2018年05月21日

おめでとございます

こんにちはHOPMAN田代です。
昨日は、私はお休み頂きまして、西小山にある【 タヰヨウ酒場 】さんの2周年のお祝いに行ってきました。

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今回はタヰヨウ酒場さんの美味しい餃子と、1F・一房一献ラーメンマン営業でお馴染み大村男爵店長の淡麗醤油そばのスープを使ったコラボメニュー【 ラーメンマンの水餃子 】や、オープン当初はHOPMANの定番メニューで、現在は1F・一房一献のメニューになっている【 のりたまキムチ 】のインスパイアメニュー(表現合ってるかな?)が周年記念ということで登場。
さらに【 風乗りメリー 】さんのコラボメニューも沢山あって、何を注文しようか悩んじゃいました。
タヰヨウ酒場さんは、定番メニューが美味しくて魅力的なお店ですが、とりあえず限定メニューを全部制覇しようということで注文。
【 ラーメンマンの水餃子 】が予想以上のクオリティで本気(まじ)美味しかった。

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個人的には風乗りメリーさんの【 シシグ(フィリピン風豚もつ炒め煮) 】がツボでしたね。
もちろん定番メニューから大好きな上しろ串もいただきました。
ビールも豪華なラインナップで美味しい。
やっぱり最高、タヰヨウ酒場。
12時のオープンと同時にお邪魔したのですが、あっという間に満席に。
お腹いっぱいになってきて注文のペースも遅くなってきたし、あまり長居したら他の方が入れなくなるということで、一旦お店を後にしました。
二軒目はあまりにも天気が良いので動物園に行こうか、みたいな話になったのですが、店長が最終出勤日という池袋のビールなお店へ。

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U様お疲れ様でした。
今後の活躍、楽しみにしています。
三軒目は、雑誌で見て気になっていた串揚げ屋さんへ。

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なかなか勉強になりました。
串揚げ観がまた広がったかな。
最後に、もう一度タヰヨウ酒場さんへ。
お疲れ様の乾杯をして大人しく帰りました。

とーっても濃い、楽しい一日でした。
タヰヨウ酒場さん、本当におめでとうございます。
三年目もまたちょくちょく飲みに行かせて頂きまーす。



本日のビールラインナップではHOPMAN初登場のビールが二つ。
ブルワリーさん、インポーターさんからの案内です↓


◯鬼伝説 NEW金鬼SIPA (わかさいも本舗/北海道)
NEW金鬼SIPA ABV5.5% IBU35
(セッションIPA)
フレークドウィート・オーツ麦も使用し、ホップはNZ系ネルソンソーヴィン・モトゥエイカをメインにモザイクも使っています。
またまた前回同様NEな造り。そんなヘイジーSIPAです!
特徴的には、軽くてフルーティーなふんわり香でジューシ。苦みも程よいゴクゴク系です!ネルソンとモザイクもバランス良いと思います。
甘みが少なく金鬼SSSペールエールのヘイジー版のイメージです。
濁ったSSS感が
いんでないかい( ´ ▽ ` )ノ


◯Tahoe Deep (Knee Deep/アメリカ)
・Knee Deep / Tahoe Deep IIPA
ABV : 8.5% IBU : 66
Knee Deep Brewingの近く、ネバダ州との境に位置するレイク・タホを名前に冠したインペリアルIPA!
3種のホップ(センテニアル、カスケード、CTZ)を使用し、フローラル&フルーティ、ジューシーなアロマとパイナップルのようなフレイバー。
これぞ正にウェストコーストIPA!


ヘイジーなセッションIPAにインペリアルIPA。
ホップ大好きなHOPMANやHOPWOMANな方たちにはたまりませんねぇ。
どうぞ、御賞味くださいませ。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓ 


野菜のぬか漬け
アボカドの刺身風
イワシのクリームディップ
厚揚げ炭火焼き
ゆで豚もやしキャベツ 香味たれ
ハムカツ
海鮮串揚げ三種盛り
鶏もも刻み山葵和え
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
ラムスペアリブミントマリネグリル
ピッツァチチニエリ
オムライス


今日は1F・一房一献の【串揚げ】営業で提供している海鮮串をお得な盛り合わせで御提供。

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どうぞ、御賞味くださいませ。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、5樽↓

●富士桜高原麦酒 20th Anniversary Ale〜Spring〜 (富士観光開発/山梨)
●アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
●ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
●よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
●HAVNOR (Modern Times/アメリカ)


本日、新たに開栓するビール、5樽↓

◯富士桜高原麦酒 20th Anniversary Ale〜Spring〜 (富士観光開発/山梨)
◯湘南ビール 片浦レモンエール (熊澤酒造/神奈川)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯鬼伝説 NEW金鬼SIPA (わかさいも本舗/北海道)
◯Tahoe Deep (Knee Deep/アメリカ)


本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯#264 Dear IBUKI (うしとら)
◯欧州の風 (京都醸造/京都)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 20th Anniversary Ale〜Spring〜 (富士観光開発/山梨)
◯一期一会 (京都醸造/京都)
◯Sour Saison (New Belgium/アメリカ)
◯日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯湘南ビール 片浦レモンエール (熊澤酒造/神奈川)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯#262 まほろばウィート・改 (うしとら)
◯#271 はとぽっぽエール (うしとら)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール カシミア・シトラver. (わかさいも本舗/北海道)
◯富士桜高原麦酒 20th Anniversary Lager 〜Spring〜 (富士観光開発/山梨)
◯鬼伝説 NEW金鬼SIPA (わかさいも本舗/北海道)
◯Lagunitas IPA (Lagunitas/アメリカ)
◯湘南ビール ベルジャンIPA (熊澤酒造/神奈川)
◯#260 渋さ知らズ (うしとら)
◯Broken Dishes (Knee Deep/アメリカ)
◯Booming Rollers (Modern Times/アメリカ)
◯鬼伝説 NEW大湯沼IPA (わかさいも本舗/北海道)
◯Tahoe Deep (Knee Deep/アメリカ)
◯夜影の蜃気楼 (京都醸造/京都)
◯麦茶酒 (リパブリュー/静岡)
◯東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
◯鬼伝説 ショコラスタウト (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール Takashi Imperial Stout (玉村本店/長野)
◯湘南ビール バーレーワイン (熊澤酒造/神奈川)


本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。



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<HOPMANニュース>


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・6月12日(火)第27回 FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド19:00〜21:00)
・6月24日(日)第28回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎市総合体育館18:00〜20:30)
詳細→ http://hopman.seesaa.net/article/459411477.html


◯7月1日(日)富士桜高原麦酒20週年記念感謝祭HOPMANバスツアー開催
詳細:http://hopman.seesaa.net/article/459334247.html


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



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HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


水分補給しっかりしたから、あんなに飲んだのに二日酔いなーし! 田代




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2018年05月20日

裸足の季節

こんにちはHOPMANオオムラです。
最近のまち行く人たちの多くが半袖、短パン、ビーサンの茅ヶ崎ですが
今日はちょっと涼しくなって良い感じですね。
とゆーか、5月の時点でこんな暑くて夏になったら
どうなっちゃうんだ。とか、意味のない心配しちゃう。
まー、暑いほうが皆ビール飲みたくなって来てくれそうだから
やっぱり暑いほうがいいのかな。
なんにせよ、今日も良い天気でビールがうまいっす。
からーい麻婆豆腐なんか食べながらビールなんてどうでしょうね?
そんなこんなでHOPMAN15時より営業中です!


さて、5月18日(金)〜5月20日(日)の三日間、オーナーがHOPMANの名付け親である、西小山の【 タヰヨウ酒場 】さんでは2周年企画が開催されています。

タヰヨウ酒場Facebookページ
https://www.facebook.com/%E3%82%BF%E3%83%B0%E3%83%A8%E3%82%A6%E9%85%92%E5%A0%B4%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A8%E3%82%A6%E9%85%92%E5%A0%B4-1537436426550643/

大村男爵店長がラーメンのスープを持って行き、コラボメニュー【 ラーメンマンの水餃子 】を御用意させて頂きました。
タヰヨウ酒場さんの美味しい餃子と、1F・一房一献ラーメンマン営業でお馴染みの、大村男爵店長の淡麗醤油そばのスープを使った【 ラーメンマンの水餃子 】。
ちなみに大村男爵店長のラーメンのスープは、某超人気ラーメン店の味にも負けていないと評判をいただいている自慢のスープとなっております。
下北沢【 風乗りメリー 】さんのコラボメニュー【 スパイシーモツカレー煮込み 】【 タンナマ メリーソース 】も美味しそうですねぇ。
コラボメニューは、三日間、数量限定の提供とのこと。
本日最終日!是非、西小山【 タヰヨウ酒場 】へ!



本日のビールラインナップでは新たにうしとらブルワリーより
【はとぽっぽエール】を開栓します!!

以下、ブルワリーさんからの案内です。

栃木の名産品を使ったビールを造ろうということでハトムギを使用して出来たのが「はとぽっぽエール」です。うしとらの準定番として何度も作っているこのビールは、仕込み毎にマイナーチェンジを繰り返してきました。今回は、「ハトムギ独特の香ばしさをより引き出そう!」ということで、ハトムギの前処理を改良しています。
今までは、粉砕したハトムギを仕込み直前に煮沸して使用していましたが、今回はハトムギを前日に煮沸し一晩静置、翌日朝に仕込み開始という使い方をしました。この作業を行うことで、ハトムギが温水に浸かっている時間が長くなり、香ばしい香りを今まで以上に抽出することができました。(はと麦茶を作っているような感覚ですね!)
ここに、Warrior,Cascade,Mosaicホップのシトラス感とフラワリーさがマッチして今までの“はと”とは一味違った仕上がりになっています!ぜひお試しあれ!ぽっぽ〜〜

またひと味か変わった、はとぽっぽエール。
グイッといけそうな感じです。
今日の一杯目にオススメです!!


ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓ 

豆苗と豚しゃぶのサラダ
野菜のぬか漬け
もずくポン酢
イワシのクリームディップ
厚揚げ炭火焼き
舞茸の炭火焼き
ハムカツ
鶏もも刻み山葵和え
四川風麻婆豆腐
鶏もも炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
ラムスペアリブミントマリネグリル
ピッツァチチニエリ
バーミーヘン 〜タイ風汁なしラーメン〜


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樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、4樽↓

●木漏れ日 (京都醸造/京都)
●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●富士桜高原麦酒 20th Anniversary Lager 〜Spring〜 (富士観光開発/山梨)
●富士桜高原麦酒 さくらボック (富士観光開発/山梨)


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 20th Anniversary Lager 〜Spring〜 (富士観光開発/山梨)
◯#271 はとぽっぽエール (うしとら)


本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯#264 Dear IBUKI (うしとら)
◯欧州の風 (京都醸造/京都)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 20th Anniversary Ale〜Spring〜 (富士観光開発/山梨)
◯一期一会 (京都醸造/京都)
◯Sour Saison (New Belgium/アメリカ)
◯日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
◯ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯#262 まほろばウィート・改 (うしとら)
◯#271 はとぽっぽエール (うしとら)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール カシミア・シトラver. (わかさいも本舗/北海道)
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
◯富士桜高原麦酒 20th Anniversary Lager 〜Spring〜 (富士観光開発/山梨)
◯Lagunitas IPA (Lagunitas/アメリカ)
◯湘南ビール ベルジャンIPA (熊澤酒造/神奈川)
◯#260 渋さ知らズ (うしとら)
◯Broken Dishes (Knee Deep/アメリカ)
◯HAVNOR (Modern Times/アメリカ)
◯Booming Rollers (Modern Times/アメリカ)
◯鬼伝説 NEW大湯沼IPA (わかさいも本舗/北海道)
◯夜影の蜃気楼 (京都醸造/京都)
◯麦茶酒 (リパブリュー/静岡)
◯東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
◯鬼伝説 ショコラスタウト (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール Takashi Imperial Stout (玉村本店/長野)
◯湘南ビール バーレーワイン (熊澤酒造/神奈川)


本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。



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<HOPMANニュース>


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・6月12日(火)第27回 FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド19:00〜21:00)
・6月24日(日)第28回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎市総合体育館18:00〜20:30)
詳細→ http://hopman.seesaa.net/article/459411477.html


◯7月1日(日)富士桜高原麦酒20週年記念感謝祭HOPMANバスツアー開催
詳細:http://hopman.seesaa.net/article/459334247.html


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
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○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
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興味のある方はお気軽に御連絡ください。



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HOPMAN
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〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

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湘南国際マラソン、うっかりエントリーしちゃった。 男爵

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2018年05月19日

お久しぶり

こんにちは田代です。

5月18日(金)〜5月20日(日)の三日間、オーナーがHOPMANの名付け親でもあり、私も大好きなお店、西小山にある【 タヰヨウ酒場 】さんでは2周年企画が開催されています。


タヰヨウ酒場Facebookページ
https://www.facebook.com/%E3%82%BF%E3%83%B0%E3%83%A8%E3%82%A6%E9%85%92%E5%A0%B4%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A8%E3%82%A6%E9%85%92%E5%A0%B4-1537436426550643/


昨日、大村男爵店長がラーメンのスープを持って行き、コラボメニュー【 ラーメンマンの水餃子 】を御用意させて頂きました。

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タヰヨウ酒場さんの美味しい餃子と、1F・一房一献ラーメンマン営業でお馴染みの、大村男爵店長の淡麗醤油そばのスープを使った【 ラーメンマンの水餃子 】。
ちなみに大村男爵店長のラーメンのスープは、某超人気ラーメン店の味にも負けていないと評判をいただいている自慢のスープとなっております。
下北沢【 風乗りメリー 】さんのコラボメニュー【 スパイシーモツカレー煮込み 】【 タンナマ メリーソース 】も美味しそうですねぇ。
コラボメニューは、三日間、数量限定の提供とのこと。
この三日間は、是非、西小山【 タヰヨウ酒場 】へ!


あ、HOPMANは通常営業となっております。
本日のビールラインナップではヤッホーブルーイング【 よなよなリアルエール 】が久し振りの登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


ふくよかな香りと豊かなコク。訪れるのは上質な時間。

いつものビールとは何もかもが違う。なにも取り除かない、余計な手を加えない「生きているビール」だからこその、圧倒的にふくよかな香りとコク。「よなよなリアルエール」。それは最上級のよなよなエール。

『よなよなリアルエールに込めた想い』
醸造所のタンクから取り出したばかりの「生きている」ビールには、格段に豊かな味わいがあります。醸造の現場でしか味わえなかったこの味を家庭でも飲めるようにしたい。
そんな思いから開発された「よなよなリアルエール」。グラスから立ちひろがる、カスケードホップのふくよかな香りと、ビール本来の豊かなコクが上質な時間をもたらします。

『変化する味わい』
「生きている」ビールならではの、時間による味わいの変化も特徴のひとつ。
できたては、フレッシュで華やかなホップの香りとふくよかに広がるモルトの味わいを感じられます。そして、時が経つとともに、熟成された香りや、穏やかに落ち着いたコクを楽しむことができます。ぜひ、あなただけの飲み頃を見つけてください。

『リアルエールとは?』
リアルエールとは、「伝統的な原料から使われ、最終的に供される容器の中で二次発酵を伴う熟成が行われ、ビールに炭酸ガスがほとんど含まれず、外部からの炭酸ガスによらず注がれるビール」のことを言います。
ろ過や加熱など、香りや味を損ねる処理は一切行わないため、良好な状態を保つには手間がかかりますが、ビール本来の味わいを楽しめます。


すいません、ハンドポンプの分解洗浄を怠っていまして、久し振りの登場となってしまいました。
私がビール業界で働かせていただくことになったのは10年以上前のこと。
実は、当時はリアルエールの美味しさがよく分かりませんでした。
冷たいビール、炭酸がしっかりしたビールが好きだったんですよね。
でも、営業後によなよなリアルエールを毎日のように飲んでいたら(もちろんお金払ってですよ)、だんだん好きになっていったんです。
そして、大好きになっちゃったんです。
一杯目でもゴクゴク飲めるし、ゆっくりダラダラ飲むのもいいし、お腹がいっぱいになった時は箸休め的な存在に。
タイミングを選ばない万能なビールなんです。
で、お店に届いた樽ごとの味の違いが分かるようになり、開栓してからの時間経過と共に変わっていく味の変化も分かるようになっていきました。
よなよなリアルエールと共に自分自身も成長できたように思います。
そんな流れから、HOPMANをオープンする時には、やっぱりハンドポンプを設置したいと。
でも条件が折り合わず、自分がどれだけよなよなリアルエールが好きかを紙にまとめ、当時の営業さんに渡してお願いしたりもしました。
あれから8年が経とうとしてるんですね。
思い出すと色々なことがあったなぁ。
そんなよなよなリアルエールが久しぶりの登場。
馴染みの方はもちろんですが、飲んだことが無い方も、是非、一度御賞味くださいませ。

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今週は、5月16日(水)・17(木)・19日(土)の三日間、1F“毎日が違う顔”一房一献で【 串揚げ 】営業を行っています。(※HOPMANは通常営業です。)
NEWスタッフ加入により脱ワンオペとなりましたが、新体制が整うまで、席数をワンオペと同じく少なめで営業させて頂きます。
ご来店時は是非御予約を。
また、HOPMANで待機していただければ、席が御用意でき次第ご案内させていただきますので。
どうぞよろしくお願いいたします。
営業詳細↓


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true


HOPMAN共々よろしくお願いいたします。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓ 


野菜のぬか漬け
もずくポン酢
厚揚げ炭火焼き
舞茸の炭火焼き
鶏皮揚げ おろしポン酢
鶏とろ刻み山葵和え
アオリイカと舞茸の天婦羅
四川風麻婆豆腐
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
ラムスペアリブミントマリネグリル
ピッツァチチニエリ
バーミーヘン 〜タイ風汁なしラーメン〜

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樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●志賀高原ビール Not So Mild Ale (玉村本店/長野)
●子鬼の金棒セッションIPA (ワイマーケット/愛知)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
◯鬼伝説 NEW大湯沼IPA (わかさいも本舗/北海道)


本日、樽生で提供する生ビールは31種類↓  

◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯#264 Dear IBUKI (うしとら)
◯欧州の風 (京都醸造/京都)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯富士桜高原麦酒 20th Anniversary Ale〜Spring〜 (富士観光開発/山梨)
◯一期一会 (京都醸造/京都)
◯Sour Saison (New Belgium/アメリカ)
◯日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
◯アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
◯ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
◯富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
◯#262 まほろばウィート・改 (うしとら)
◯木漏れ日 (京都醸造/京都)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール カシミア・シトラver. (わかさいも本舗/北海道)
◯よなよなリアルエール (ヤッホー/長野)
◯富士桜高原麦酒 20th Anniversary Lager 〜Spring〜 (富士観光開発/山梨)
◯Lagunitas IPA (Lagunitas/アメリカ)
◯湘南ビール ベルジャンIPA (熊澤酒造/神奈川)
◯#260 渋さ知らズ (うしとら)
◯Broken Dishes (Knee Deep/アメリカ)
◯HAVNOR (Modern Times/アメリカ)
◯Booming Rollers (Modern Times/アメリカ)
◯鬼伝説 NEW大湯沼IPA (わかさいも本舗/北海道)
◯夜影の蜃気楼 (京都醸造/京都)
◯麦茶酒 (リパブリュー/静岡)
◯東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
◯鬼伝説 ショコラスタウト (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール Takashi Imperial Stout (玉村本店/長野)
◯富士桜高原麦酒 さくらボック (富士観光開発/山梨)
◯湘南ビール バーレーワイン (熊澤酒造/神奈川)


本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。



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<HOPMANニュース>


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・6月12日(火)第27回 FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド19:00〜21:00)
・6月24日(日)第28回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎市総合体育館18:00〜20:30)
詳細→ http://hopman.seesaa.net/article/459411477.html


◯7月1日(日)富士桜高原麦酒20週年記念感謝祭HOPMANバスツアー開催
詳細:http://hopman.seesaa.net/article/459334247.html


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

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興味のある方はお気軽に御連絡ください。



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HOPMAN
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今夜のおつかれビールはよなパイですな。 田代 


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