2019年01月14日

お年玉

どうもこんにちは、田代です。
本日、1月14日(月・祝)は、HOPMANお年玉企画“ 生の音楽とビールでHOPMAN新年会 ”ということで、
Nabowa 山本啓さんをお招きしLIVEを開催いたします。

http://www.nabowa.com/
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Nabowa

と言っても、ライブをすること以外は、通常営業となんら変わりませんので、お気軽にお越しいただければと思います。
お年玉企画ということで、ミュージックチャージは無料です。
営業時間だけ変わりまして、15:00OPEN / 23:00CLOSEとなります。
ライブは19:00スタートです。
特別メニュー、噂の麻婆豆腐登場です。(是非お早目に。) 
どうぞよろしくお願いいたします。
新成人の方も是非、是非。

IMG-4606.JPG


本日のHOPMANビールラインナップでは、HOPMAN初登場のビールが。
ブルワリーさんからの案内です↓


◯Luponic Distortion Luponic Distortion 011 (Firestone Walker/アメリカ)
2016年に販売開始したこの商品は、ベースとなるビールのレシピやABVは変えず、使用するホップの種類を変えるというユニークさが話題のシリーズ。今回のLuponic Distortion No.11はさらなるトロピカルさが溢れる。もちろん、トロピカルと言ってもフルーツなどの副原料によるものではなく、爽やかなパイナップルの風味 は太平洋岸北西部産ホップ、南国を感じるグァバの風味はオーストラリア産ホップ、さらに最後にシトラスフレーバーを作り出すドイツ産ホップ、というまさにホップによるマジックによる逸品となった。クリアで黄色な液色に白い泡。口当たりは軽く、シャープでクリスプな飲み心地。ホップ由来のパイナップル、グァバ、レモン、トロピカルなマンゴーやオレンジなどの香 り。味わいもトロピカルなフレーバーに、モルト感もしっかり感じられる。5.9%というアルコール度数もホップの複雑さを存分に堪能できる。


更に
◯Easy Jack (Firestone Walker/アメリカ)
◯志賀高原ビール 1t IPA リアルエール (玉村本店/長野)
と、よだれモノのビールも開栓。
どうぞご賞味下さいませ。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で36品↓ 


COLD DISH
野菜のぬか漬け
肉味噌胡瓜
もずく酢
黒豆納豆しらす
パクチーきくらげ黒酢だれ
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
薬味たっぷりサラダ
ヒラメとビンチョウマグロの海鮮サラダ

CHARCOAL GRILLED
ホンビノス貝炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
牛肩ロース炭火焼きステーキ

FRIED FOOD
銀杏素揚げ
今金男爵ポテトフライ
カジキのフィッシュアンドチップス
鶏もも塩糀唐揚げ

HOT DISH
レンコンチーズ焼き
鶏もも肉刻みわさび和え
シェパーズパイ
牡蠣とほうれん草のクリームグラタン
国産もち豚塩糀クミングリル

SOUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター

PIZZA/BREAD/NOODLE
九条葱赤味噌のピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー

THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
いぶりがっこクリームチーズ
コーヒーナッツチョコレートアイス  



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、4樽↓

●サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
●Classic GOSE (リパブリュー/静岡)
●鬼伝説 VIANOVA IPA (わかさいも本舗/北海道)
●エウレカセブンIPA (リパブリュー/静岡)


本日、新たに開栓するビール、4樽↓

◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯Easy Jack (Firestone Walker/アメリカ)
◯Luponic Distortion Luponic Distortion 011 (Firestone Walker/アメリカ)
◯志賀高原ビール 1t IPA リアルエール (玉村本店/長野)


本日、樽生で提供する生ビールは28種類↓  

◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯富士桜高原麦酒 ミュンヘンラガー (富士観光開発/山梨)
◯トリスケル Cream Ale (リパブリュー/静岡)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯大山Gビール ヴァイツェンボック (久米桜酒造/鳥取)
◯志賀高原ビール Miyama Blonde (玉村本店/長野)
◯箕面ビール ゆずホ和イト (箕面ビール/大阪)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯箕面ビール カベルネ (箕面ビール/大阪)
◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯#312 Half Step Pale Ale (うしとら)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール ファルコナーズ・フライトver. (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール ペールエール リアルエール (玉村本店/長野)
◯Hoppy Wind Lager (忽布古丹/北海道)
◯Easy Jack (Firestone Walker/アメリカ)
◯All Day IPA (Founders/アメリカ)
◯志賀高原ビール Africa Pale Ale (玉村本店/長野)
◯The First Batch (ワイマーケット/愛知)
◯Luponic Distortion Luponic Distortion 011 (Firestone Walker/アメリカ)
◯Evil Twin Red IPA (Heretic/アメリカ)
◯志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 1t IPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 1t IPA Habanero (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 1t IPA リアルエール (玉村本店/長野)
◯Poker Face (忽布古丹/北海道)
◯黒潮の如く (京都醸造/京都)
◯メラニズム (リパブリュー/静岡)
◯夜雀 (京都醸造/京都)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生レモンサワー
◯樽生角ハイボール

ご用意しております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・1月21日(月)第38回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30) 


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


届いた鼻毛カッター、すごい、すごい。 田代



posted by HOPMAN at 14:04| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年01月13日

酔いやすい

どうもこんにちは、田代です。
新年を迎え、毎日のようにお客さんからお酒をご馳走になっています。
ありがたや、ありがたや。
でも、元旦にお客さんからクラフトビールを何杯かご馳走になっていたら、思っていた以上に酔っ払っちゃって、もう仕事したくなくなっちゃって…。
最近は、閉店までパフォーマンスを落としまいと、仕事中にお酒をいただく時は、もっぱら樽生ハイボールを飲んでいます。
よくお客さんから「クラフトビールは他のお酒より酔いやすい。」、「アルコール度数に比例していない。」、なんて言われますが、以前は私、まったくそんなこと感じませんでした。
「気のせい、気のせい。」みたいな返答をしていたと思います。
でもね、40歳に近づくに連れ、分かってきちゃったんだな。
クラフトビールは、『 酔いやすい 』ってね。
でもね、これってお得なことなんですよね。
大手ビールをガンガン飲んで気持ちよくなるのと同じ現象を、クラフトビール数杯でできちゃうわけですから。
なので、クラフトビールは決して高い飲み物ではないのです。
そんなことで、三連休中日、美味しいクラフトビールで充実した一日にして下さいな。

そして、明日1月14日(月・祝)はHOPMANお年玉企画“ 生の音楽とビールでHOPMAN新年会 ”となります。
Nabowa 山本啓さんをお招きしLIVEを開催いたします。

IMG_0845.JPG

http://www.nabowa.com/
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Nabowa
お年玉企画ということで、ミュージックチャージ無料。
HOMAN、太っ腹MAN。
通常営業と形態は変わりませんが、15:00OPEN / 23:00CLOSEとなります。
ライブは19:00スタートです。
特別メニュー噂の麻婆豆腐登場。(是非お早目に。) 
どうぞお気軽にお越しください。



1月10日(木)〜13日(日)と四日間、1F“毎日が違う顔”一房一献で【 串揚げ 】営業を行います。(※HOPMANは通常営業です。)
今日はフードラストオーダーをいつもより1時間早い23時に取らせて頂きます。
よろしくお願いいたします。
営業詳細↓


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true


HOPMAN共々よろしくお願いいたします。



本日のHOPMANビールラインナップでは、目玉ビールが2つ。
ブルワリーさんからの案内です↓


◯大山Gビール ヴァイツェンボック (久米桜酒造/鳥取)
バナナや熟したフルーツを思わせるフルーティな香り、そして口に含むと、トロリとした濃厚でジューシーな深い味わいが楽しめます。通常のヴァイツェンの1.5倍の麦芽を使用することで、ヴァイツェン特有の香味が強く感じられるとても贅沢なビールです。
(アルコール度数7.5%、IBU16)
前回もボックでしたが今回もボックのリリースです。
冬の定番「ヴァイツェンボック」が今年も順調に仕上がりました。
ヴァイツェンボックのこの濃い香りと味わいは贅沢に使用した麦芽のおかげ。アルコール度数の高い、香りだけでも笑顔になる贅沢なビールで、昔、定番ビールにしたいと思ったことさえあるビールです。
レシピとしては、定番のヴァイツェン酵母を使用。
麦芽比率も大麦小麦半々でほぼ同じですが、初期糖度を1.5倍にすることでアルコール度数が上がり、その分バナナを思わせる香りも通常のヴァイツェンよりも強く感じられます。
今年もとてもリッチな香りに仕上がりました。
味わいも甘味やアルコール感がミックスされ、ジューシーでクリーミーで優しい口当たりです。


◯The First Batch (ワイマーケット/愛知)
スタイル  アメリカンIPA
使用ホップ US Citra
IBU 58
Alc. 6%
記念すべき新工場での初醸造ビール。
パープルスカイペールエールをベースに、新設備の特性を加味して仕込んだビールは、スッキリとしたボディー感でありながら、シトラホップのキャラクターが立つ仕上がり。ドリンカブルで爽やか、しっかりとした苦みのIPAです。
初仕込みで不安もありましたが、十分美味しく仕上がったのでは!?
新たなスタートとなるこのビールで、多くのお客様と乾杯出来たら嬉しく思います!


更に、
◯富士桜高原麦酒 ミュンヘンラガー (富士観光開発/山梨)
◯志賀高原ビール Miyama Blonde (玉村本店/長野)
も開栓です。

どうぞご賞味下さいませ。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
今日からソーセージが復活です。
昨日に引き続き、大村男爵店長のラーメン“オオムラーメン”こと【特製醤油そば】もありますよ。
本日提供のフードメニューは全部で39品↓ 


COLD DISH
野菜のぬか漬け
肉味噌胡瓜
もずく酢
黒豆納豆しらす
パクチーきくらげ黒酢だれ
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
薬味たっぷりサラダ
ヒラマサとサーモンの海鮮サラダ

CHARCOAL GRILLED
ホンビノス貝炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
牛肩ロース炭火焼きステーキ

FRIED FOOD
鶏皮煎餅
今金男爵ポテトフライ
鱚のフィッシュアンドチップス
シュリンプ&チップス ヨーグルトチリソース

HOT DISH
レンコンチーズ焼き
鶏もも肉刻みわさび和え
シェパーズパイ
牡蠣とほうれん草のクリームグラタン
国産もち豚塩糀クミングリル
特製牛タンシチュー

SOUSAGE
クラカウアー
ゲルダーレンダー
フランクフルター
ハーブクロイター

PIZZA/BREAD/NOODLE
九条葱赤味噌のピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
特製醤油そば

THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
スモークミックスナッツ
いぶりがっこクリームチーズ
コーヒーナッツチョコレートアイス  



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、4樽↓

●志賀高原ビール India Miyama Lager (玉村本店/長野)
●大山Gビール モザイク・デ・ヴァイス (久米桜酒造/鳥取)
●春夏秋冬-冬 (京都醸造/京都)
●Juicer Than Thou (Heretic/アメリカ)


本日、新たに開栓するビール、4樽↓

◯富士桜高原麦酒 ミュンヘンラガー (富士観光開発/山梨)
◯大山Gビール ヴァイツェンボック (久米桜酒造/鳥取)
◯志賀高原ビール Miyama Blonde (玉村本店/長野)
◯The First Batch (ワイマーケット/愛知)


本日、樽生で提供する生ビールは28種類↓  

◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯富士桜高原麦酒 ミュンヘンラガー (富士観光開発/山梨)
◯トリスケル Cream Ale (リパブリュー/静岡)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯大山Gビール ヴァイツェンボック (久米桜酒造/鳥取)
◯志賀高原ビール Miyama Blonde (玉村本店/長野)
◯Classic GOSE (リパブリュー/静岡)
◯箕面ビール ゆずホ和イト (箕面ビール/大阪)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯箕面ビール カベルネ (箕面ビール/大阪)
◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯#312 Half Step Pale Ale (うしとら)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール ファルコナーズ・フライトver. (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール ペールエール リアルエール (玉村本店/長野)
◯Hoppy Wind Lager (忽布古丹/北海道)
◯All Day IPA (Founders/アメリカ)
◯志賀高原ビール Africa Pale Ale (玉村本店/長野)
◯鬼伝説 VIANOVA IPA (わかさいも本舗/北海道)
◯The First Batch (ワイマーケット/愛知)
◯Evil Twin Red IPA (Heretic/アメリカ)
◯志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
◯エウレカセブンIPA (リパブリュー/静岡)
◯志賀高原ビール 1t IPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 1t IPA Habanero (玉村本店/長野)
◯Poker Face (忽布古丹/北海道)
◯黒潮の如く (京都醸造/京都)
◯メラニズム (リパブリュー/静岡)
◯夜雀 (京都醸造/京都)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生レモンサワー
◯樽生角ハイボール

ご用意しております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・1月21日(月)第38回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30) 


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


今日は鼻毛カッターが届く予定。わくわく。 田代


posted by HOPMAN at 16:31| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2019年01月12日

再びカッコーンを

【 HOPMANお年玉企画まであと2日 】
1月14日(月・祝) “ 生の音楽とビールでHOPMAN新年会 ”
Nabowa 山本啓さんをお招きしLIVEを開催いたします。
http://www.nabowa.com/
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/Nabowa
お年玉企画ということで、ミュージックチャージ無料。
通常営業と形態は変わりませんが、15:00OPEN / 23:00CLOSEとなります。
ライブは19:00スタートです。
特別メニュー噂の麻婆豆腐登場予定。 


----------------------------------------------------------------------------------



どうもこんにちは、田代です。
昨日も1F“一房一献”での勤務だったのですが、立ち上げ時にお世話になった工務店代表の方が飲みに来てくれまして。
お会いするのは4年振りかな。
凄い久し振り。
いろいろ話が盛り上がって楽しかったなぁ。
現在、デザイナーさんは、ムキムキマッチョのストイックマンらしい。
楽しい時間は良いとして、お客さんが一人の貸切状態が続いちゃって。
お店が盛り上がっているところを見せたいところなんですけどね。
20時過ぎてやっとお客さんが入店。
そしてあれよあれよと満席。
スタッフ、ドタバタな展開。
更に、工務店代表さんが他のお客さんに席を譲っちゃう流れに。
いやいや飲食店って難しい。
なにはともあれ、串揚げもウイスキースプレーも楽しんでいただけたようで、良かった、良かった。
そして朗報。
トイレのアレ、直してもらえそうです。
久し振りに「カッコーン。」が聞けちゃうかも。
楽しみ、楽しみ。

1月10日(木)〜13日(日)と四日間、1F“毎日が違う顔”一房一献で【 串揚げ 】営業を行います。(※HOPMANは通常営業です。)
営業詳細↓


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true


HOPMAN共々よろしくお願いいたします。



本日のHOPMANビールラインナップでは、志賀高原ビールの限定醸造ビール【 1t IPA 】【 1t IPA Habanero 】が登場。
ブルワリーさんからの案内です↓


新春最初の限定ビール、いきます!
1t IPA 樽生から発売です!
ご存知、1トンのモルトと、もったいないくらいにたっぷりのホップをつかった人気商品 1t IPA。
昨年の3月以来の発売、今回で7回目の登場です。
9.5%、IBU108くらい。
オールドスクールな西海岸の強力な IPA をイメージしたのが、この 1t IPA。
でも、今回はいつもに増してドライで、ドリンカブル。
"オールドスクール" というよりも、もうちょっとモダンな仕上がりです。
強い柑橘系の香りで、やや柔らかな飲み口。
もちろん、度数なりのボリュームはあるのですが、圧倒的なホップの香りと爽快な苦味で、平気で 1パイントとか飲めちゃうような、かなり危ない仕上がりです。

そして、1t IPA Habanero 樽生も、同時発売です!
そう、1t IPA をベースに、あの ハバネロマン が無農薬無化学肥料で育てたハバネロを加えたスペシャルバージョンの第二弾。
収穫したてのハバネロを、ハバネロマン自らに辛みの強い部分を取り除いてもらい、辛さを抑えながらも、その香りを最大限生かせるようにしています。
今年は、ハバネロマンの提案で、さらなる変更を加えてみました。
前回は、完熟のものだけをつかったのですが、今回はホップの爽快な香りとの相性も考えて、収穫前のまだ青いハバネロを加えてみました。
日本では、その「辛さ」の部分ばかりがクローズアップされてしまい、罰ゲーム的なイメージがつきまとうハバネロですが、そのフルーティーな香りと心地よい辛味を、もっとたくさんの人に知ってほしい。
そう思って、大凶作だった昨年の、超貴重なハバネロをつかわせてもらうことにしたのは、以前も書いた通り。
同じビールがベースですから、度数、IBU は通常版と一緒です。
明らかに通常版とは異なる、ハバネロのちょっとトロピカルなフルーティーさが特徴。
そこに、青いハバネロの爽快な感じが加わり、すごくいい感じです。
もちろん、辛いのですが、決して辛すぎるわけではなく、9.5%のボディとホップの苦味で、ついついもう一杯飲んじゃいます。
自然に、何かが食べたくなる食中酒。
およそ、ハバネロと相性がいい食事なら、どれともバッチリ合うと思います。


更に、【志賀高原ビール ペールエール リアルエール】も開栓です。
どうぞご賞味下さいませ。

IMG-4593.JPG

ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。

本日は【ホンビノス貝炭火焼き】【鶏皮煎餅】【特製牛タンシチュー】【特製醤油そば ※18時以降の提供となります。】が登場です。


どうぞご賞味下さいませ。

本日提供のフードメニューは全部で35品↓ 


COLD DISH
野菜のぬか漬け
肉味噌胡瓜
もずく酢
黒豆納豆しらす
パクチーきくらげ黒酢だれ
鯖と胡瓜の冷製
のりたまキムチ
紀州南高梅de梅しばネギトロ
薬味たっぷりサラダ
ヒラマサとサーモンの海鮮サラダ

CHARCOAL GRILLED
ホンビノス貝炭火焼き
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
牛肩ロース炭火焼きステーキ

FRIED FOOD
鶏皮煎餅
今金男爵ポテトフライ
鱚のフィッシュアンドチップス
シュリンプ&チップス ヨーグルトチリソース

HOT DISH
レンコンチーズ焼き
鶏もも肉刻みわさび和え
シェパーズパイ
牡蠣とほうれん草のクリームグラタン
国産もち豚塩糀クミングリル
特製牛タンシチュー

PIZZA/BREAD
九条葱赤味噌のピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
特製醤油そば

THE OTHERS
麦チョコカシューナッツ
スモークミックスナッツ
いぶりがっこクリームチーズ
コーヒーナッツチョコレートアイス  



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、3樽↓

●#327 ちょっと贅沢なピルス (うしとら)
●大山Gビール スコティッシュエール (久米桜酒造/鳥取)
●#334 サブちゃんだらけのダブルIPA!! (うしとら)


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

◯志賀高原ビール ペールエール リアルエール (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 1t IPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 1t IPA Habanero (玉村本店/長野)


本日、樽生で提供する生ビールは28種類↓  

◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯志賀高原ビール India Miyama Lager (玉村本店/長野)
◯トリスケル Cream Ale (リパブリュー/静岡)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯大山Gビール モザイク・デ・ヴァイス (久米桜酒造/鳥取)
◯春夏秋冬-冬 (京都醸造/京都)
◯Classic GOSE (リパブリュー/静岡)
◯箕面ビール ゆずホ和イト (箕面ビール/大阪)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯箕面ビール カベルネ (箕面ビール/大阪)
◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯#312 Half Step Pale Ale (うしとら)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール ファルコナーズ・フライトver. (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール ペールエール リアルエール (玉村本店/長野)
◯Hoppy Wind Lager (忽布古丹/北海道)
◯All Day IPA (Founders/アメリカ)
◯志賀高原ビール Africa Pale Ale (玉村本店/長野)
◯鬼伝説 VIANOVA IPA (わかさいも本舗/北海道)
◯Evil Twin Red IPA (Heretic/アメリカ)
◯Juicer Than Thou (Heretic/アメリカ)
◯志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
◯エウレカセブンIPA (リパブリュー/静岡)
◯志賀高原ビール 1t IPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール 1t IPA Habanero (玉村本店/長野)
◯Poker Face (忽布古丹/北海道)
◯黒潮の如く (京都醸造/京都)
◯メラニズム (リパブリュー/静岡)
◯夜雀 (京都醸造/京都)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生レモンサワー
◯樽生角ハイボール

ご用意しております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・1月21日(月)第38回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎総合体育館 18:00〜20:30) 


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


どうでもいいことですが、こんなに寒いのにTシャツとパンツだけで寝てるんだぜ。 田代


posted by HOPMAN at 15:53| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする