2018年09月12日

気まぐれ

こんにちは、田代です。
昨日は、私、お休みをいただきまして、西小山【タヰヨウ酒場】さんへ。

IMG-3569.JPG

10年来のお付き合いのある方々と会合がありまして、会場とさせていただきました。
よく飲んだ、よく食べた、美味しかったなぁ。
ホント近所に欲しいお店です。
HOPMANもそう思ってもらえるようにがんばりますよ。
いやー、それにしても楽しかったなぁ。
また今日から頑張れそうです。

 

今日の1F“毎日が違う顔”一房一献は、HOPMANフットサルチームFC.HOPMANの打ち上げ会場ということで貸切営業となります。
どうぞよろしくお願いいたします。



HOPMANは通常営業です。
本日のHOPMANビールラインナップでは、京都醸造【秋のきまぐれ】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


季節ごとにリリースする気まぐれシリーズでは、これまでとは違った原料の新しい使い方にチャレンジし、それと同時にリリースするその時の季節感をとらえたビールをつくることをテーマとしています。今秋バージョンではオーストラリア産ホップVic Secretを主役に据え、そのホップがもつ柑橘系の特徴を引き出すだけにとどまらず、もう1つ今回のレシピ設計において狙ったポイントがあります。
これまで3年にわたって”秋の気まぐれ”を仕込んできた中で、ここ京都の秋という季節がいかに移り気な季節であるか、その特有の面白さに気づかされました。暦の上では夏が終わりを迎える一方でまだまだ日中は厳しい暑さとなり、秋の訪れを実感できるのは日が沈んでからようやくといった感じ。それから一ヵ月経つと気温、湿度ともに落ち着き、日中は長袖シャツを、夜になれば上着が必要となります。こうした特有の季節を頭に浮かべ、今回のビールもそうした移り変わりある京都の秋のどんな時でも楽しめるようなものにしたいと考えたのです。柑橘系のしっかりとした味わいや風味がこの季節の始まりには存分に楽しめる一方で、その裏で隠れていたドライフルーツやチョコレート、赤ワインといったニュアンスをもつモルトの特徴が日ごとに日没が早まる季節の変化とともに表に出てき始める。場所と時を選ばずに飲める変幻自在なカメレオンのような今年の”秋の気まぐれ”をぜひお楽しみください!
スタイル: アメリカン・アンバー・エール
モルト:Pilsner, Maris Otter, Caraaroma

ホップ:ビタリング – Columbus 味・アロマ - Simcoe, Vic Secret
酵母: American Ale
ABV: 5.5%
IBU: 27
ガスボリューム (炭酸ガス含有量): 2.4


さらにセッションIPA【夏の気まぐれ】、ウィートエール【冬の気まぐれ】も開栓です。
今夜は気まぐれていきましょう!(←意味不明)
どうぞ御賞味下さいませ。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。

今日は【炭火焼きチキンのコブサラダ】登場です。
Sサイズもご用意しております。
どうぞ御賞味下さいませ。

本日提供のフードメニューは全部で37品↓ 


野菜のぬか漬け
肉味噌きゅうり
めかぶポン酢
鯖と胡瓜の冷製
豚ヒレハム
のりたまキムチ
薬味たっぷりサラダ
マダイとビンチョウマグロの海鮮サラダ
炭火焼きチキンのコブサラダ
舞茸炭火焼き
白葱炭火焼き 黒胡椒味噌
ポテトフライ
レンコンチーズ焼き
四川風麻婆豆腐
ニジマスの炭火焼き
キスのフィッシュ&チップス
鶏軟骨の山椒煮
スパイシーチキンフリット
鶏もも刻みわさび和え
鶏の炭火炙り焼き とりとろ
鶏の炭火炙り焼き せせり
鶏の炭火炙り焼き はつ
国産もち豚肩ロース塩麹グリル
シェパーズパイ
ソーセージ クラカウアー
ソーセージ ゲルダーレンダー
ソーセージ ハーブクロイター
九条葱赤味噌のピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
浅利と伊吹いりこの醤油そば
麦チョコカシューナッツ
いぶりがっこクリームチーズ
バニラアイス かりかりじゃこのせ
チョコアイス コーヒー豆&クラッシュナッツ


樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、3樽↓

●志賀高原ビール Fresh Hop Bitter (玉村本店/長野)
●鬼伝説 NEW賢島2 (わかさいも本舗/北海道)
●東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)


本日、新たに開栓するビール、4樽↓

◯東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
◯冬の気まぐれ (京都醸造/京都)
◯夏の気まぐれ (京都醸造/京都)
◯秋の気まぐれ (京都醸造/京都)


本日、樽生で提供する生ビールは31種類↓  

◯HOPMAN8周年記念ビール #291 ライムバイト (うしとら)
◯スーパードライ (アサヒ)
◯鬼伝説 青鬼ピルスナー (わかさいも本舗/北海道)
◯富士桜高原麦酒 プレミアムピルス (富士観光開発/山梨)
◯シェパードBlond (Repabrew/静岡)
◯大山Gビール ホワイトエール  (久米桜酒造/鳥取)
◯大山Gビール シムコ・デ・ヴァイス  (久米桜酒造/鳥取)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯志賀高原ビール Festival Saison (玉村本店/長野)
◯#297 はみだしセゾン (うしとら)
◯帰省の旅 (京都醸造/京都)
◯#300 経口補酔液  (うしとら)
◯#302 男梅サマー (うしとら)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯冬の気まぐれ (京都醸造/京都)
◯週休6日 (京都醸造/京都)
◯鬼伝説 金鬼SSSペールエール モザイクVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール SPリアルver. (わかさいも本舗/北海道)
◯夏の気まぐれ (京都醸造/京都)
◯志賀高原ビール Africa Pale Ale (玉村本店/長野)
◯湘南ビール 山椒IPA (熊澤酒造/神奈川)
◯京都醸造 不死鳥 (京都醸造/京都)
◯志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
◯鬼伝説 鬼のパンツIPA (わかさいも本舗/北海道)
◯鬼伝説 鬼に腹巻IPA (わかさいも本舗/北海道)
◯Kangaroo IPA (Repabrew/静岡)
◯秋の気まぐれ (京都醸造/京都)
◯東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
◯湘南ビール ベルジャンスタウト (熊澤酒造/神奈川)
◯切捨御免  (京都醸造/京都)


----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯9月26日(水)スタッフ“パンカイくん”のバースデーパ-ティーを、1F一房一献にて開催させて頂きます。


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・9月12日(水)第31回 FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド19:00〜21:00)
詳細→ http://hopman.seesaa.net/article/461411297.html


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


調子に乗ってしまいまして、赤字覚悟の焼肉パーティーになりそうです。 田代

posted by HOPMAN at 16:15| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年09月11日

ちょうどええ

こんにちは、HOPMANオオムラです。 
今日はすっかり涼しくなって良い感じですね。
このくらいの気温だと食べ物も飲み物も色々と選ぶ
気分になるなーなんて思います。
暑すぎるとちょっとね。
選択肢が狭くなったりしますよね。

そんなわけで今日も色々と幅広く麦酒に食事御用意しておりまーす。
お好みで色々とお楽しみください。
〆のラーメンもやっちゃおうかなー。なんて。
それでは本日のメニューのご紹介を。

本日のHOPMANビールラインナップでは、京都醸造【不死鳥 】がHOPMAN初登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓

その時々の熱狂的な支持を得る流行りのIPAを知ることはもちろん一つの楽しみではありますが、やはりそのスタイルの第一世代とも言える古典的なアメリカンIPAに勝るものはないといっても過言ではないのではないでしょうか。私たちがこれまで作ってきたIPAの多くは苦みとモルト感のバランスよりもホップの香りや味わいに目を向け、このスタイルにおけるいわゆる”今どき”の解釈に偏りがちだったように思いますが、少し前にリリースした”守破離”は古典的なダブルIPAを意識してつくりました。これを通じて、このスタイルが誕生した当時つくられていたこの種のビールはどういった要素を強く意識してつくられていたのだろうかといったところに思いを馳せるとともに、そこから沢山の学びを得ました。
Munichモルトと軽めに焙煎されたクリスタル麦芽が美しく淡い赤褐色を生み、その色合いはすぐに醸造チームのお気に入りとなりました。ホップはC系のCascadeとCentennialを主体としつつも、Simcoeを混ぜたことでオレンジやミカン、グレープフルーツやパパイヤなどが複雑に折り重なったような風味を生み出しました。ビールのスタイルが時代とともに様々な変化を遂げるなかで、そのスタイルのルーツに迫ったとも言える今回の古典的なアメリカンIPAをぜひお楽しみください!
名前の由来: 時代の移り変わりとともに、ある流行が姿を現したかと思えばある流行は姿を消してゆく。常に流行を追い求めていくことはやはり面白い。とは言え、時代がどう変わろうとも心の奥底に常に在り、時代の合間合間に記憶に蘇える永遠に色褪せない流行も存在するのではなかろうか。
刻々と変化を見せ次々に新しい姿が誕生するIPAの世界において、私たちを惹きつけ心に蘇えるクラシックなIPA。永遠の時を生きる不死鳥の如き姿からその名がついた今回のビールが、今まさに羽ばたこうとしている。


DSC_1408.JPG


どうぞ御賞味下さいませ。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。


本日提供のフードメニューは全部で37品↓ 


野菜のぬか漬け
肉味噌きゅうり
めかぶポン酢
鯖と胡瓜の冷製
豚ヒレハム
のりたまキムチ
薬味たっぷりサラダ
マダイとビンチョウマグロの海鮮サラダ
豚しゃぶと豆苗のサラダ
舞茸炭火焼き
白葱炭火焼き 黒胡椒味噌
ポテトフライ
レンコンチーズ焼き
キスのフィッシュ&チップス
鶏軟骨の山椒煮
スパイシーチキンフリット
鶏もも刻みわさび和え
ニジマスの炭火焼き
四川風麻婆豆腐
鶏の炭火炙り焼き とりとろ
鶏の炭火炙り焼き せせり
鶏の炭火炙り焼き はつ
国産もち豚肩ロース塩麹グリル
シェパーズパイ
ソーセージ クラカウアー
ソーセージ ゲルダーレンダー
ソーセージ ハーブクロイター
九条葱赤味噌のピザ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
浅利と伊吹いりこの醤油そば
麦チョコカシューナッツ
いぶりがっこクリームチーズ
バニラアイス かりかりじゃこのせ
チョコアイス コーヒー豆&クラッシュナッツ



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、5樽↓

●THE PILS citra ver. (箕面ビール/大阪)
●Foeder Pils (AJB/長野)
●鬼伝説 金鬼ペールエール ヴィックシークレット・ネルソンver. (わかさいも本舗/北海道)

●志賀高原ビール 無我夢中 (玉村本店/長野)
●#289 ヒートアイランドダブルIPA (うしとら)


本日、新たに開栓するビール、5樽↓

◯鬼伝説 青鬼ピルスナー (わかさいも本舗/北海道)
◯富士桜高原麦酒 プレミアムピルス (富士観光開発/山梨)
◯鬼伝説 金鬼SSSペールエール モザイクVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯京都醸造 不死鳥 (京都醸造/京都)
◯志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)


本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

◯HOPMAN8周年記念ビール #291 ライムバイト (うしとら)
◯スーパードライ (アサヒ)
◯鬼伝説 青鬼ピルスナー (わかさいも本舗/北海道)
◯富士桜高原麦酒 プレミアムピルス (富士観光開発/山梨)
◯シェパードBlond (Repabrew/静岡)
◯大山Gビール ホワイトエール  (久米桜酒造/鳥取)
◯大山Gビール シムコ・デ・ヴァイス  (久米桜酒造/鳥取)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯志賀高原ビール Festival Saison (玉村本店/長野)
◯#297 はみだしセゾン (うしとら)
◯帰省の旅 (京都醸造/京都)
◯#300 経口補酔液  (うしとら)
◯#302 男梅サマー (うしとら)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール Fresh Hop Bitter (玉村本店/長野)
◯週休6日 (京都醸造/京都)
◯鬼伝説 金鬼SSSペールエール モザイクVer. (わかさいも本舗/北海道)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール SPリアルver. (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール Africa Pale Ale (玉村本店/長野)
◯湘南ビール 山椒IPA (熊澤酒造/神奈川)
◯京都醸造 不死鳥 (京都醸造/京都)
◯鬼伝説 NEW賢島2 (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール 其の十 (玉村本店/長野)
◯鬼伝説 鬼のパンツIPA (わかさいも本舗/北海道)
◯鬼伝説 鬼に腹巻IPA (わかさいも本舗/北海道)
◯Kangaroo IPA (Repabrew/静岡)
◯東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
◯湘南ビール ベルジャンスタウト (熊澤酒造/神奈川)
◯切捨御免  (京都醸造/京都)


----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯9月26日(水)スタッフ“パンカイくん”のバースデーパ-ティーを、1F一房一献にて開催させて頂きます。


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・9月12日(水)第31回 FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド19:00〜21:00)
詳細→ http://hopman.seesaa.net/article/461411297.html


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


昨日壮絶に寝違えたおかげで首ヤバい 男爵

posted by HOPMAN at 17:19| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年09月10日

ナポリタン

こんにちは、HOPMAN田代です。 
昨日は日曜日にしてはスタートがのんびりで、ついにHOPMANの夏も終わったか、なんて思っていたのですが、19時位から賑わい始めて、なんだかんだずーっと調理の手が止まりませんでした。
どうもありがとうございました。
まだまだ御不便をおかけすることもありますが、やっとHOPMANの厨房にも慣れてきたように思います。
てなことで、今日は調子に乗ってパスタなんかやっちゃいます。
タナフェスの後にパスタをやるのはなかなか勇気がいるもので、本場イタリアンにはないナポリタンだったらということで、試作してみたらなかなかの出来に。
一週間、毎日ナポリタン食べて、ブラッシュアップ。

IMG-3550.JPG

先週もこっそり出して、食べていただいた方には某洋食屋さんより美味しいとお褒めの言葉をいただきました。
最近は頭の中が串揚げのことでばかりだったけど、メニューの幅広げられるようにがんばります。


本日のHOPMANビールラインナップでは、Repubrew【Kangaroo IPA 】がHOPMAN初登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


以前作ったRed IIPAのリメイク版を作りました。
このビールはベルギービールで言わずと知れたトラピストのイーストを使い、アメリカンホップを大量にドライホップしました。(今回トラピストとアビーについては割愛します。)アビーイーストのエステルをしっかりでるように、アルコールは9%と高く、アルコールに負けない様IBUも100+とパンチが効いています。
このビールは何というスタイルなのか、はたまた、こんなビールはあっていいのか?とも思いながらレシピを書きました!ベルジャンレッドIIIPA??ホッピーアビー??
ニュースタイルともいえるかもしれませんね。今回アビーが大好きな私は、前回あったRED IIPAを更に強化し、ベルジャンイーストとホップの組み合わせでライチやマスカットの様なアロマ、モルトのキャラメル感、アビーイーストのおり出すエステル香、すべての香りが混ざりに混ざった香りに仕上がりました。
 こんだけ強くてもIPAのようにドリンカブルにパイントで飲みたい飲ませたい私は、かなりドライにしています。そのため、アルコール感はしっかりと感じます。Red IIPAより、甘くなく狙った通りガツンと系な味わいです。


どうぞ御賞味下さいませ。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。

本日は【白葱炭火焼き 黒胡椒味噌】【人参と牛蒡の串揚げ】【ヒラマサの串揚げ 生姜醤油】【ナポリタン】と4品登場です。
どうぞ御賞味下さいませ。

本日提供のフードメニューは全部で38品↓ 


野菜のぬか漬け
肉味噌きゅうり
めかぶポン酢
しらすおろし
タコカルパッチョ
豚ヒレハム
のりたまキムチ
薬味たっぷりサラダ
マダイとサーモンの海鮮サラダ
マダイとサーモンの海鮮パクチーサラダ
舞茸炭火焼き
白葱炭火焼き 黒胡椒味噌
ポテトフライ
レンコンチーズ焼き
人参と牛蒡の串揚げ
ヒラマサの串揚げ 生姜醤油
キスのフィッシュ&チップス
鶏軟骨の山椒煮
スパイシーチキンフリット
鶏もも刻みわさび和え
鶏の炭火炙り焼き とりとろ
鶏の炭火炙り焼き せせり
国産もち豚肩ロース塩麹グリル
シェパーズパイ
ソーセージ クラカウアー
ソーセージ ゲルダーレンダー
ソーセージ ハーブクロイター
九条葱赤味噌のピザ
ピッツァチチニエリ
ドライフルーツと木の実のピザ
ガーリックトースト
BLTCサンド
HOPMANバーガー
ナポリタン
麦チョコカシューナッツ
いぶりがっこクリームチーズ
バニラアイス かりかりじゃこのせ
チョコアイス コーヒー豆&クラッシュナッツ



樽生ビール専門店HOPMAN、本日のビールラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、4樽↓

●和らぎ (忽布古丹/北海道)
●Hysteric IPA (ワイマーケット/愛知)
●Orderville (ModernTimese/アメリカ)
●鬼伝説 鬼に腹巻IPA (わかさいも本舗/北海道)


本日、新たに開栓するビール、3樽↓

◯鬼伝説 鬼に腹巻IPA (わかさいも本舗/北海道)
◯鬼伝説 鬼のパンツIPA (わかさいも本舗/北海道)
◯Kangaroo IPA (Repabrew/静岡)


本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

◯HOPMAN8周年記念ビール #291 ライムバイト (うしとら)
◯スーパードライ (アサヒ)
◯THE PILS citra ver. (箕面ビール/大阪)
◯Foeder Pils (AJB/長野)
◯シェパードBlond (Repabrew/静岡)
◯大山Gビール ホワイトエール  (久米桜酒造/鳥取)
◯大山Gビール シムコ・デ・ヴァイス  (久米桜酒造/鳥取)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯志賀高原ビール Festival Saison (玉村本店/長野)
◯#297 はみだしセゾン (うしとら)
◯帰省の旅 (京都醸造/京都)
◯#300 経口補酔液  (うしとら)
◯#302 男梅サマー (うしとら)
◯ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
◯鬼伝説 シシリアンルージュトマト (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール Fresh Hop Bitter (玉村本店/長野)
◯週休6日 (京都醸造/京都)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール ヴィックシークレット・ネルソンver. (わかさいも本舗/北海道)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール SPリアルver. (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール Africa Pale Ale (玉村本店/長野)
◯湘南ビール 山椒IPA (熊澤酒造/神奈川)
◯鬼伝説 NEW賢島2 (わかさいも本舗/北海道)
◯志賀高原ビール 無我夢中 (玉村本店/長野)
◯鬼伝説 鬼のパンツIPA (わかさいも本舗/北海道)
◯鬼伝説 鬼に腹巻IPA (わかさいも本舗/北海道)
◯#289 ヒートアイランドダブルIPA (うしとら)
◯Kangaroo IPA (Repabrew/静岡)
◯東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
◯湘南ビール ベルジャンスタウト (熊澤酒造/神奈川)
◯切捨御免  (京都醸造/京都)


----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯9月26日(水)スタッフ“パンカイくん”のバースデーパ-ティーを、1F一房一献にて開催させて頂きます。


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
・9月12日(水)第31回 FC.HOPMAN (岡崎フットサルフィールド19:00〜21:00)
詳細→ http://hopman.seesaa.net/article/461411297.html


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


最近麺類が気になるんだな。 田代

posted by HOPMAN at 15:38| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする