2018年04月20日

4月28日詳細

こんにちは、田代です。
昨日はエイトマンについて書かせていただきました。

4月19日(木)HOPMANブログ
http://hopman.seesaa.net/article/458893875.html

昨日の営業後は、パンカイくんと4月28日(土)の、記念すべき第88回エイトマン営業に向けてミーティングを行いました。

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まず決まったこと、営業時間は15:00〜24:00とさせて頂きます。
会場は、1F・一房一献。
この日は、オールスタンディング・キャッシュオンデリバリーとさせていただきます。
超スペシャル企画を考えているのですが、お客さんの入店状況によって、たこ焼きの提供が遅くなってしまうことが予想されます。
そこで、たこ焼きの出来上がりをストレス無くお待ち頂けるように、サイドメニューを充実させようということになりました。
この日は、レイオくんに助っ人で入ってもらうので(いつもいつもありがとう)、パンカイくんが調理担当としてサイドメニューを数品作ります。
そしてスペシャルフードメニューとして、な、な、なんと!


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西小山【 タヰヨウ酒場 】さんから【 タンナマ 】!!!

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下北沢【 風乗りメリー 】さんから【 スペシャルカレー 】!!!


提供させて頂けることになりました!
相談したら二つ返事で引き受けて下さった、鳴岡さん、中野さん、心から感謝しております。
たこ焼きよりもこっちの方が魅力的かも?!
なにはともあれ、エイトマンを応援してくださっている方に感謝の気持ちを伝えられたらと思っています。
4月28日(土)第88回エイトマン営業、皆様のお越しをお待ちしておりまーす!



本日はHOPMAN初登場のビールや限定醸造など、注目のビールが4つ登場です。
ブルワリーさん、インポーターさんからの案内です↓


◯僕、ヴァイツェン (リパブリュー/静岡)
他社のヴァイツェンを飲んだ時、アプリコットの様な香りと酸味、味が顕著に感じられた。そのアプリコット感を前面に出せないか?と考えてレシピを組みました。
今回の主役はイースト。
決してフルーツが入っているわけではないのにも関わらず、フルーツのような香りを出す決め手となるはイーストです。
使用したイーストの特徴で少しの酸味とフェノーリックなアロマ、顕著なアプリコットを思わせるエステル、若干のモルトの味わいが出ています。
フュルメロン、サフィアホップを煮沸の最後に入れることで、更に味わいに奥行きを引き出しています。ドリンカブルで春向きの正統派ヘーフェヴァイツェンです。


◯志賀高原ビール Not So Mild Ale (玉村本店/長野)
もともとは、ノルウェーの Nogne Ø とのコラボで生まれたこのビール。
イギリス伝統の "Mild" というスタイルを、ぼくらなりに解釈し、アメリカンホップをふんだんにつかって、飲み飽きしないんだけど、それでいて退屈じゃないビールを目指しました。
4.5%、IBU26。
苦味も度数も控えめ。
モルトの味わいと、穏やかでありながらもしっかり主張するホップとのバランスで、いつまでもスルスル飲んでいられるような癒し系。
志賀高原ビールのラインアップの中では、もしかしたら一番地味なビールかもしれませんが、特に一部のビールファンの方々には熱狂的支持を集める不思議な存在です。
そういうぼくらも、大好きでつくりつづけているというわけ。
どうぞよろしくお願いします!
アルコール度数 : 4.5%
ビアスタイル : マイルドエール


◯Expatriate (Three Weavers/アメリカ)
英語で自国を離れて生活する者を意味する”Expatriate”という言葉を冠したこのビールは、Three Weaversのコミュニティにインスパイアされている(注)。モルトにはMarris Otter、two-row、少量のEnglish crystalモルトを使用。さらに新種のアメリカンホップふんだんに投入し、トロピカルフルーツ感溢れるウェストコーストIPAに仕上がっている。どこにいようとも家で寛いでいるような気分になれる優しい味わいのビール。
注) Three Weaversが拠点を置くイングルウッドは様々な人種の移民が多く住んでいる


◯Hakuna Matata! (Pizza Port/アメリカ)
“Hakuna Matata”は、ブラッドオレンジとザクロを使ったピンクIPA。名称はスワヒリ語で“大丈夫”の意味。Brewbies Festival(注)に合わせて醸造されたビールで、トロピカルフ ルーツ、シトラス、グレープフルーツ、松の風味が楽しめる。
注) 2010年より毎年2月に開催されている、売上の全額を非営利団体に寄付するビールイベント。提供されるビールのほとんどがピンク色であることでも有名


どうぞ、御賞味下さいませ。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で40品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓ 


ひたし豆
もずくポン酢
豚しゃぶと豆苗の梅おろし
椎茸炭火焼き
鶏軟骨の山椒煮
鶏とろ炙り炭火焼き
アサリの白ワイン蒸しチャウダー仕立て
バターミルクフライドチキン
牛肩肉炭火焼きステーキ
ピッツァ チチニエリ
煮干しつけめん



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、3樽↓

●箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
●MINOH BITTER (箕面ビール/大阪)
●Loral & Dr. Rudi's Inevitable Adventure Double IPA (Stone/アメリカ)


本日、新たに開栓するビール、4樽↓

◯僕、ヴァイツェン (リパブリュー/静岡)
◯志賀高原ビール Not So Mild Ale (玉村本店/長野)
◯Expatriate (Three Weavers/アメリカ)
◯Hakuna Matata! (Pizza Port/アメリカ)


本日、樽生で提供する生ビールは33種類↓  

◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯湘南ビール 麹ラガー (熊澤酒造/神奈川)
◯僕ビール、君ビール。裏庭インベーダー (ヤッホー)
◯菌の延べ棒 (リパブリュー/静岡)
◯鬼伝説 白鬼ホワイトエール (わかさいも本舗/北海道)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯僕、ヴァイツェン (リパブリュー/静岡)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯#257 セゾン、旅に出る。 (うしとら)
◯Miyama Blonde (玉村本店/長野)
◯Sour Saison (New Belgium/アメリカ)
◯湘南ビール 片浦レモンエール (熊澤酒造/神奈川)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗/北海道)
◯Twilight Knight (ワイマーケット/愛知)
◯志賀高原ビール Not So Mild Ale (玉村本店/長野)
◯Fortunate Islands (Modern Times/アメリカ)
◯#261 いろはExtra Pale Ale”Z” (うしとら)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール カシミアシングルVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯富士桜高原麦酒 夢幻 (富士観光開発/山梨)
◯All Day IPA (Founders/アメリカ)
◯志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
◯毬子 (京都醸造/京都)
◯Expatriate (Three Weavers/アメリカ)
◯Hakuna Matata! (Pizza Port/アメリカ)
◯クアトロホップHazy IPA (リパブリュー/静岡)
◯Stanley's Treat Double IPA (Knee Deep/アメリカ)
◯#259 そんなに赤くないアンバー (うしとら)
◯東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
◯箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
◯キングコングニードロップ (AJB/長野)
◯#252 ヨブの涙は蜜の味 (うしとら)
◯湘南ビール バーレーワイン (熊澤酒造/神奈川)


本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。



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<HOPMANニュース>


◯4月23日(月)お休みさせて頂きます。


○“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
前回の活動の案内→ http://hopman.seesaa.net/article/458731552.html
・5月15日(火)第26回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎市総合体育館18:00〜20:30)


◯7月1日(日)富士桜高原麦酒20週年記念イベントHOPMANバスツアー開催予定


○お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



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HOPMAN
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超スペシャル企画…。  田代

posted by HOPMAN at 16:11| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年04月19日

もうすぐ88回

こんにちは、田代です。
昨日は1F“毎日が違う顔”一房一献にて第87回目のエイトマン営業を行いました。
エイトマン?なにそれ?という方がいらっしゃるかもしれないので、ここで改めてエイトマン営業について説明させて頂きます。

2010年にHOPMANがオープンしたわけですが、2年目以降、ビール関係のイベントにフードでの出店のお誘いをいただくことが増えていきました。
なにか出店用のいいメニューが無いかずっと考えていたわけですが、大好きなたこ焼きをやってみようと思い立ったのが2014年のこと。
試しにたこ焼きを作ってみたら、なかなか美味しく作れてしまって、その勢いで◯◯万円の焼台を購入。
高い焼台を買ったので、イベント出店時に使うだけではもったいないということで、自店舗でもたこ焼き営業を始めました。
第一回目の開催は2014年9月8日。
“ホップマン”に続いて“◯◯◯マン”と名乗りたくて、たこ焼き、たこ、足8本、あ、“エイトマン”。
という感じで名前が決まりました。
そして勢いでTシャツも作っちゃう徹底ぶり。
当時は月に1回のペースでHOPMANにてエイトマン営業を開催していましたが、2015年から1F・一房一献にて開催。
現在、8が付く日である、8日・18日・28日は出来るだけ営業しています。

そんなエイトマン営業が昨日で87回目。
始めてから3年と7ヶ月の月日が経ちました。
第一回目の営業を振り返るとホントにお恥ずかしい。
勢いって恐い。
でもあの勢いがなければ今がない。
たこ焼きも随分パワーアップしました。(始めた頃のたこ焼きと今のたこ焼きを食べ比べたい。)
パンカイくんが作るソースも14種類。
継続は力なり。
いよいよ次回開催予定の4月28日(土)で記念すべき88回目。
8にこだわってるエイトマン営業ですので、スペシャルな企画を考えています。
今まで応援してくださった皆様に感謝の気持ちを込めて。
4月28日(土)楽しみにしていて下さーい!

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本日はリパブリューの新作【 クアトロホップHazy IPA 】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


前回リパブリュー初となる「沼津Hazy IPA」は好評につき外販分は一日で完売。弊社でも17日で終売取りました。ありがとうございます。
作り手自身も好きなスタイルという事もあって、実は沼津Hazy IPAリリース前には、すぐに次のバッチを仕込み始めていました。
今回は4種類のホップ(クアトロ)を使いっているところや、ベースとなるモルトの配合や仕込み工程も前回は違いがあり、コンセプト自体も変わっています。

ロンドンエールイーストのエステル香に着目し、イーストの栄養であるアミノ酸を豊富に与え、エステルをたくさん出そうと試みました。マッシュイン後51℃の温度たいは、たんぱく質が酵素によってアミノ酸へと変化します。それと同時に糖化も少しは進むので比較的ドライに仕上がります。

前回のコンセプトはジュース。
今回のコンセプトはビール。
です!!

前回はホップの香りや甘み、濁りとほぼほぼ大人のジュースでした。そこが良い点でもありますが、ビールとしての本質を失いつつあるのではないか?と自問自答を繰り返し、今回は前回よりドライに仕上げつつ、エステル香や炭酸濃度もしっかりと。濁りや口当たりはまろやかに仕上げてみました。もちろんホップの配合から香りも異なります。
ホップからくるタンジェリン、レモン、グレープフルーツ
アルコールやエステル感からくるブドウ。少しドライでアルコール感が味わえる前回のトロピカル感よりビールらしい一杯です。


どうぞ、御賞味下さいませ。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で41品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓ 


冷やしフルーツトマト
ひたし豆
椎茸炭火焼き
レンコンフライ 明太子ソース
鶏軟骨の山椒煮
鶏とろ炙り炭火焼き
鶏せせり炙り炭火焼き
大アジの開き炭火焼き
炭火焼きベーコン 春キャベツソース
豚肩ロース西京味噌マサラ焼き
ピッツァ チチニエリ
カツサンド


今日は私が厨房立たせて頂きます。
少しずつ慣れてきたので、炭火焼きメニューも。
どうぞよろしくお願い致します。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯Mango Joint Juice (AJB/長野)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯クアトロホップHazy IPA (リパブリュー/静岡)


本日、樽生で提供する生ビールは32種類↓  

◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯湘南ビール 麹ラガー (熊澤酒造/神奈川)
◯菌の延べ棒 (リパブリュー/静岡)
◯All Day IPA (Founders/アメリカ)
◯鬼伝説 白鬼ホワイトエール (わかさいも本舗/北海道)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯#257 セゾン、旅に出る。 (うしとら)
◯Miyama Blonde (玉村本店/長野)
◯Sour Saison (New Belgium/アメリカ)
◯湘南ビール 片浦レモンエール (熊澤酒造/神奈川)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗/北海道)
◯Twilight Knight (ワイマーケット/愛知)
◯MINOH BITTER (箕面ビール/大阪)
◯Fortunate Islands (Modern Times/アメリカ)
◯#261 いろはExtra Pale Ale”Z” (うしとら)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール カシミアシングルVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯富士桜高原麦酒 夢幻 (富士観光開発/山梨)
◯僕ビール、君ビール。裏庭インベーダー (ヤッホー)
◯志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
◯毬子 (京都醸造/京都)
◯クアトロホップHazy IPA (リパブリュー/静岡)
◯Stanley's Treat Double IPA (Knee Deep/アメリカ)
◯Loral & Dr. Rudi's Inevitable Adventure Double IPA (Stone/アメリカ)
◯#259 そんなに赤くないアンバー (うしとら)
◯東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
◯箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
◯キングコングニードロップ (AJB/長野)
◯#252 ヨブの涙は蜜の味 (うしとら)
◯湘南ビール バーレーワイン (熊澤酒造/神奈川)


本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。



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<HOPMANニュース>


◯4月23日(月)お休みさせて頂きます。


○“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
前回の活動の案内→ http://hopman.seesaa.net/article/458731552.html
・5月15日(火)第26回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎市総合体育館18:00〜20:30)


◯7月1日(日)富士桜高原麦酒20週年記念イベントHOPMANバスツアー開催予定


○お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

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○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
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ちなみに順調に行けば888回目は22年後。がんばります。  田代
posted by HOPMAN at 17:27| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年04月18日

先入観

こんにちは、田代です。
昨日はパンカイくんと2人でHOPMANに立ちました。
早い時間からお客さんが来てくださいまして、仕込みもそこそこあって、更新が遅くなってしまいました。
どうもすいません。
後半はの〜んびり営業で、最速でクローズすることに。
お店を出る頃には飲みたくてウズウズ。
しかし、たまには肝臓を休ませようと、グッと堪えて、自動販売機で炭酸ジュースを買って帰りました。(やっぱり喉に刺激が欲しい。)
ゴクゴクと、ペットボトルから直接飲んでいたら、ふと気づきました。
ペットボトルがなんか細くなったなぁと。
内容量を確認してみたら、なんと430ml。
あれ? ペットボトルって500mlじゃなかったっけ。
もしかして他のペットボトルにも同じ現象が起こっているのかと思い、家にあるもので確認してみたら450mlのものを発見。
おー、値段は変わってないけど、量は減っているということが、今の日本では起きているのね。
今日、お店に出勤してから大村男爵店長に聞いてみたら、結構前から物によって変わっているとのこと。
知らなかった。お恥ずかしい。
てなことで、私は『 ペットボトル = 500ml 』という先入観を持ってしまって、勝手に損した気持ちになっていました。

ふと、HOPMAN/一房一献では逆の現象が起きているような気がしたんです。
HOPMAN/一房一献のグラスのサイズは基本300mlとUSパイント473ml。
小さい方のサイズで注文いただく時、ほとんどの方から「ハーフで。」と声をかけられます。
USパイント473mlだとハーフサイズは236.5ml。
うちの小さいサイズは300ml。
63.5ml量が多いんですよ。
ハーフではないんですよ。
うちのお店、お得なんですよ。
勘違いしている人いるんじゃないでしょうか?
色々種類を飲みたい方にも対応ができること、一杯をきちんと楽しんでもらえる量であることを考慮し、小さい方のサイズはオープン当初から300mlにしています。
個人差はあると思いますが、ハーフパイントって小さい気がして。
そんなわけで、ビール注文時は「300mlで。」「小さい方で。」みたいな形でお願いできたらなぁ、なんて。
結構値段も頑張っているつもりなので。
そんなこんなで『 その先入観、合ってるの? 』ってお話でした。



さて、今日はヤッホーブルーイングの限定【 僕ビール、君ビール。裏庭インベーダー 】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


初夏の陽気の中で飲みたい軽快なクリームエール
マンゴーやシトラスのようなホップの香りと、クリームエールの特徴である軽快な口当たりは、初夏の陽気の中で飲むのにピッタリなビールです。クリームエール は本来ホップアロマを感じないスタイルですが、その飲みやすさ、軽快な口当たりはそのままに、華やかなホップアロマを上乗せして「イージーホップクリームエール」と名付けました。

ブルワーより熱いコメント
華やかなホップアロマと爽やかな飲み心地を楽しめるビール!よりホップアロマを華やかに感じさせながらも、より上品な口当たりのために、香り付けのために 使われるドライホップを短い浸漬時間で2度おこなうという贅沢な造り。ライトなビールなのに麦と新種ホップHBC431の柔らかい口当たりが飲みごたえを感じさせる。太陽の下で飲みたいビールです!

スペック紹介
1.ビアスタイル クリームエール
2.アルコール度数 5%
3.原材料 大麦麦芽・小麦麦芽・ホップ
4.IBU 30
5.適温 7℃
6.使用ホップ Perle Cascade Simcoe HBC431
7.香り トロピカルフルーツ、マンゴー、シトラス

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4月24日からローソンのみで販売が始まるビールです。
先行開栓させて頂きました。
どうぞ御賞味くださいませ。



本日、1F“毎日が違う顔”一房一献は【 たこ焼き 】営業です。(※HOPMANは通常営業です。)
ついにたこ焼き営業も87回目となりました。
ここまで来るのにいろいろあったなぁ…。
本日の営業詳細↓


< 一房一献ブログ >
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< 一房一献Instagram >
https://www.instagram.com/hitofusaikkon/


HOPMAN共々よろしくお願いいたします。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で41品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓ 


彩り野菜のラタトゥイユ
蒸鶏の梅肉おろし
そら豆ポテトコロッケ
わかさぎと舞茸の天婦羅
大アジの開き 炭火焼き
鶏とろ炙り炭火焼き
鶏せせり炙り炭火焼き
鶏ハツ炙り炭火焼き
バターミルクフライドチキン
豚肩ロース西京味噌マサラ焼き
ピッツァ チチニエリ
煮干しつけ麺



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

本日、新たに開栓するビール、2樽↓

◯僕ビール、君ビール。裏庭インベーダー (ヤッホー)
◯All Day IPA (Founders/アメリカ)


本日、樽生で提供する生ビールは32種類↓  

◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯湘南ビール 麹ラガー (熊澤酒造/神奈川)
◯菌の延べ棒 (リパブリュー/静岡)
◯All Day IPA (Founders/アメリカ)
◯鬼伝説 白鬼ホワイトエール (わかさいも本舗/北海道)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯#257 セゾン、旅に出る。 (うしとら)
◯Miyama Blonde (玉村本店/長野)
◯Sour Saison (New Belgium/アメリカ)
◯湘南ビール 片浦レモンエール (熊澤酒造/神奈川)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗/北海道)
◯Twilight Knight (ワイマーケット/愛知)
◯MINOH BITTER (箕面ビール/大阪)
◯Fortunate Islands (Modern Times/アメリカ)
◯#261 いろはExtra Pale Ale”Z” (うしとら)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール カシミアシングルVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯富士桜高原麦酒 夢幻 (富士観光開発/山梨)
◯僕ビール、君ビール。裏庭インベーダー (ヤッホー)
◯志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
◯毬子 (京都醸造/京都)
◯Stanley's Treat Double IPA (Knee Deep/アメリカ)
◯Mango Joint Juice (AJB/長野)
◯Loral & Dr. Rudi's Inevitable Adventure Double IPA (Stone/アメリカ)
◯#259 そんなに赤くないアンバー (うしとら)
◯東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
◯箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)
◯キングコングニードロップ (AJB/長野)
◯#252 ヨブの涙は蜜の味 (うしとら)
◯湘南ビール バーレーワイン (熊澤酒造/神奈川)


本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。



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<HOPMANニュース>


◯4月23日(月)お休みさせて頂きます。


○“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
前回の活動の案内→ http://hopman.seesaa.net/article/458731552.html
・5月15日(火)第26回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎市総合体育館18:00〜20:30)


◯7月1日(日)富士桜高原麦酒20週年記念イベントHOPMANバスツアー開催予定


○お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
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○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
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興味のある方はお気軽に御連絡ください。



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パイントで注文していただくのが一番嬉しいんですけどね。 田代


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