2017年11月28日

呑んだくれな休日

どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
昨日は、私、お休みをいただきまして野毛へ飲みに行ってきました。
まずは、私が師匠と崇めているたこ焼き屋さんへ。
今回は知人もお店に立たれるということで、楽しみにしておりました。

24129624_1525616570854905_8101479890689623869_n.jpg

やっぱりたこ焼き最高ですな。

2軒目はママさんが素敵過ぎるおでん屋さんへ。

24067777_1525674484182447_2971261802171741400_n.jpg

温かいもの食べて、内臓が復活の兆し。

3軒目は白州専門店へ。

23915941_1525687014181194_5603263607314656831_n.jpg

白州ハイボール旨し。
同行していた方が、「ここは払う。」と言ってくれましたが、ボトルを入れていたので、結局奢ってもらえず。

4軒目は日本酒のお店へ。

23844653_1525748927508336_3516355852216759985_n.jpg

実は、ビールと同じペースで日本酒を飲んでしまって、次の日が使い物にならなくなるパターンが多々有り、日本酒に対する苦手意識が。
でも昨日は、美味しく楽しくいただけました。
ちょっとは大人になれたかも?!

5軒目は再度たこ焼き屋さんへ。
結局何玉食べたんだっけ?

6軒目は焼きそば屋さんへ。
ジャンケンハイボールなるものを注文、作戦立てて挑んで見事勝利。

24129727_1525860084163887_5473087480699722819_n.jpg

思い通りの展開で、酔っ払っていたこともあって、SNSでテンション高めの投稿をしてしまう。
一日経って恥ずかしくなり、投稿を消したくなったけど、消したら消したでいじられそうなのでそのままに。

結局、終電を逃してしまってタクシーに。
でも四人で乗ったので支払いはまあ許容範囲ではないでしょうか。

いやいやとっても楽しい一日でした。
お付き合いいただいた皆様、本当にありがとうございました。

よく食べ、よく飲み、よく遊び、よく笑い、よく学び、よく働く。
今日も頑張っていきましょう!



さて、本日は8月付く日ということで、1F・一房一献は【 たこ焼き 】営業です。
今回で76回目のエイトマン営業。
過去最高と噂の生地、秋期限定の【きのこクリームソース】、是非御賞味下さい。
営業詳細↓


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true


2F・HOPMANと1F・一房一献の梯子酒も是非是非。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓ 


パクチー海鮮サラダ
小田原産桜海老の刺身
もずくポン酢
玉葱のバルサミコロースト
銀杏の素揚げ
三陸産 焼き牡蠣
紫大根のソテー 豚そぼろバルサミコソース
鶏もも肉の刻み山葵和え
金目鯛の開き
三河産 アサリの白ワイン蒸し
鶏の炭火炙り焼き とりとろ
鶏の炭火炙り焼き せせり
鶏の炭火炙り焼き はつ
ピッツァ マリナーラ
ペペロンチーノ


今日から登場は【小田原産桜海老の刺身】【玉葱のバルサミコロースト】。
本日はタナフェスから【ペペロンチーノ】の案内です↓


昨日から登場のペペロンチーノ。
ひっそりやってたつもりが、
意外と多くのご注文頂きまして、
昨日はペペロンチーノしか作ってないような錯覚に…
飲んでる最中のあのニンニクの香り、
ついつい手が伸びちゃうんですよね。
うんうん、わかります‼
って事で、今日もパスタが無くなるまで作ります。(前日5キロ注文)
〆のひと皿に是非!
三陸産の牡蠣も追加で仕入れました。
そちらも是非是非‼


人気のタナフェスパスタ。
是非是非。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。
本日、樽生で提供する生ビールは29種類↓  

○サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
○COEDO 瑠璃 -Ruri- (協同商事/埼玉)
○Vienna Lager (Chuckanut/アメリカ)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 フェストヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール Festival Saison Harvest Brew (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール Miyama Blonde Harvest Brew (玉村本店/長野)
○宮崎ひでじビール 日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○宮崎ひでじビール きんかんビターエール (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○湘南ビール 27コーヒーエール (熊澤酒造/神奈川)
○素 (京都醸造/京都)
○深雪 (京都醸造/京都) 
○伊勢角屋麦酒 ゴールデンドラゴン (二軒茶屋餅角屋/三重)
○伊勢角屋麦酒 プラチナドラゴン (二軒茶屋餅角屋/三重)
○金鬼ペールエール ネルソン・モザイクver. (わかさいも本舗/北海道)
○#221 Session West Green IPA (うしとら)
○Pinner Throwback IPA(Oskar Blues/アメリカ)
○湘南ビール IPA HBC472 (熊澤酒造/神奈川)
○Oskar Blues IPA (Oskar Blues/アメリカ)
○毬男 (京都醸造/京都)
○Brown Hunting (ワイマーケット/愛知)
○富士桜高原麦酒 ラオホボック (富士観光開発/山梨)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○荷下夫の一息 (京都醸造/京都)
○Backwoods Bastard (Founders/アメリカ)
○DKML (Founders/アメリカ)



本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


○12月3日(日)大村男爵店長バースデーパーティー 
(※会場は1F・一房一献。HOPMANは通常営業です。)


○12月4日(月)第17回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細 http://hopman.seesaa.net/article/455036307.html


○12月7日(木)お休みさせて頂きます。


○12月9日(土)“昼からHOPMAN”営業
通常と営業時間が異なります。
12:00 OPEN
20:30フードラストオーダー
21:00ドリンクラストオーダー
21:30 CLOSE
(※1F・一房一献は24:00フードラストオーダーで営業しております。)


○12月10日(日)第18回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細 http://hopman.seesaa.net/article/455036307.html


○12月23日(土)HOPMANクリスマスパーティー2017 〜山本啓SPECIAL LIVE〜


○12月24日(日)ツツイとタシロのクリスマスパーティー2017 
(会場は1F・一房一献。HOPMANは通常営業です。)


○12月31日(日)HOPMANカウントダウンパーティー2017


○HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
 


後半、あんまりお金払った記憶が無くて。きちんと請求してください。 田代


posted by HOPMAN at 16:11| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年11月27日

今年もやります

どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
昨日は、“昼からHOPMAN”営業でした。
1回目は早い時間からファミリーでの利用が多かったのですが、今回はちょっとのんびりでしたねぇ。
営業を大村男爵店長とカナちゃんにほぼ任せて、事務作業が捗りまくり。
来月はどうしようかなぁ。
継続は力なりって言うし。
いろいろ悩んでみます。


そうそう、先日、12月のスケジュールを案内させていただきましたが、イベントを追加させて頂きます↓

12月24日(日)【 ツツイとタシロのクリスマスパーティー2017 】

昨年、どうせクリスマスイブは暇だろうから、ということで湘南ビールの醸造長・筒井さんと一緒に開催させていただいたパーティー。
今年もやっちゃいます。
昨年のブログを見たら12月20日に開催を決めていましたね。
勢いって凄いね。
筒井さんの成長した姿が見れたらいいね。
今年も会場は1F・一房一献です。(※HOPMANは通常営業)
どうぞよろしくお願い致します。

IMG_0176.JPG

ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で45品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓ 


パクチー海鮮サラダ
もずくポン酢
銀杏の素揚げ
親芋のポタージュ
パテ・ド・カンパーニュ
三河産 アサリの白ワイン蒸し
三陸産 焼き牡蠣
紫大根のソテー 豚そぼろバルサミコソース
鶏もも肉の刻み山葵和え
金目鯛の開き
鶏の炭火炙り焼き 鶏とろ
鶏の炭火炙り焼き せせり
鶏の炭火炙り焼き はつ
ピッツァ マリナーラ
ペペロンチーノ


今日から登場は【三陸産 焼き牡蠣】【ペペロンチーノ】。

IMG_6742.jpeg

先日ご用意した気仙沼産の牡蠣ですが、
一瞬で売れてしまったので、
本日もご用意しました。
今回は少し北上して、岩手県三陸産の牡蠣です。
中身は食べてみるまでのお楽しみ♪
限定6食です!
早いもの勝ちですよ。
是非是非。


樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓
●志賀高原ビール Miyama Blonde Harvest Brew (玉村本店/長野)

本日、新たに開栓するビール、1樽↓
○志賀高原ビール Miyama Blonde Harvest Brew (玉村本店/長野)


本日、樽生で提供する生ビールは29種類↓  

○サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
○COEDO 瑠璃 -Ruri- (協同商事/埼玉)
○Vienna Lager (Chuckanut/アメリカ)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 フェストヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール Festival Saison Harvest Brew (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール Miyama Blonde Harvest Brew (玉村本店/長野)
○宮崎ひでじビール 日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○宮崎ひでじビール きんかんビターエール (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○湘南ビール 27コーヒーエール (熊澤酒造/神奈川)
○素 (京都醸造/京都)
○深雪 (京都醸造/京都) 
○伊勢角屋麦酒 ゴールデンドラゴン (二軒茶屋餅角屋/三重)
○伊勢角屋麦酒 プラチナドラゴン (二軒茶屋餅角屋/三重)
○金鬼ペールエール ネルソン・モザイクver. (わかさいも本舗/北海道)
○#221 Session West Green IPA (うしとら)
○Pinner Throwback IPA(Oskar Blues/アメリカ)
○湘南ビール IPA HBC472 (熊澤酒造/神奈川)
○Oskar Blues IPA (Oskar Blues/アメリカ)
○毬男 (京都醸造/京都)
○Brown Hunting (ワイマーケット/愛知)
○富士桜高原麦酒 ラオホボック (富士観光開発/山梨)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○荷下夫の一息 (京都醸造/京都)
○Backwoods Bastard (Founders/アメリカ)
○DKML (Founders/アメリカ)



本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


○12月3日(日)大村男爵店長バースデーパーティー 
(※会場は1F・一房一献。HOPMANは通常営業です。)


○12月4日(月)第17回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細 http://hopman.seesaa.net/article/455036307.html


○12月7日(木)お休みさせて頂きます。


○12月10日(日)第18回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細 http://hopman.seesaa.net/article/455036307.html


○12月23日(土)HOPMANクリスマスパーティー2017 〜山本啓SPECIAL LIVE〜


○12月24日(日)ツツイとタシロのクリスマスパーティー2017 
(会場は1F・一房一献。HOPMANは通常営業です。)


○12月31日(日)HOPMANカウントダウンパーティー2017


○HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
 


とりあえず割っときますか。 田代

posted by HOPMAN at 14:56| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年11月26日

昼からHOPMAN 2017.11.26

どうもこんにちは、HOPMAN田代です。
昨日は、黒いセーター、黒いジャケット、グレーのパンツ、黒のシューズ、極めつけの黒いニットで出勤しました。
営業後に私服に着替えた私の姿を見て、SビールのTさんが一言。

「泥棒みたいですね。」

あなたのハートを盗んじゃうぞ!
今日も頑張ります。

今日は“ 昼からHOPMAN ”営業となります。
通常と営業時間が異なります。

12:00 OPEN
20:30フードラストオーダー
21:00ドリンクラストオーダー
21:30 CLOSE

明るいうちから飲むビールは格別なんであんなに美味しいんだろう。
なんて贅沢なんだろう。
どうぞお楽しみください。

DSC04892.JPG


ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で43品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓ 


パクチー海鮮サラダ
もずくポン酢
銀杏の素揚げ
丹沢大山絹揚げげ焼き
聖護院大根と鶏もも肉の炊いたん
親芋のポタージュ
紫大根のソテー 豚そぼろバルサミコソース
鶏もも肉刻み山葵和え
金目鯛の開き
パテ・ド・カンパーニュ
三河産 アサリの白ワイン蒸し
ピッツァ チチニエリ
煮干し油そば
ヴァイスブルスト


今日から登場は【パクチー海鮮サラダ】【金目鯛の開き】【パテ・ド・カンパーニュ】【煮干し油そば】。
ランチに【煮干しそば】も良いですね。

23795868_1524620670954495_5974928385538307601_n.jpg

是非、是非



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、8樽

●セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
●富士桜高原麦酒 ドラゴンモザイク (富士観光開発/山梨)
●志賀高原ビール Festival Saison Harvest Brew (玉村本店/長野)
●週休6日 (京都醸造/京都)
●箕面ビール ペールエール (箕面ビール/大阪)
●志賀高原ビール Africa Pale Ale (玉村本店/長野)
●Stone Ruination IPA(Stone/アメリカ)
●秋の気まぐれ (京都醸造/京都)


本日、新たに開栓するビール、7樽↓

○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○志賀高原ビール Festival Saison Harvest Brew (玉村本店/長野)
○富士桜高原麦酒 フェストヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○伊勢角屋麦酒 ゴールデンドラゴン (二軒茶屋餅角屋/三重)
○伊勢角屋麦酒 プラチナドラゴン (二軒茶屋餅角屋/三重)
○#221 Session West Green IPA (うしとら)
○Brown Hunting (ワイマーケット/愛知)


初登場のビールがいくつか。
ブルワリーさんからの案内です↓


○伊勢角屋麦酒 プラチナドラゴン (二軒茶屋餅角屋/三重)
社長が「飲みたい」ビールを、自らレシピを書いて、仕込みにも参加して作り上げる、伊勢角屋麦酒の特別な限定醸造シリーズが「社長スペシャル」です。今回の「プラチナドラゴン」は通算6作目。世界最大のコンテストWorld Beer Cupにて銅賞受賞した「ゴールデンドラゴン」をさらに進化させたいと、どこまでもシャープに、雑味を極限まで抑えることができるか、原材料は変えずに仕込み方法だけ大胆に変更して挑みました。イセカドも醸造を自在にコントロールできるように、進化を続けていきたいと思っております。


○#221 Session West Green IPA (うしとら)
うしとらブルワリーのなかで、断トツで一番人気のIPA、West Greenのセッション版です。
コンセプトは、低アルコールながら飲みごたえはそのままに、そしてより華やかに。
実はレギュラーのWest Green IPAよりも多くのホップを使用しています。
そのためシトラの柑橘アロマが強烈に香ります。思わずスーハースーハーしてしまいます。
先述の通り、アルコール度数は低めなのですが水っぽくならないように仕込みを調整しました。
するする飲めるドリンカビリティはありますが、同時に飲みごたえもあるようなテイストです。
使用している原料はWest Green IPAと全く一緒。
そうそう。このビール、大阪のビアバーFUJIYAMA様の3周年記念ビールです。
まだレギュラーのWest Green IPAも在庫がございますので、並べて飲み比べてみてはいかがでしょうか??


○Brown Hunting (ワイマーケット/愛知)
ミディアムハイなボディーでありながらするする飲める仕上がり。主張し過ぎないホップキャラクターとスペシャリティーモルトとのバランス。エールの本場イギリスで愛される繊細なビアスタイル。


是非、是非。


本日、樽生で提供する生ビールは29種類↓  

○サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
○COEDO 瑠璃 -Ruri- (協同商事/埼玉)
○Vienna Lager (Chuckanut/アメリカ)
○セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
○富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○富士桜高原麦酒 フェストヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
○志賀高原ビール Festival Saison Harvest Brew (玉村本店/長野)
○志賀高原ビール Miyama Blonde Harvest Brew (玉村本店/長野)
○宮崎ひでじビール 日向夏ラガー (宮崎ひでじビール/宮崎)
○宮崎ひでじビール きんかんビターエール (宮崎ひでじビール/宮崎)
○ベルビュークリーク (ベルビュー/ベルギー)
○ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
○湘南ビール 27コーヒーエール (熊澤酒造/神奈川)
○素 (京都醸造/京都)
○深雪 (京都醸造/京都) 
○伊勢角屋麦酒 ゴールデンドラゴン (二軒茶屋餅角屋/三重)
○伊勢角屋麦酒 プラチナドラゴン (二軒茶屋餅角屋/三重)
○金鬼ペールエール ネルソン・モザイクver. (わかさいも本舗/北海道)
○#221 Session West Green IPA (うしとら)
○Pinner Throwback IPA(Oskar Blues/アメリカ)
○湘南ビール IPA HBC472 (熊澤酒造/神奈川)
○Oskar Blues IPA (Oskar Blues/アメリカ)
○毬男 (京都醸造/京都)
○Brown Hunting (ワイマーケット/愛知)
○富士桜高原麦酒 ラオホボック (富士観光開発/山梨)
○東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
○荷下夫の一息 (京都醸造/京都)
○Backwoods Bastard (Founders/アメリカ)
○DKML (Founders/アメリカ)



本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------



<HOPMANニュース>


○12月3日(日)大村男爵店長バースデーパーティー (会場:一房一献)


○12月4日(月)第17回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細 http://hopman.seesaa.net/article/455036307.html


○12月7日(木)お休みさせて頂きます。


○12月10日(日)第18回FC HOPMAN (※HOPMANは通常営業です。)
詳細 http://hopman.seesaa.net/article/455036307.html


○12月23日(土)HOPMANクリスマスパーティー2017 〜山本啓SPECIAL LIVE〜


○12月31日(日)HOPMANカウントダウンパーティー2017


○HOPMAN/一房一献ではアルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------



HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F


HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/
 


しつこいようですが、「あなたのハートを盗んじゃうぞ!」 田代


posted by HOPMAN at 12:22| 神奈川 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする