエール Harvest Brew リアルエール (玉村本店/長野)
●志賀高原ビール IPA Harvest Brew (玉村本店/長野)
●野神の到来 (京都醸造/京都)
●#305 Hops Driver Double IPA   (うしとら)
●東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)


本日、新たに開栓するビール、6樽↓

◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
◯一期一会 (京都醸造/京都)
◯#316 手搾りカシス   (うしとら)
◯一意専心 (京都醸造/京都)
◯#237 Heads up! (うしとら)


本日、樽生で提供する生ビールは29種類↓  

◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯Firestone Lager (Firestone Walker/アメリカ)
◯良月の酒宴 (忽布古丹/北海道)
◯富士桜高原麦酒ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 20th Anniversary Ale Autumn (富士観光開発/山梨)
◯一期一会 (京都醸造/京都)
◯志賀高原ビール Miyama Blonde Harvest Brew (玉村本店/長野)
◯行き合いの空 (京都醸造/京都)
◯#316 手搾りカシス   (うしとら)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯アップルホップ 5種ブレンド (南信州ビール/長野)
◯鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯湘南ビール 27コーヒーエール (熊澤酒造/神奈川)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール シトラver. (わかさいも本舗/北海道)
◯DBA (Firestone Walker/アメリカ)
◯HOPMAN8周年記念ビール 鬼伝説 緑鬼ペールエール (わかさいも本舗/北海道)
◯Easy Jack IPA (Firestone Walker/アメリカ)
◯Luponic Distortion No.10 (Firestone Walker/アメリカ)
◯Union Jack IPA (Firestone Walker/アメリカ)
◯一意専心 (京都醸造/京都)
◯毬子 (京都醸造/京都)
◯#310 White Love IPA   (うしとら)
◯Doublus (Firestone Walker/アメリカ)
◯赤面ドクロ (ワイマーケット/愛知)
◯白下梅ロウ (リパブリュー/静岡)
◯東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
◯枯淡ポーター (忽布古丹/北海道)
◯Nitro Merlin (Firestone Walker/アメリカ)
◯#237 Heads up! (うしとら)



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯10月28日(日)は貸切営業となります。


◯10月31日(水)ハロウィンパーティー


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。

・10月16日(火)第33回 FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド19:00〜21:00)
詳細:http://hopman.seesaa.net/archives/20181003-1.html

・10月28日(日)Beer Hunting Urawa さんと交流試合 & 交流会
(岡崎慎司フットサルフィールド 13:00〜16:00 → HOPMANにて交流会)

・11月13日(火)第35回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30) 


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


明日のアレどうしましょうか? 田代

posted by HOPMAN at 16:51| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年10月13日

時間きっちり

こんにちは、田代です。
昨日は元アルバイトスタッフである、

Reio Reio オレはReio  Reio Reio オレはReio
オレは最強  誰にも負けねぇ
HOPMANでナンバー1  十間坂でナンバー1
いらっしゃいませ  ありがとうございます  誰より声出す
タップを握れば  魂注ぐ
皿洗いのスピード  速すぎ逮捕
説教されても  挫けぬハート
オレの笑顔  みんなの栄養
Reio Reio オレはReio  Reio Reio みんなの太陽
Reio Reio オレはReio

IMG-3862.jpg

でお馴染み(?!)のレイオくんが来てくれまして、やっぱり営業後には一緒に飲みに行っちゃうよね。
彼が働いてくれていた頃はまだ選択肢がいくつもあったのですが、茅ヶ崎で私の知る限り、朝まで飲めるお店がほんとに少なくなりました。
で、結局2:30ラストオーダー、3:00閉店という熱烈中華食堂へ。
この時間の営業も金曜だから。
普段はもっと早く閉まっちゃうのね。
ちなみに入店は2:30、早速ラストオーダーですわ。
飲み物2杯頼んどいて、メンマ、餃子、ニラレバ炒め、バクダン炒め、酸辣きのこ湯麺をいただきます。
あ、みんなでね。
そして食べ終わると3:00。
すぐにお会計へ。
時間をきっちり守れて気持良かったなぁ。

バリバリ仕事を頑張っていそうなレイオくんと話をしていたら、なんだか忘れかけていたものに気づいたような。
もう少し視野を広げて頑張らないとね。



今日はHOPMAN初登場のビールが2つあります。
ブルワリーさんからの案内です↓


◯良月の酒宴 (忽布古丹/北海道)
ABV : 5.6% IBU : 25
Style : Oktoberfest
良月は10月を指す言葉です。つまり良月の酒宴とはそのままオクトバーフェストを日本語訳したビール名です。スタイルの特徴としては、オレンジがかった液色でモルトの風味を前面に押したスッキリとしたラガーです。
スタイルの特徴を忠実に守り、ミューニックと呼ばれるミュンヘンで生まれたモルトをたっぷりと使い、麦芽のふんわりとした香ばしい風味を引き出しています。
カラメルモルトは使用していませんので、決して甘くなくドリンカビリティの高い仕上がりです。本場オクトーバーフェストではマースと呼ばれる1リットルのジョッキで飲まれるビールですので、ドリンカビリティが重要な訳です。


◯#310 White Love IPA   (うしとら)
フェミニンなWhite IPAを造りました。
今回うしとらとしては初めてLoralホップを使用してIPAを造りました。Loral(育種名:HBC291)はその名前の由来にもなっているフローラル香が特徴で、シトラやカスケードなどの柑橘の香りとは違った系統のものです。またLoralはHumuleneの割合も多く心地よいハーバルさも兼ね備えております。
今回ビタリングでは私(虎渡)が一番好きなSimcoeを使用し、煮沸終わりにEkuanotとAmarilloを入れました。
これらのホップのトロピカルフレーバーに加え小麦モルトのまろみが口の中を優しく満たします。角がなくお上品に仕上げました。イメージとしましては柔和で女性的な味わいです(笑)
このIPAも例に漏れずNE IPAではなく、West Coast Styleです。うしとらに合うスタイルというとやはりWestCoastなので、その中で多様性を出したり、品質を高めていくことが今注力していることの一つです。
気分を落ち着けてくれるIPA。ホッと一息つくときにおすすめの一杯です。今日もおつかれさまです。


“しかとら”ではありません、“うしとら”です。
どうぞご賞味下さいませ。



1F“毎日が違う顔”一房一献、
今週は、10月10日(水)、12日(金)、13日(土)と、【 串揚げ 】営業となります。
(※HOPMANは通常営業です。)
本日はワイマーケットの【カシスオレンジ with B】が初登場です。
営業詳細↓

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/

HOPMAN共々よろしくお願いいたします。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。

本日は【もつ煮込み】【四川風麻婆豆腐】登場です。

本日提供のフードメニューは全部で34品↓ 


野菜のぬか漬け
キャロットラペ
肉味噌胡瓜
もずくポン酢
パクチーきくらげ黒酢だれ
鯖と胡瓜の冷製
南瓜とマスカルポーネのサラダ
薬味たっぷりサラダ
ブリとサーモンの海鮮サラダ
霜降りひらたけ炭火焼き
ポテトフライ
レンコンチーズ焼き
秋鮭のフィッシュ&チップス
鶏軟骨山椒煮
もつ煮込み
鶏もも刻みわさび和え
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
炭火焼き鶏つくね月見ハンバーグ
四川風麻婆豆腐
ケイジャンポークソテー
シェパーズパイ
九条葱赤味噌のピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
スパゲティ レモンクリーム
スパゲティ ボロネーゼ
麦チョコカシューナッツ
いぶりがっこクリームチーズ
バニラアイス かりかりじゃこ
コーヒーナッツチョコレートアイス 



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

◯良月の酒宴 (忽布古丹/北海道)
◯#305 Hops Driver Double IPA   (うしとら)


本日、樽生で提供する生ビールは32種類↓  

◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯Firestone Lager (Firestone Walker/アメリカ)
◯良月の酒宴 (忽布古丹/北海道)
◯富士桜高原麦酒ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 20th Anniversary Ale Autumn (富士観光開発/山梨)
◯志賀高原ビール Miyama Blonde (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール Miyama Blonde Harvest Brew (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール "SHOUBU" no Miyama Blonde (玉村本店/長野)
◯行き合いの空 (京都醸造/京都)
◯HOPMAN8周年記念ビール #291 ライムバイト  (うしとら)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯アップルホップ 5種ブレンド (南信州ビール/長野)
◯鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯湘南ビール 27コーヒーエール (熊澤酒造/神奈川)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール シトラver. (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール ペールエール Harvest Brew リアルエール (玉村本店/長野)
◯DBA (Firestone Walker/アメリカ)
◯HOPMAN8周年記念ビール 鬼伝説 緑鬼ペールエール (わかさいも本舗/北海道)
◯Easy Jack IPA (Firestone Walker/アメリカ)
◯志賀高原ビール IPA Harvest Brew (玉村本店/長野)
◯Luponic Distortion No.10 (Firestone Walker/アメリカ)
◯Union Jack IPA (Firestone Walker/アメリカ)
◯毬子 (京都醸造/京都)
◯#310 White Love IPA   (うしとら)
◯野神の到来 (京都醸造/京都)
◯#305 Hops Driver Double IPA   (うしとら)
◯Doublus (Firestone Walker/アメリカ)
◯赤面ドクロ (ワイマーケット/愛知)
◯白下梅ロウ (リパブリュー/静岡)
◯東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
◯枯淡ポーター (忽布古丹/北海道)
◯Nitro Merlin (Firestone Walker/アメリカ)



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯10月28日(日)は貸切営業となります。


◯10月31日(水)ハロウィンパーティー


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。

・10月16日(火)第33回 FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド19:00〜21:00)

・10月28日(日)Beer Hunting Urawa さんと交流試合 & 交流会
(岡崎慎司フットサルフィールド 13:00〜16:00 → HOPMANにて交流会)

・11月13日(火)第35回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30) 


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


壊れたと思っていたプリンターが直ったっぽい。 田代


posted by HOPMAN at 16:10| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする