2017年09月08日

難しい

どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
1F・一房一献では、9/5(火)〜7(木)と、三日連続で【 おでん 】営業やりました。
最終日の昨日は、前半はお客さんが心配してご馳走してくれるくらいのんびりで(どうもご馳走様でした)、少しずつお客さんが増え、23時以降ワンオペになってドタバタに。
一日目は早仕舞いしたことや、仕込み量を増量したことを書いていていたせいか、混雑していて入れないと思ってしまった方もいたようで。
なかなか文章って難しい…。

久し振りにおでん営業をやって、お客さんには喜んでもらえたように思います。
三日間ありがとうございました。
もう少し器材が充実したら、もっと美味しく提供できるような気がしました。
いつか分かりませんが、次回のおでん営業に繋げたいと思います。


“毎日が違う顔”1F・一房一献、本日は8月付く日ということで【 たこ焼き 】営業です。

12592271_1089395547791836_3253979171749762260_n.jpg

第70回目のエイトマン営業。
少しずつ記念すべき88回目に近づいてきましたよ。
営業詳細↓

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

少しおでんも残っているので、お得な盛り合わせで提供致します。
2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非是非。


そういえば、志賀高原ビールの収穫祭の開催日が発表されましたね。

ゆるブル
http://slowbrewing.blog104.fc2.com/blog-entry-3811.html

行きたくて仕方ないけど、バスツアー熱望されているけど、土日にお店を休むってなかなか勇気がいるもので、もう少しお仕事頑張って判断したいと思います。
頑張るぞー!



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で46品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
 

海鮮パクチーサラダ
富山県産 白海老
銀杏素揚げ
もずくポン酢
栃尾の油揚げ
ハムチーズエッグ
鶏もも刻み山葵和え
炙り鶏皮ポン酢
メヒカリの天婦羅
ムール貝の白ワイン蒸し
豚肩ロースの西京焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
鶏なんこつ炭火炙り焼き
鶏白レバー炭火炙り焼き
ピッツァ チチニエリ
ハバネロサルシッチャのスパゲティ


本日から登場は【富山県産白海老】【メヒカリの天婦羅】【ムール貝の白ワイン蒸し】【ハムトーズエッグ】。


FullSizeRender (2).jpg

ヒカリ
FullSizeRender.jpg

是非、御賞味ください。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

本日、新たに開栓するビール、1樽↓

○志賀高原ビール IBA Harvest Brew (玉村本店/長野)


今日は志賀高原ビールの限定【IBA Harvest Brew】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


毎年この時期に発売の、「黒いIPA」。
黒ならではの味を楽しんで欲しいと同時に、「目をつぶって飲んだら黒くない」IPA という、ちょっと矛盾した味を目指してます。
仕込み当日に収穫した、センテニアルを生のままたっぷり使って仕込んだこの季節だけの特別なビールです。
とれたてのホップの香りを、よりストレート二感じてもらいたいと思って、今年は度数をさげて6%に。
ほのかなローストの香りと、生ホップの IPA らしいみずみずしい香りと苦味。
「これじゃなきゃダメだ」って人も多い人気のこのビール。
「けやき」でも大好評でした。
まずは樽生からの発売。
一仕込み分です。
どうぞ、よろしくお願いします!


是非、御賞味ください。


本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○#197 Dear IBUKI (うしとら)
○鬼伝説 NEW賢島 (わかさいも本舗/北海道)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○#199 真面目なウィット (うしとら)
○富士桜高原ビール ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 マンダリナバーバリア (富士観光開発/山梨)
○一期一会 (京都醸造/京都)
○DropArt (Modern Times/アメリカ)
○#202 柚子と小麦 (うしとら)
○日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール ゆるブルWheat (玉村本店/長野)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○底抜け上戸 (京都醸造/京都)
○鬼伝説 金鬼ペールエール シトラ・アマリロVer. (わかさいも本舗/北海道)
○Dale`s Pale Ale (Oskar Blues/アメリカ)
○鬼伝説 黒鬼ブラックエール モザイクver. (わかさいも本舗/北海道)
○All Day IPA (Founders/アメリカ)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール IPA Harvest Brew (玉村本店/長野)
○Hop Hunter (SierraNevada/アメリカ)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○Hopulent IPA (Epic/アメリカ)
○志賀高原ビール IBA Harvest Brew (玉村本店/長野)
○スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)



本日も皆様のお越しを心からお待ちしおております。



----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


○9月18日(月・祝)XROSKバスツアー  (※HOPMANは通常営業です。)
詳細→http://hopman.seesaa.net/article/452815331.html


○10月2日(月)第13回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細→http://hopman.seesaa.net/article/453244964.html


○10月16日(月)第14回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)


○HOPMANパーティープランについて
詳細→http://hopman.seesaa.net/article/453193444.html


○HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
  

FFイベントやっちゃおうかな。 田代

posted by HOPMAN at 16:29| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年09月07日

自家製

どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
1F・一房一献では、9/5(火)〜7(木)と、三日連続で【 おでん 】営業やっております。
昨日は一昨日よりも沢山のお客さんが来てくれましたが、おでんの種類と数を増量していたので、早仕舞いすること無く無事に閉店時間を迎えることができました。
お越しいただいた皆様、どうもありがとうございました。
 
メニューに載っている【 鶏つくね 】【 鰯つみれ 】に、“自家製”という文字を付けたら飛ぶように売れるようになりました。
言葉の力って凄いですね。
仕込みをしっかりやっているものが多いので、わざわざ“自家製”って言葉を使うのもどうなのかと思っていたんですけど。
分かりやすくした方がいいこと、まだまだありそうです。

営業後は、残っていたお客さんと久し振りに24時間営業のとんかつ屋さんへ。
おつまみで食べたロースかつの揚げ具合が絶妙で、ついついカツ丼も食べたくなり追加注文してしまいました。
歳のせいでしょうか、結構苦戦してしまいました。
以前はペロリと平らげていたのに。
あ、でも、うどんも食べていたからそんなに凹まなくてもいっか。
この文章を書きながら、うどんを食べていたことを思い出すって。
歳のせいでしょうか、記憶力が衰えているような…。

話はそれてしまいましたが、今日は最終日にもかかわらず、強気におでんの種類と数を増量しております。
営業詳細↓

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非是非。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
 

海鮮パクチーサラダ
銀杏素揚げ
もずくポン酢
栃尾の油揚げ
鶏もも肉のたたき
鶏もも刻み山葵和え
炙り鶏皮ポン酢
ラム肉のエスニックスパイス炒め
豚肩ロースの西京焼き
洋食屋さんの煮込みハンバーグ
鶏もも炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏なんこつ炭火炙り焼き
ピッツァ チチニエリ
ハバネロサルシッチャのスパゲティ


本日から登場は【豚肩ロースの西京焼き】【ハバネロサルシッチャのスパゲッティ】。
昨日から登場の【洋食屋さんの煮込みハンバーグ】大好評いただいております。

DSC_0458.JPG

ハンバーグってなんて素敵な響きなんでしょう。
もちろん自家製です。
大人気、タナフェスパスタも登場です。
是非、御賞味ください。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓

●富士桜高原ビール ドラフトワン (富士観光開発/山梨)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

○富士桜高原麦酒 マンダリナバーバリア (富士観光開発/山梨)
○日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)


今日は富士桜好原麦酒の限定【マンダリナバーバリア】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


マンダリナバーバリアは、ヴァイツェンをベースに、ドイツの新種ホップ『マンダリナバーバリア』をシングルホップで使用しました。
ヴァイツ権の香り・ほのかな甘み・ミカンのような香りが特徴です。


是非、御賞味ください。


本日、樽生で提供する生ビールは29種類↓  

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○#197 Dear IBUKI (うしとら)
○鬼伝説 NEW賢島 (わかさいも本舗/北海道)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○#199 真面目なウィット (うしとら)
○富士桜高原ビール ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 マンダリナバーバリア (富士観光開発/山梨)
○一期一会 (京都醸造/京都)
○DropArt (Modern Times/アメリカ)
○#202 柚子と小麦 (うしとら)
○日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール ゆるブルWheat (玉村本店/長野)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○底抜け上戸 (京都醸造/京都)
○鬼伝説 金鬼ペールエール シトラ・アマリロVer. (わかさいも本舗/北海道)
○Dale`s Pale Ale (Oskar Blues/アメリカ)
○鬼伝説 黒鬼ブラックエール モザイクver. (わかさいも本舗/北海道)
○All Day IPA (Founders/アメリカ)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール IPA Harvest Brew (玉村本店/長野)
○Hop Hunter (SierraNevada/アメリカ)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○Hopulent IPA (Epic/アメリカ)
○スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)



本日も皆様のお越しを心からお待ちしおております。



----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


○9月18日(月・祝)XROSKバスツアー  (※HOPMANは通常営業です。)
詳細→http://hopman.seesaa.net/article/452815331.html


○10月2日(月)第13回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細→http://hopman.seesaa.net/article/453244964.html

○10月16日(月)第14回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)


○HOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。
(料金に応じてグレードアップ致します。)

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 HOPMAN


HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
  

ぼくも全力で頑張ります。 田代
posted by HOPMAN at 16:33| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年09月06日

増量

どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
1F・一房一献では、9/5(火)〜7(木)と、三日連続で【 おでん 】営業やっております。
昨日は初日だったわけですが、早い時間はのんびりで、19時ごろから少しずつ席が埋まっていき、ドタバタしてしまった時間帯も。
どうもすいません。
そして、おでんに無くてはならない“大根”“たまご”が売り切れ。
申し訳ない気持ちで営業を続けましたが、メニューの半分が売り切れに。
おでん営業とは名乗ってはいけないような状況になってしまったので、0時に早仕舞いとさせていただきました。
お越しいただいた皆様、どうもありがとうございました。

SNSで早仕舞いの連絡をしたところ、お店に来る予定だった方から連絡を頂き、その方と、店の前でバッタリ会った方と、一緒に飲みに出かけちゃいました。
ビール談義、なかなか良かったですね。
お付き合い頂きどうもありがとうございました。

2時過ぎにお店に戻り、サッカー日本代表戦の前半を観戦。
ハーフタイム中に家に帰り、シャワーを浴びて、試合の後半を観戦。
残念ながら負けてしまいましたが、ワールドカップまでにしっかりチームを作り上げて熱い戦いを繰り広げていただきたいものです。
(HOPMANではワールドカップ、サッカー日本代表戦を全試合放送予定です。)

話は大分それてしまいましたが、今日は昨日よりおでんの種類も数も増量しております。

IMG-0295.JPG

営業詳細↓

< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true

2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非是非。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓
 

海鮮パクチーサラダ
銀杏素揚げ
もずくポン酢
栃尾の油揚げ
鶏もも肉のたたき
鶏もも刻み山葵和え
炙り鶏皮ポン酢
子持ち鮎の炭火焼き
タイ風豚角煮
ラム肉のエスニックスパイス炒め
洋食屋さんの煮込みハンバーグ
鶏もも炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏なんこつ炭火炙り焼き
ピッツァ チチニエリ


本日から登場は【もずくポン酢】【洋食屋さんの煮込みハンバーグ】。

DSC_0458.JPG

是非、御賞味ください。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓

●志賀高原ビール IPA Harvest Brew (玉村本店/長野)


本日、新たに開栓するビール、1樽↓

○志賀高原ビール IPA Harvest Brew (玉村本店/長野)


本日、樽生で提供する生ビールは28種類↓  

○サッポロ黒ラベル (サッポロ)
○#197 Dear IBUKI (うしとら)
○鬼伝説 NEW賢島 (わかさいも本舗/北海道)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○#199 真面目なウィット (うしとら)
○富士桜高原ビール ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原ビール ドラフトワン (富士観光開発/山梨)
○一期一会 (京都醸造/京都)
○DropArt (Modern Times/アメリカ)
○#202 柚子と小麦 (うしとら)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○鬼伝説 フランボワーズ (わかさいも本舗/北海道)
○鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
○志賀高原ビール ゆるブルWheat (玉村本店/長野)
○富士桜高原麦酒 ラオホ (富士観光開発/山梨)
○底抜け上戸 (京都醸造/京都)
○鬼伝説 金鬼ペールエール シトラ・アマリロVer. (わかさいも本舗/北海道)
○Dale`s Pale Ale (Oskar Blues/アメリカ)
○鬼伝説 黒鬼ブラックエール モザイクver. (わかさいも本舗/北海道)
○All Day IPA (Founders/アメリカ)
○志賀高原ビール IPA (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール IPA Harvest Brew (玉村本店/長野)
○Hop Hunter (SierraNevada/アメリカ)
○志賀高原ビール インディアンサマーセゾン (玉村本店/長野)
○Hopulent IPA (Epic/アメリカ)
○スワンレイクビール アンバースワンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○箕面ビール スタウト (箕面ビール/大阪)



本日も皆様のお越しを心からお待ちしおております。



----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


○9月18日(月・祝)XROSKバスツアー  (※HOPMANは通常営業です。)
詳細→http://hopman.seesaa.net/article/452815331.html


○10月2日(月)第13回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細→http://hopman.seesaa.net/article/453244964.html

○10月16日(月)第14回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)


○HOPMANパーティープランについて

コース内容

[本日の前菜三種盛り合わせ]
季節の食材を使った前菜他、いろいろ。

[フィッシュ&チップス]
HOPMANの定番・人気メニュー。
鮮魚のフライとポテトフライを特製のタルタルソースで。

[スペシャル肉料理]
パーティープラン限定の肉or魚料理を。

[パスタ]
パーティープラン限定のパスタを。

[デザート]
パーティープラン限定のデザートを。

以上で、お一人様2000円となります。
(料金に応じてグレードアップ致します。)

※パーティープランの注意事項
ビールは別途御注文ください。
3名様から御利用いただけます。
3日前までに御予約ください。
御利用は20時までの入店でお願い致します。
御利用時間は3時間までとなります。

御予約・お問い合わせ先:TEL 0467-85-5688 HOPMAN


HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
  

“初心者ばかりのエンジョイチーム向け! 4対4 エンジョイ×ミックス大会”出ませんか? 田代

posted by HOPMAN at 15:52| 神奈川 ☔| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする