2018年05月06日

GW最終日

こんにちは、HOPMAN田代です。
オープンしてから4時間経ってしまいました。
遅い更新ですいません。

ゴールデンウィーク中に5月1日の書き込みを見て来てくれた方がいたのですが。

5月1日のHOPMANブログ
http://hopman.seesaa.net/article/459117227.html

ゆっくりビールが飲みたいということで来てくれたそうで。
もっとお店ののんびりアピールをした方が良いとアドバイスをいただいちゃいました。
忙しい時のお店はドタバタですからね。
あんまりのんびり、のんびり、言うのもなぁと思ったのですが、言っちゃいます。
只今、のんびーりしております。
ということで、ゴールデンウィーク最終日、ゆっくり美味しいビールを飲みたいという方、狙い目ですよ。
是非、美味しいビールで明日からの活力に。

DSC04537.JPG

本日のHOPMANビールラインアップでは、初登場のビールが2つ。
ブルワリーさん、インポーターさんからの案内です↓


◯夜影の蜃気楼 (京都醸造/京都)
この季節に飲みたいビールのことを考えたとき、相反するふたつの気持ちが自分の中にあることがあります。春の日差しの感じられる日中は、ここ京都なら鴨川のほとりにでも座ってホップの効いたビールを飲み干したいと思っているものの、日が暮れるとまだ少し肌寒いこともあって、じっくりと味わいながらビールを飲みたい。これはもしかしたら、わがままに近い思いかもしれません。そこで、2つの思いを同時に叶える答えとして、京都醸造初となるアメリカンスタイルのブラックIPA『夜陰の蜃気楼』を造りました。トロピカルなホップの香りと味わいは晴れた日の昼下がりにうってつけでありながら、黒い麦芽のキャラクターは日が暮れて気温が下がってきてから飲むのに満足のゆく味わいとなっています。
ブラックIPAといえば松やハーブ系のホップにフォーカスすることが多いのですが、CBBの皆さんはちょっとヒネリのきいたものを、と提案をしてこられました。ダークモルトのキャラクターは残しながら、トロピカルな味わいのホップを使うことで、グラスの中でこのふたつの味わいを両立させることを目指しました。面白いチャレンジ、試さないわけにはいかないでしょう!ということで、ホップはフルーツ感の強いIPAによく使われるギャラクシーとシトラを使いながら、苦味を抑えたローストモルトを使うことで、黒いモルトによくある味わいを極力抑えつつホップを楽しんでいただける仕上がりとなっています。ちょっとした冒険だった組み合わせも、仕上がったビールはホップ好きにも、黒いビールが好きな方にも楽しんでいだける出来上がりとなりました!
名前の由来:このビールは、見た目は黒いビールでありながら、一口飲むとそういった黒いビールにありがちな味わいは消えて、トロピカルな香りと味わいが感じられるビールに仕上がっています。そんな蜃気楼のような感じをグラスの中に閉じ込めてみました。
スタイル: アメリカン・ブラックIPA
モルト:Pilsner, Maris Otter, Munich, Carafa Special 2, Carafa Special 3
ホップ:ビタリング – Millennium 味・アロマ - Galaxy, Citra
酵母: American Ale II
ABV: 5.5%
IBU: 36
ガスボリューム (炭酸ガス含有量): 2.4


◯麦茶酒 (リパブリュー/静岡)
飲む前の香りはまるで麦茶。口に含むとキャラメル、のどを通った後はアルコールと同時に巨峰、と三回に分かれて香る面白いブリティッシュブラウンエールです。
ビールの根本的な作り方は最初にモルトを入れ、糖化させ、麦汁をとってそれを煮沸しホップを添加し発酵させます。
ですが今回は、、
一部のモルトを煮沸の終了時に入れ、モルトの渋みを極限まで少なくし、モルトの風味だけ残す事を狙ってみました。
結果は思っている通りに近く、かなり口当たりがクリーンなブラウンエールが完成しました。
色はレッドからアンバー。炭酸濃度は、かなりゆるく、モルトをしっかりと感じれる形にしています。ボディーはミディアムで、アルコール6%の割に少し糖を残しています。
モルトを主体に作りましたが、アルコール感とイーストのエステルから時折、巨峰の香りを強く感じます。是非探してみてください。


どうぞ御賞味下さいませ。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓ 


野菜のぬか漬け
冷しフルーツトマト
アボカドの刺身風
タコのカルパッチョ
もずくポン酢
そら豆とベーコンのポテトサラダ
舞茸の炭火焼き フレッシュパセリソース
ゆで豚もやしキャベツ 香味だれ
鶏もも刻み山葵和え
鶏もも炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
ラムカツ
骨付き鶏もも肉のレモンクリーム煮
ピッツァチチニエリ


どうぞ御賞味くださいませ。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、7樽↓

●スワンレイクビール ホワイトスワンヴァイツェン (瓢湖屋敷の杜/新潟)
●富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
●フルーツパーラー (南信州ビール/長野)
●鬼伝説 金鬼ペールエール ヴィックシークレットver. (わかさいも本舗/北海道)
●志賀高原ビール ペールエール リアルエール (玉村本店/長野)
●#263 Lucky 7 Session IPA (うしとら)
●伊勢角屋麦酒 ローズレッドエール (二軒茶屋餅角屋/三重)


本日、新たに開栓するビール、7樽↓

◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール ヴィックシークレットver. (わかさいも本舗/北海道)
◯フルーツパーラー (南信州ビール/長野)
◯欧州の風 (京都醸造/京都)
◯春の気まぐれ (京都醸造/京都)
◯夜影の蜃気楼 (京都醸造/京都)
◯麦茶酒 (リパブリュー/静岡)


本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯スワンレイクビール こしひかり仕込み (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯スワンレイクビール ゴールデンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯欧州の風 (京都醸造/京都)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯白髪の双子 (京都醸造/京都)
◯Sour Saison (New Belgium/アメリカ)
◯アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
◯ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
◯フルーツパーラー (南信州ビール/長野)
◯ヘドバン (リパブリュー/静岡)
◯#265 キューティ”スモーキン”ハニー (うしとら)
◯志賀高原ビール Not So Mild Ale (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール ゆるブルWheat (玉村本店/長野)
◯うららかに (京都醸造/京都)
◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール ヴィックシークレットver. (わかさいも本舗/北海道)
◯湘南ビール IPA HBC438 (熊澤酒造/神奈川)
◯春の気まぐれ (京都醸造/京都)
◯Joy Juice Ver.2 (AJB/長野)
◯Broken Dishes (Knee Deep/アメリカ)
◯HAVNOR (Modern Times/アメリカ)
◯鬼伝説 NEW大湯沼IPA (わかさいも本舗/北海道)
◯夜影の蜃気楼 (京都醸造/京都)
◯麦茶酒 (リパブリュー/静岡)
◯チョコっとナッツバニラポーター (リパブリュー/静岡)
◯志賀高原ビール Takashi Imperial Stout (玉村本店/長野)
◯富士桜高原麦酒 さくらボック (富士観光開発/山梨)
◯湘南ビール バーレーワイン (熊澤酒造/神奈川)


本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
前回の活動の案内→ http://hopman.seesaa.net/article/458731552.html
・5月15日(火)第26回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎市総合体育館18:00〜20:30)
・6月24日(日)第27回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎市総合体育館18:00〜20:30)


◯7月1日(日)富士桜高原麦酒20週年記念イベントHOPMANバスツアー開催予定


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


時間の使い方を考え直さなきゃ。 田代


posted by HOPMAN at 18:59| 神奈川 | Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年05月05日

こどもの日

こんにちは、田代です。
一昨日、家の近くのコンビニに寄ったら、店員のおじさんに、

「もうジャンプ出てますよー。今週はいつもと日にちが違うんですよ。」

と声をかけられました。
そう、私は週間少年ジャンプを読んでいる。
そしてそのことをおじさんは知っている。
ちなみに酔っ払った勢いで、お酒やお菓子などなど、爆買いすることもしばしば。
おじさんには、

「あなたは絶対、Tポイントカードを作ったほうがいい。」

とお勧めされて、カードを渡されたこともあります。
いつもお気遣いありがとうございます。

40歳手前になっても、10代から読んでいるワンピースの続きが気になっちゃっています。
最近では、鬼滅の刃も結構好きだ。(煉獄さーん。)
いつまでも少年の心を忘れないってのも悪くないような。

今日は5月5日、こどもの日。

IMG-2189.jpg

少年、少女の心を忘れない大人たちも一緒に楽しんじゃえばいいじゃないですか。
美味しいビールで酔っ払っちゃえばいいじゃないですか。
ゴールデンウィーク中は、HOPMAN休まず通常営業となっております。

本日のHOPMANビールラインアップでは、初登場のビールが3つ。
ブルワリーさん、インポーターさんからの案内です↓


◯Joy Juice Ver.2 (AJB/長野)
大人気Joy Juice Ver.2が戻って来ました!
このIPAはニューイングランドからインスピレーションを得ていてとてもホッピー。合計27.5kgのホップを使用し仕込んでいるが、苦すぎず、アルコール度数も6.2%と飲みやすい。
無濾過でシトラとモザイクのホップが含まれて樽詰めしているため、色はかすみがかかったゴールド、注ぐとすぐにトロピカルでフルーティーな香りが鼻をくすぐる。ホップの華やかさの中にもしっかりとモルトの特徴も出ている。今までのAJBのビールの中で、最も複雑な味わいに仕上がっており、大変ユニークで傑出したビールです。


◯Broken Dishes (Knee Deep/アメリカ)
澄んだペールイエローカラー、オレンジの皮やストーンフルーツの香り、そしてスムースなミディアムボディ。


◯チョコっとナッツバニラポーター (リパブリュー/静岡)
モルト由来を焙煎したことによるチョコレートのような香りがするモルトや、キャラメルのようにして色を付けるモルトなどを使い分け、チョコレート香が高いポーターベースにイメージして作りました。
煮沸でカカオを、発酵でバニラ、を入れました。
ナッツのような香りはモルトからくる香りです。杏仁ぽい香りに近いですね。ココアのような感じの柔らかさに近く、炭酸ガスは低めです。
ファーストアタックはバニラ、口に含むと、カカオからなるチョコレートのような味わいと、もともとのチョコレートモルト由来の風味があわさりデザートのような味わい、最後にはキレがありすっきりとしています。
醸造の段階ではオーツ麦やラクトースを使いボディーを付けバランスをとっています。
食事とも合わせやすいビールです。


どうぞ御賞味下さいませ。



本日5月3日(木)〜5日(土)の三日間、1F“毎日が違う顔”一房一献は【 串揚げ 】営業です。(※HOPMANは通常営業です。)
昨日も沢山の方にお越しいただいたのですが、満席でご案内できなかった方が多く、大変申し訳ございませんでした。
NEWスタッフ加入により脱ワンオペとなりましたが、新体制が整うまで、席数をワンオペと同じく少なめで営業させて頂きます。
ご来店時は是非御予約を。
また、HOPMANで待機していただければ、席が御用意でき次第ご案内させていただきますので。
どうぞよろしくお願いいたします。
営業詳細↓


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true


HOPMAN共々よろしくお願いいたします。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で43品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓ 


もずくポン酢
鶏軟骨の山椒煮
舞茸の炭火焼き フレッシュパセリソース
大鯵フライ
静岡産ニジマスの炭火焼き
鶏もも刻み山葵和え
鶏もも炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
ケイジャンポークソテー
骨付き鶏もも肉のレモンクリーム煮
ラムモモ肉の炭火焼き
ピッツァチチニエリ
風乗りメリーのエイトマンカレー


どうぞ御賞味くださいませ。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、7樽↓

●アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
●4(for)SMILE Pale Ale (ワイマーケット/愛知)
●志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
●Deco8 (ワイマーケット/愛知)
●LUPULIN RIVER (Knee Deep/アメリカ)
●東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
●Decorian (ワイマーケット/愛知)


本日、新たに開栓するビール、6樽↓

◯アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯Joy Juice Ver.2 (AJB/長野)
◯Broken Dishes (Knee Deep/アメリカ)
◯チョコっとナッツバニラポーター (リパブリュー/静岡)
◯富士桜高原麦酒 さくらボック (富士観光開発/山梨)


本日、樽生で提供する生ビールは30種類↓  

◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯スワンレイクビール こしひかり仕込み (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯スワンレイクビール ゴールデンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯スワンレイクビール ホワイトスワンヴァイツェン (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯白髪の双子 (京都醸造/京都)
◯Sour Saison (New Belgium/アメリカ)
◯アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
◯ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
◯フルーツパーラー (南信州ビール/長野)
◯ヘドバン (リパブリュー/静岡)
◯#265 キューティ”スモーキン”ハニー (うしとら)
◯志賀高原ビール Not So Mild Ale (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール ゆるブルWheat (玉村本店/長野)
◯うららかに (京都醸造/京都)
◯志賀高原ビール DPA (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール ペールエール リアルエール (玉村本店/長野)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール ヴィックシークレットver. (わかさいも本舗/北海道)
◯#263 Lucky 7 Session IPA (うしとら)
◯湘南ビール IPA HBC438 (熊澤酒造/神奈川)
◯Joy Juice Ver.2 (AJB/長野)
◯Broken Dishes (Knee Deep/アメリカ)
◯HAVNOR (Modern Times/アメリカ)
◯鬼伝説 NEW大湯沼IPA (わかさいも本舗/北海道)
◯伊勢角屋麦酒 ローズレッドエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯チョコっとナッツバニラポーター (リパブリュー/静岡)
◯志賀高原ビール Takashi Imperial Stout (玉村本店/長野)
◯富士桜高原麦酒 さくらボック (富士観光開発/山梨)
◯湘南ビール バーレーワイン (熊澤酒造/神奈川)


本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
前回の活動の案内→ http://hopman.seesaa.net/article/458731552.html
・5月15日(火)第26回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎市総合体育館18:00〜20:30)
・6月24日(日)第27回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎市総合体育館18:00〜20:30)


◯7月1日(日)富士桜高原麦酒20週年記念イベントHOPMANバスツアー開催予定


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


ヤングジャンプも読んでるよ。
キングダム最高。 田代


posted by HOPMAN at 15:14| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年05月04日

I LOVE YOU

こんにちは、田代です。
この前の棚木くんお疲れ様会の時の写真を見て気づきました。

IMG-2185.JPG

このポーズ。

IMG-2185 (1).jpg

そういえば、昨年の社員旅行の時の写真も。

IMG-0133.jpg

この手。

unnamed (2).jpg

なーんで、ぼく、このポーズしているんだろう?
両方共酔っ払っていた時の写真で、自分でもなんでこのポーズしたのかよく分かっていません。
どういう意味があるのかな。
調べてみたら…


小指一本で『 I 』

人差し指と親指で『 L(LOVE) 』

小指と親指で『 Y(YOU) 』

3つあわせて『 I LOVE YOU 』


という意味なんですって。
これって常識でした?
意味もわからず、酔っ払って無意識で使っていました。
ちょっと恥ずかしい。
ぼくにとっては『 酔っぱらい 』というサインのようです。

さて、ゴールデンウィーク中ということで、皆さんも大いに酔っ払っちゃえばいいんじゃないですか。
ゴールデンウィーク中は、HOPMAN休まず通常営業となっております。

本日のHOPMANビールラインアップでは、うしとらの新作【 #265 キューティ”スモーキン”ハニー 】が登場です。
ブルワリーさんからの案内です↓


池袋にあるビアバー”Vivo!”様のG周年記念醸造ビールです!
G周年、、8、ハチ、蜂...はちみつ!ということで、はちみつを使ってしまおうということになりました。さらにスモークモルトも使用して、個性的なビールになっております。このスモークドハニーエールと言うビアスタイルは、あまり聞きなれない名前だと思いますが、海外ではちょくちょく目にするスタイルです。
スモークモルト由来の香ばしさ、うまみを感じるような味わいに加え、はちみつのほのかな香りが癖になる、他にはないビールに仕上がっています。ボディーはライトで、ごくごく飲み進めても全く飲み疲れません。
そして、料理への相性は抜群です!ステーキなどの肉料理に合わせて、キューティ“スモーキン”ハニーをご堪能下さ
い!
“スモーキン”ハニーフラッシュ!!


どうぞ御賞味下さいませ。



本日5月3日(木)〜5日(土)の三日間、1F“毎日が違う顔”一房一献は【 串揚げ 】営業です。(※HOPMANは通常営業です。)
昨日、遠方から串揚げ営業初来店の方に、来れるものなら明日もまた来たいと言っていただけました。
嬉しいですね。
更なる高みを目指して頑張ります。
NEWスタッフ加入により脱ワンオペとなりました。
新体制が整うまでは、席数をワンオペと同じく少なめで営業させて頂きます。
ご来店時は是非御予約を。
どうぞよろしくお願いいたします。
営業詳細↓


< 一房一献ブログ >
http://hitofusaikkon.seesaa.net/

< 一房一献facebook >
https://www.facebook.com/hitofusaikkon?skip_nax_wizard=true


HOPMAN共々よろしくお願いいたします。



ビールスタイルは多種多様、HOPMANのフードメニューも多種多様。
本日のHOPMANのフードメニューの案内です。
本日提供のフードメニューは全部で44品。
定番フードメニュー以外の“ 日替わり ”の中から一部をご紹介↓ 


もずくポン酢
静岡産生桜海老
厚切り大根の炊いたん
鶏軟骨の山椒煮
舞茸の炭火焼き フレッシュパセリソース
静岡産ニジマスの炭火焼き
鶏とろ刻み山葵和え
鶏とろ炭火炙り焼き
鶏せせり炭火炙り焼き
鶏ハツ炭火炙り焼き
スパイス煮込みハンバーグ
ラムモモ肉の炭火焼き
ピッツァチチニエリ
風乗りメリーのエイトマンカレー


写真は昨日作成中だったスパイス煮込みハンバーグの完成品。
どうぞ御賞味くださいませ。



樽生ビール専門店HOPMAN、本日の生ビールのラインナップの案内です。

昨日、空いたビール、1樽↓

●鬼伝説 NEW大湯沼IPA (わかさいも本舗/北海道)


本日、新たに開栓するビール、2樽↓

◯鬼伝説 NEW大湯沼IPA (わかさいも本舗/北海道)
◯#265 キューティ”スモーキン”ハニー (うしとら)


本日、樽生で提供する生ビールは31種類↓  

◯サッポロ 黒ラベル (サッポロ)
◯スワンレイクビール こしひかり仕込み (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯スワンレイクビール ゴールデンエール (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯セリスホワイト (ヴァンスティーンベルグ/ベルギー)
◯スワンレイクビール ホワイトスワンヴァイツェン (瓢湖屋敷の杜/新潟)
◯富士桜高原麦酒 ヴァイツェン (富士観光開発/山梨)
◯白髪の双子 (京都醸造/京都)
◯Sour Saison (New Belgium/アメリカ)
◯アップルホップ ふじ (南信州ビール/長野)
◯ブルーベリーホップ (南信州ビール/長野)
◯フルーツパーラー (南信州ビール/長野)
◯ヘドバン (リパブリュー/静岡)
◯#265 キューティ”スモーキン”ハニー (うしとら)
◯志賀高原ビール Not So Mild Ale (玉村本店/長野)
◯志賀高原ビール ゆるブルWheat (玉村本店/長野)
◯うららかに (京都醸造/京都)
◯志賀高原ビール ペールエール リアルエール (玉村本店/長野)
◯鬼伝説 金鬼ペールエール ヴィックシークレットver. (わかさいも本舗/北海道)
◯4(for)SMILE Pale Ale (ワイマーケット/愛知)
◯#263 Lucky 7 Session IPA (うしとら)
◯湘南ビール IPA HBC438 (熊澤酒造/神奈川)
◯HAVNOR (Modern Times/アメリカ)
◯志賀高原ビール Indian Summer Saison (玉村本店/長野)
◯鬼伝説 NEW大湯沼IPA (わかさいも本舗/北海道)
◯Deco8 (ワイマーケット/愛知)
◯LUPULIN RIVER (Knee Deep/アメリカ)
◯伊勢角屋麦酒 ローズレッドエール (二軒茶屋餅角屋/三重)
◯東京ブラックリアルエール (ヤッホー/長野)
◯Decorian (ワイマーケット/愛知)
◯志賀高原ビール Takashi Imperial Stout (玉村本店/長野)
◯湘南ビール バーレーワイン (熊澤酒造/神奈川)


本日も皆様のお越しを心からお待ちしております。



----------------------------------------------------------------------------------


<HOPMANニュース>


◯“健康にビールを”フットサルチーム【 FC.HOPMAN 】活動中。
前回の活動の案内→ http://hopman.seesaa.net/article/458731552.html
・5月15日(火)第26回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎市総合体育館18:00〜20:30)
・6月24日(日)第27回 FC.HOPMAN (茅ヶ崎市総合体育館18:00〜20:30)


◯7月1日(日)富士桜高原麦酒20週年記念イベントHOPMANバスツアー開催予定


◯お客さんが中心になって活動している野球チーム【茅ヶ崎フィッシュ&チップス】。

茅ヶ崎フィッシュ&チップス
https://m.facebook.com/chigasakifishandchips/


○HOPMAN/一房一献では調理スタッフ、アルバイトスタッフを募集中です。
詳細は下記サイトにて↓

スタンバイ
https://jp.stanby.com/ats/961225214648135681/jobs/0000001

興味のある方はお気軽に御連絡ください。



----------------------------------------------------------------------------------


HOPMAN
0467-85-5688  
〒253-0045
神奈川県茅ヶ崎市十間坂1-1-23‐2F

HOPMANのブログ
http://hopman.seesaa.net

HOPMANのfacebook  
http://www.facebook.com/pages/beer-cafe-HOPMAN/187282057962480

HOPMANのInstagram
https://www.instagram.com/beercafehopman/

HOPMANのmixiコミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=5057064  

1F“毎日が違う顔”一房一献 のブログ
http://hitofusaikkon.seesaa.net/


I love you、I need you。
今夜も皆様のお越しをお待ちしております。 田代

posted by HOPMAN at 15:42| 神奈川 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする