2020年05月30日

自問自答










< お知らせ >


2020年5月30日(土)
本日の営業時間は、12時OPEN 〜 21時FOOD.L.O. / 21時半DRINK.L.O. / 22時CLOSEとなります。


只今、感染症対策に取り組みながら営業しております。

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。

日替わりでフードメニュー用意しております。
店内でお召し上がりいただいても、テイクアウトでお持ち帰りいただいても。

タイミングによっては、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承くださいませ。

また、事前に電話予約していただけると、少し早めにお渡しできるかもしれません。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方、5名様以上のグループでの御来店は、ご遠慮ください。(飲食店の梯子酒の方は特に接触人数が多いことを考慮させていただきご遠慮ください。)
店内利用は、15名で入店制限させていただきます。

HOPMANを必要として来てくださる方、またスタッフの健康を守るため、安心安全の環境作りに取り組みたいと思います。
徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。
どうぞご理解のほどお願い致します。

窓と扉を常に開け、入店人数の制限、席数の削減、席の間隔調整、アルコール消毒、徹底した衛生管理、スタッフマスク着用、スタッフ毎日検温、行っています。

御来店のお客様につきましては、入店時の手洗い、アルコール消毒の徹底をよろしくお願い致します。


※1F一房一献は休業中となっております。(6月半ばの再開を検討しています。)



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どうも、田代です。

5月27日からクローズの時間が変わりまして、


21:00 フードラストオーダー
21:30 ドリンクラストオーダー
22:00 クローズ


となりました。
昨日は18時くらいから賑わい、本当に申し訳ないです、何名か店内飲食をお断りさせていただきました。
安心安全の環境作りのためとはいえ、やっぱり心苦しい…。
なにが正解なのでしょうか、自問自答してしまいます。
笑顔が見える透明タイプGETしましたので、いろいろ悩みながらも、笑顔で頑張りたいと思います。

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なにはともあれ、収束するまで、全力で頑張るぞ。


ここ数日の営業から、6月からの営業を見直すことに致しました。


月曜日〜金曜日、15:00〜22:00

土・日曜日、12:00〜22:00


と営業時間を変更させていただきます。
また、6月1日(月)はお休みの予定でしたが、営業させていただきます。
当面は不定休とさせていただき、基本休み無しでいきます。
どうぞよろしくお願い致します。



【 HOPMANグッズ販売中 】

Enjoy Beer! FROM HOPMAN Tシャツ 2000円
Enjoy Beer! FROM HOPMAN ステッカー 300円

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Designed by Tamaho Mizuno 。
なかなかHOPMANまで来られないという方もいらっしゃるかと思います。
取り置きも致しますし、メール便も検討中。
お気軽にご連絡ください。
ご注文はHOPMANメールアドレスまでお願い致します。

HOPMANメールアドレス:beercafehopman@gmail.com



本日のフードメニューはこちらとなります↓


燻製ミックスナッツ
パクチーきくらげ 
帆立のアチャール
茄子炭火焼きマリネ オレガノ風味
胡瓜と茗荷の塩もみ
生ハムびわ
鶏皮ポン酢
鯖とジャガイモのジェノバサラダ
カリブリア風 豚レバーマリネ
鶏もも刻みわさび和え
中東風子羊香菜水餃子
銀鱈西京味噌漬け焼き
スルメイカのカラスミがけ
赤海老香草パン粉焼き
鶏白ワイン煮込み 山椒の薫り
トスカーナ風 カレッティエラ
サーモン茸マスカルポーネサンド
復活 BEERカレーライス

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本日メニューインは、


茄子炭火焼きマリネ オレガノ風味
銀鱈西京味噌漬け焼き
サーモン茸マスカルポーネサンド


容器持ち込みの場合は30円割引とさせていただきます。



生ビールを量り売りでテイクアウトできます。

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樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓

●のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼のパンツIPA (わかさいも本舗/北海道)



本日、樽生で提供する生ビールは16種類↓  

〇Sweet Ride (Bagby Beer/アメリカ)
〇大山Gビール ONE AND ONLY SAISON (久米桜麦酒/鳥取)
〇箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
〇イヅツグレープフィールド (ワイマーケット/愛知)
〇夜空を藍染め (京都醸造/京都)
〇インディア・マサラ・エール (松本ブルワリー/長野)
〇志賀高原ビール Not So Mild Ale (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール チヌーク・シングル Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇All Day IPA  (Founders/アメリカ)
〇Rubby Coast IPA (リパブリュー/静岡)
〇#453 All Together IPA (うしとら)
〇ALL TOGETHER (京都醸造/京都)
〇Stone IPA  (Stone/アメリカ)
〇Viking Space Probe Double IPA  (Stone/アメリカ)
〇夜の帳 (京都醸造/京都)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





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HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

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1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
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顎への圧迫がなかなか。 HOPMAN/一房一献 田代





posted by HOPMAN at 11:46| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2020年05月29日

ポツリポツリ











< お知らせ >


2020年5月29日(金)
本日の営業時間は、12時OPEN 〜 21時FOOD.L.O. / 21時半DRINK.L.O. / 22時CLOSEとなります。


只今、感染症対策に取り組みながら営業しております。

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。

日替わりでフードメニュー用意しております。
店内でお召し上がりいただいても、テイクアウトでお持ち帰りいただいても。

タイミングによっては、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承くださいませ。

また、事前に電話予約していただけると、少し早めにお渡しできるかもしれません。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方、5名様以上のグループでの御来店は、ご遠慮ください。(飲食店の梯子酒の方は特に接触人数が多いことを考慮させていただきご遠慮ください。)
店内利用は、15名で入店制限させていただきます。

HOPMANを必要として来てくださる方、またスタッフの健康を守るため、安心安全の環境作りに取り組みたいと思います。
徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。
どうぞご理解のほどお願い致します。

窓と扉を常に開け、入店人数の制限、席数の削減、席の間隔調整、アルコール消毒、徹底した衛生管理、スタッフマスク着用、スタッフ毎日検温、行っています。

御来店のお客様につきましては、入店時の手洗い、アルコール消毒の徹底をよろしくお願い致します。


※1F一房一献は休業中となっております。(6月半ばの再開を検討しています。)



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どうも、田代です。

一昨日から営業時間が変わりまして、


12:00 オープン
21:00 フードラストオーダー
21:30 ドリンクラストオーダー
22:00 クローズ


となりました。
昨日は18時くらいから賑わい、本当に申し訳ないです、1組だけ店内飲食をお断りさせていただきました。
安心安全の環境作りのためとはいえ、心苦しい…。
とはいえ、ツーオペの限界も見えてしまったので、来ていただいた方に胸の張れるサービスをするためにも、苦渋の決断が必要かもしれません。
なにはともあれ、収束するまで、全力で頑張っていきたいと思います。
ご不便をおかけすることもあるかもしれませんが、よりよいサービスができるよう日々精進していきたいと思います。
どうぞよろしくお願い致します。

今日は夕方以降にポツリポツリとご予約をいただいております。
とくにグループでのご利用の場合は、お電話いただけると席をご案内しやすいかと思います。



【 HOPMANグッズ販売中 】

Enjoy Beer! FROM HOPMAN Tシャツ 2000円
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お気軽にご連絡ください。
ご注文はHOPMANメールアドレスまでお願い致します。

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本日のフードメニューはこちらとなります↓


燻製ミックスナッツ
パクチーきくらげ 
帆立のアチャール
ズッキーニ炭火焼きマリネ マジョラム風味
胡瓜と茗荷の塩もみ
生ハムびわ
鶏皮ポン酢
鯖とジャガイモのジェノバサラダ
カリブリア風 豚レバーマリネ
鶏もも刻みわさび和え
赤海老香草パン粉焼き
中東風子羊香草水餃子
スルメイカのカラスミがけ
鶏白ワイン煮込み 山椒の薫り
トスカーナ風 カレッティエラ
焼鳥丼
復活 BEERカレーライス
自家製パンナコッタ パイナップルソース

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本日メニューインは、


燻製ミックスナッツ
胡瓜と茗荷の塩もみ
鶏皮ポン酢
スルメイカのカラスミがけ


容器持ち込みの場合は30円割引とさせていただきます。



生ビールを量り売りでテイクアウトできます。

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樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、6樽↓

●新天地 (京都醸造/京都)
●ささやかな至福 (京都醸造/京都)
●雑穀Weizen (麦雑穀工房/埼玉)
●湘南ビール 片浦レモンエール  (熊澤酒造/神奈川)
●のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シムコー Ver. (わかさいも本舗/北海道)
●#462 Hop Step Double IPA (うしとら)


本日、新たに開栓するビール、7樽↓

〇Sweet Ride (Bagby Beer/アメリカ)
〇大山Gビール ONE AND ONLY SAISON (久米桜麦酒/鳥取)
〇箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
〇イヅツグレープフィールド (ワイマーケット/愛知)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール チヌーク・シングル Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇Stone IPA  (Stone/アメリカ)
〇Viking Space Probe Double IPA  (Stone/アメリカ)


本日は新規開栓がいろいろ。
初登場ビールや限定醸造ビールについて、ブルワリーさん、インポータンさからの案内です↓


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アメリカのクラフトビール界の伝説を造ってきた男、Jeff Bagby。
彼はサンディエゴで20年以上もの間ブリューイングし続けてきました。
それも彼がStoneやPizza Portにいた時代、金賞受賞やブルワリーオブザイヤーなど数々の受賞を勝ち取ってきました。

Jeff Bagbyは、まさにサンディエゴを世界的なビールの聖地へ導いてきたブルワーの1人です。
5年前、彼とその妻Dandeは自分たちの道を行くと一念発起し、遂にBagby Beer Companyが誕生。
彼らは情熱と誠実さをもって愛するビールを造ることでサンディエゴのクラフトビールコミュニティが育み拡がること強く望み目指しています。
Bagby Beer Companyは、最新の流行や”今月の味の”ビールを追い求める近年のブルワリーの傾向への対抗です。
彼らは幅広いビールのスタイルを造りますが、全てのビールに”ビールの味わい”があり、バランスをとって、伝統にリスペクトしています。
ヘイジー・乳糖・化学シロップなどの要素は彼らのビールの中で見つけることは無いでしょう!

Jeffは彼自身のためだけではなく、尊敬しているブルワー仲間や家族、ビール好きの友達に幸せになってもらうためにビールを造っていると話します。
Enjoy Real beer made by real people!!
さぁ、真なる人が造る真なるビールを楽しむ時がきました!Bagby Beerに乾杯!

〇Sweet Ride (Bagby Beer/アメリカ)
Style : Bohemian-style pilsner ABV : 4.3%
ドイツ産ホップを使用した素晴らしく綺麗なリアル・ラガー。
ライトめのホップのキャラクターがバランス良く、1日中いつでも楽しめるビール。
初めてこの愛すべきピルスナーを注ぐべくキャンピングカーで向かうビアフェスへの道中。
そこで思わず誰かが叫んだのが、“That’s a Sweet Ride Bagby!” 最高にスウィートなドライブ・バグビー!


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〇大山Gビール ONE AND ONLY SAISON (久米桜麦酒/鳥取)
ニュージーランド産ホップ「ネルソンソーヴィン」の白ワインを思わせる香りに、ベルジャン酵母由来のスパイシーな香り、小麦麦芽を使用した、コクがありながらも爽やかな飲み口と苦味が楽しめる白濁ホワイトビールです。(アルコール度数 5.5%、IBU30)

「ONE AND ONLY 」
新型コロナウィルスの影響により、クラフトビール業界も窮地に追いやられている今、自分たちに何ができるか。
ビールでお客様が笑顔になると同時に誰かを救えるかもしれない。
この商品の売上の一部(1本当たり20円、樽卸の場合1L当たり40円)については、新型コロナウィルス対策等を含む日本赤十字社の活動資金に寄付いたします。

なお、このワンアンドオンリーキャンペーンでは大山Gビール夏季限定「グランセゾン」のレシピを公開し、この趣旨に賛同したブルワリーがこのレシピで 「ONE AND ONLY SAISON」を造ります。
同じレシピでも味わいはブルワリーによって違ってきます。
たくさんのワンアンドオンリーセゾンが生まれることにワクワクしています。

大山Gビール「ワンアンドオンリーセゾン」はグランセゾンそのものです。
このキャンペーンビール「ワンアンドオンリーセゾン」としても今後販売させていただきます。

ワンアンドオンリーキャンペーン詳しくはこちら↓
「ONE AND ONLY キャンペーン https://oneandonlyproject.com/


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〇イヅツグレープフィールド (ワイマーケット/愛知)
標高700m、信州桔梗ヶ原にある日本屈指のワイナリー、井筒ワインのナイアガラグレープを使用したフルーツビール。
甘く豊かな白ブドウの香と程よい酸味がCitra Hopと絶妙にバランス。 
軽いボディーでドリンカブルに仕上がっている。

スタイル:Fruit American Pale Ale 
使用ホップ:US Citra
 IBU :40.13  
 ABV: 5.5%


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〇Viking Space Probe Double IPA  (Stone/アメリカ)
宇宙船が旅をする遥か彼方の星雲を思わせるようなモヤがかかったこのビールにはEllaやCitraなどのジューシーなホップが使われています。たくさんのトロピカルフルーツが混ざり合ったような味わいの中に、パイナップル、グアバ、ライムの皮、微かなパクチーを発見することができるでしょう。口当たりはクリーミーでなめらか。ハイアルコール特有の温かみを感じることができます。アロマにはパイナップル、ピーチ、ライチ、スイカ、パパイヤにマシュマロを想わせる特徴があります。



本日、樽生で提供する生ビールは16種類↓  

〇Sweet Ride (Bagby Beer/アメリカ)
〇大山Gビール ONE AND ONLY SAISON (久米桜麦酒/鳥取)
〇箕面ビール ヴァイツェン (箕面ビール/大阪)
〇イヅツグレープフィールド (ワイマーケット/愛知)
〇夜空を藍染め (京都醸造/京都)
〇インディア・マサラ・エール (松本ブルワリー/長野)
〇志賀高原ビール Not So Mild Ale (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール チヌーク・シングル Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇All Day IPA  (Founders/アメリカ)
〇Rubby Coast IPA (リパブリュー/静岡)
〇#453 All Together IPA (うしとら)
〇ALL TOGETHER (京都醸造/京都)
〇Stone IPA  (Stone/アメリカ)
〇Viking Space Probe Double IPA  (Stone/アメリカ)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼のパンツIPA (わかさいも本舗/北海道)
〇夜の帳 (京都醸造/京都)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





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HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

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1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
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休業中の一房一献の前に屋外立ち飲みスペース作っちゃおうかな…。 HOPMAN/一房一献 田代







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2020年05月28日

【 We love too much beer! with HOPMAN. 】



< お知らせ >


2020年5月28日(木)
本日の営業時間は、12時OPEN 〜 21時FOOD.L.O. / 21時半DRINK.L.O. / 22時CLOSEとなります。


只今、感染症対策に取り組みながら営業しております。

生ビールを量り売りでテイクアウトできます。

日替わりでフードメニュー用意しております。
店内でお召し上がりいただいても、テイクアウトでお持ち帰りいただいても。

タイミングによっては、提供にお時間がかかることがあります。予めご了承くださいませ。

また、事前に電話予約していただけると、少し早めにお渡しできるかもしれません。( HOPMAN電話番号 0467-85-5688 )

泥酔の方、5名様以上のグループでの御来店は、ご遠慮ください。(飲食店の梯子酒の方は特に接触人数が多いことを考慮させていただきご遠慮ください。)
店内利用は、15名で入店制限させていただきます。

HOPMANを必要として来てくださる方、またスタッフの健康を守るため、安心安全の環境作りに取り組みたいと思います。
徐々に元の営業形態に戻していけたらと考えています。
どうぞご理解のほどお願い致します。

窓と扉を常に開け、入店人数の制限、席数の削減、席の間隔調整、アルコール消毒、徹底した衛生管理、スタッフマスク着用、スタッフ毎日検温、行っています。

御来店のお客様につきましては、入店時の手洗い、アルコール消毒の徹底をよろしくお願い致します。


※1F一房一献は休業中となっております。(6月半ばの再開を検討しています。)



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どうも、田代です。

昨日から営業時間が変わりまして、


12:00 オープン
21:00 フードラストオーダー
21:30 ドリンクラストオーダー
22:00 クローズ


となりました。
19時ラストオーダーだったときは、18時〜19時でドタバタとなってしまうことが多かったのですが、この時間帯はのんび〜り。
夕方以降の時間帯は、お客さんの来店が分散したのかな、閉店までいい感じで営業できたような。
そして、12時〜15時もいい感じで営業が出来て(社長マジやばいですねぇ。)、営業時間変更初日は今後に希望が持てるものでした。
どうもありがとうございます。
がんばるぞ。


緊急事態宣言が解除されましたが、まだ紹介しきれていない写真もあるし、テイクアウトも継続していますので、今日は、いただいた『 おうちでHOPMAN選手権 』の写真も紹介させていただきます。

不時着の愛 さんより【 We love too much beer! with HOPMAN. 】

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写真のタイトルに愛を感じちゃいます。
グラウラーにタンブラーにHOPMANだらけ。
圧巻です。
12パイント分のビールがお持ち帰りできるそうな。
え、いいんすか?

どうもありがとうございました。



【 HOPMANグッズ販売中 】

Enjoy Beer! FROM HOPMAN Tシャツ 2000円
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お気軽にご連絡ください。
ご注文はHOPMANメールアドレスまでお願い致します。

HOPMANメールアドレス:beercafehopman@gmail.com



本日のフードメニューはこちらとなります↓


黒豆納豆高菜しらす
パクチーきくらげ 
帆立のアチャール
生ハムびわ
ズッキーニ炭火焼きマリネ マジョラム風味
カリブリア風 豚レバーマリネ
鯖とジャガイモのジェノバサラダ
鶏もも刻みわさび和え
砂肝オイスター炒め
赤海老香草パン粉焼き
中東風子羊香草水餃子
もち豚肩ロース初桜酒粕西京味噌漬け焼き
豚バラ八角煮込み
鶏もも白ワイン煮込み 山椒の薫り
トスカーナ風 カレッティエラ
焼鳥丼
復活 BEERカレーライス
自家製パンナコッタ パイナップルソース

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本日メニューインは、


帆立のアチャール
生ハムびわ
中東風子羊香草水餃子


容器持ち込みの場合は30円割引とさせていただきます。



生ビールを量り売りでテイクアウトできます。

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樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、2樽↓

●富士桜高原麦酒 ピルス (富士観光開発/山梨)
●大山Gビール 愛魔麦笑 (アマビエ) (久米桜麦酒/鳥取)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

〇新天地 (京都醸造/京都)
〇夜空を藍染め (京都醸造/京都)


今日は京都醸造の限定醸造ビールが2つ登場。

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両方ともHOPMAN初登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


〇新天地 (京都醸造/京都)
京都醸造を始めた時、私たちは絶対にラガービールは作らないと断固として決めていました。これは一部、アメリカのクラフトビール業界の反抗的な始まり方の影響を受けていました。ラガーは “うすくて黄色い泡立つもの”とひとくくりにされ受け入れられず、ホップをたくさん使う高いアルコール度数のIPAが支持されていました。他の動機は、大手の醸造所や日本のクラフトビールにはうらやむべきおいしいラガーが豊富にあったからです。つまり、このスタイルに何か新しいものやユニークなものをもたらすチャンスが少ないということです。

さて、時代は変わりました。クラフトビール業界の流行がめまぐるしく移り変わるのを目の当たりにし、私たちは決して変わらない一つのことに気づきました。長い一日の終わりに、私たちはただビールを欲していました。それは高級なビールでもなく、驚きのあるビールでもなく、ただ純粋でシンプルでおいしいビールです。10回中9回は、最初に退けたうすい黄色のラガーを嬉々として注文していました。

アメリカのクラフトビール業界を圧巻している、伝統的なホップを使ったピルスナーやラガーの流行に触発されて、私たちはシンプルさに一番の重点を置きました。ベルギー産とドイツ産2種類のピルスナーモルトをブレンドし、ドイツ南部に起源するラガー酵母を使いました。ホップはとても伝統的で、フレーバーと苦味のバランスを保てるようにしました。また、京都の軟らかい水質を出すため、通常の水質調整をできる限り省きました。

その結果、ご家庭でのあらゆる場面で飲んでいただくのに完璧なビールができました。食事や会話のじゃまにならず、物足りなさを感じさせることもありません。つまり、どんな時でもしっくりくるビールです。うすい黄色?そうです。泡立っているの?そうです。おいしいの?間違いありません!


名前の由来: シャープなキレと研ぎ澄まされてごまかしの効かない味わいが特徴のラガーの存在は意識はしつつも長らくKBCにとっては未踏の地でした。しかし最近アメリカで口にしたイタリアンピルスとの出会いが契機となり、いよいよラガーという新しい領域に足を踏み入れることにしました。視界良好!いざ新天地へ、出発!

スタイル:ラガー
モルト:Pilsner
ホップ:ビタリング - Styrian Goldings Bobek 味・アロマ - Hallertauer Mittelfruh
酵母:Lager
ABV:5.5%
IBU:24
ガスボリューム (炭酸ガス含有量):2.6


〇夜空を藍染め (京都醸造/京都)
夕焼けの雫(Sunset juice)、太陽の恵み(Sun Kissed)、果物生活(Fruity Life)などのビールを試してみた結果、私たちはフルーツに一番合うのはサワービールだと強く確信しています。この持論を証明する一連の実験の次のリリース、「夜空を藍染」はブルーベリーとラズベリーピューレを使ったケトルサワーです。太陽が沈み、空が濃いオレンジ色から鮮やかなスミレ色に変わり始める夕暮れの時間に着想を得て、フルーツの組み合わせによって深い紫の色調を生み出しました。味わいにはミックスベリーの特徴が出ており、深みのある色合いながらさっぱりとした味わいです。このビールは、私たちを取り巻く混沌とした世界を忘れ、美しい夕日を楽しむときにぴったりです。

名前の由来:たで藍を使った伝統的な染色技術、藍染め。 なぜそれをこのビールの名前の一部に使ったかというと、ベースになる淡い色のビールにベリーのピューレを加えた時に深く冴えわたった紫色に染まっていく景色がまるで藍が絹を染めていくようにあまりにも綺麗だったから。ここ京都には国内有数の伝統を守り続ける染物職人が今日も息をのむような作品を作り続けている。そんな世界を垣間見るような魅力的な色味をしたサワービール、夜空を藍染め。

スタイル:フルーツサワー
モルト:Pilsner, Wheat
その他:ブルーベリーとラズベリーピューレ
ホップ:ビタリング - なし
味・アロマ - なし
酵母:American Ale
ABV:5.5%
IBU:0
ガスボリューム (炭酸ガス含有量):2.5



本日、樽生で提供する生ビールは15種類↓  

〇新天地 (京都醸造/京都)
〇ささやかな至福 (京都醸造/京都)
〇雑穀Weizen (麦雑穀工房/埼玉)
〇湘南ビール 片浦レモンエール  (熊澤酒造/神奈川)
〇夜空を藍染め (京都醸造/京都)
〇インディア・マサラ・エール (松本ブルワリー/長野)
〇志賀高原ビール Not So Mild Ale (玉村本店/長野)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 金鬼ペールエール シムコー Ver. (わかさいも本舗/北海道)
〇All Day IPA  (Founders/アメリカ)
〇Rubby Coast IPA (リパブリュー/静岡)
〇#453 All Together IPA (うしとら)
〇ALL TOGETHER (京都醸造/京都)
〇のぼりべつ地ビール鬼伝説 鬼のパンツIPA (わかさいも本舗/北海道)
〇#462 Hop Step Double IPA (うしとら)
〇夜の帳 (京都醸造/京都)


その他、ビール以外を樽生で、

◯樽生角ハイボール
◯樽生レモンサワー
◯樽生トマトサワー


ご用意しております。





----------------------------------------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

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HOPMANのfacebook  
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一房一献の再開をどうするか…。 HOPMAN/一房一献 田代


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